LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

жасмин выпилили из гугл-маркета по требования мейлру

0

2

Сегодня, 16 мая, из магазина приложений Google Play были удалены два IM-клиента - Jimm Multi и Jasmine IM, в которых реализована поддержка ICQ-протокола. При этом, как сообщают разработчики последнего, блокировка программ была осуществлена по требованию Mail.ru Group. Условием возращения доступа к IM-клиентам является удаление поддержки протокола ICQ.

http://www.securitylab.ru/news/440383.php
Имхо, без аськи жасмин станет только стройнее и кошернее

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

и разрешила создание альтернативных клиентов, но с некоторыми ограничениями

На основании чего? До открытия протокола он уже 10 раз был отреверсинженерен. Что нарушил жасмин? Или они просто попросили гугл-маркет, и он просто удалил?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Или они просто попросили гугл-маркет, и он просто удалил?

Скорее всего так.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

icq нужна

Зачем? Кому?

Только если маленькой кучке ретроградов. Основная масса тех кто ей пользуется сидят на кипе с жаббером.

У остальных же есть скайп, да и проблема оффлайн-сообщений мало кого волнует.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Хм, в самом деле, у вас есть. Но разве есть какая-то существенная разница, как общатся людям, между которыми тысячи километров, по ICQ или XMPP?

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Вообще-то разница есть, по крайней мере раньше ICQ часто меняли протокол, и альтернативные клиенты переставали работать, еще icq сервера иногда падают. XMPP лучше

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

У меня нормально работают и ICQ, и XMPP. Я согласен, что XMPP лучше, хотя бы тем, что децентрализован, и я предлагаю людям вначале адрес XMPP, но отказываться от ICQ не стану, пока есть друзья, пользующиеся только ей.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihappy

А ещё у неё закрытые официальные клиенты

Пользователи не знают, куда и какие данные (помимо их разговора) передаются через ICQ. Это может быть всё, что угодно, начиная от личных данных вплоть до удалённого управления их компьютером.

Deathstalker ★★★★★
()

хм печально. Хорошая асечка+джаббер был :( Придется опять искать асечку =\

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)

Не понятно, зачем они закапывают сторонние клиенты, официальным ведь никто пользоваться не станет.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Зачем? Кому?

клиентская база накопилась у аськи большая

Основная масса тех кто ей пользуется сидят на кипе с жаббером.

я не видел ни одного стабильного жаббер сервера, постоянно в контакт листе какие нибудь контакты отпадывают по 404/503 и тд, причем этим иногда грешат даже монстры типа gtalk/yandex.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я не видел ни одного стабильного жаббер сервера

Я про жаббер и не говорил, а говорил про то, что подавляющее большинство юзербазы icq сидит на QIP который можно юзать и без аськи вообще.

winddos ★★★
()

ну раз никакой, то ставь джаббер, там хотя бы граблей меньше

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

но отказываться от ICQ не стану, пока есть друзья, пользующиеся только ей.

А солнце светит и ты обгоришь на солнце, но закрываться от него не станешь. Эти самые друзья, что, немые столбы? Что же всё так тупо и статично то, а?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

аська уже подерживает видео и аудио разговоры. Хотя, я могу предположить. поддержка идет вторым какимто протоколом, но факт в том, что можно позвонить.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от another

Наоборот, с приходом маил.ру, аська стала лучше.

ihappy
()

Вот идиоты. Да кому нужна ваша ICQ в эпоху жабера и вконтакта. Были б умные, денег бы дали разрабам этих клиентов за популяризацию вашего протокола.

Старательно заколачивают крышку гроба, изнутри.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

О, добрый вечер, спасибо что зашли. АЛсо, чаще оно лежало на альтернативных клиентах по причинам смены порта/спецификаций протокола/етц.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Это так, пока у хозяев нету необходимости в этом. А ещё, как вы правильно написали, клиент не поддерживает ни шифрование связи с сервером, ни между клиентами — т. е., наши разговоры могут быть легко доступны посторонним лицам.

Deathstalker ★★★★★
()

Я выбрал «Требовать шифрование». Не подключилось, появилось «Вы запросили шифрование настройками учётной записи, но ни один из серверов его не поддерживает».

Deathstalker ★★★★★
()

Действительно)) Если требовать шифрование, то шлет нахрен)) Ну чудо аська)))

ihappy
()
Ответ на: комментарий от Medar

как все освоили аську, так же смогут освоить и другой протокол. Был бы пинок какой.

Ты знаешь, тут не другой протокол, а скайп. И аська мне как-то больше нравится в этом свете. Что не умаляет, конечно, ее отстойности.

Alsvartr ★★★★★
()

Только если маленькой кучке ретроградов. Основная масса тех кто ей пользуется сидят на кипе с жаббером.

Кроме кипа у них может быть еще десяток клиентов на телефонах, планшетах и ноутах. У которых нет поддержки жаббера.

У остальных же есть скайп

Этой гадостью всерьез пользоваться может только мозгом пораженный.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Видимо пользователи ICQ — это как голосовавшие за единую россию. Их якобы много, но среди твоих знакомых их нет.

Ага, как и больные СПИДом.

segfault ★★★★★
()

а говорил про то, что подавляющее большинство юзербазы icq сидит на QIP который можно юзать и без аськи вообще.

в линуксе и макоси квипа нет

xtraeft ★★☆☆
()

зачем аська в 2013 году? лучше телеграммы отправлять! долой эти ваши технологии непонятные, я в них не разбираюсь.

romanakaicbm
()

им бы дополнительно на f-droid выложиться. благо оба открытые

Ford_Focus ★★★★★
()

Who cares? Можно скачать с 4pda.

ekzotech ★★★★
()

Насколько мне известно, Жасмин удалили из-за самодеятельной малявы израильского офиса Майл.ру, о которой головной офис оповещен не был, из-за чего им пришлось смириться и заявить, что да, это таки было официальное заявление.

Надеюсь, смогут договориться. Разработчик молодец, скрасил мне время, проведенное в армии.

Adonai ★★★
()

Когда социальных сетей VK и Одноклассники не было, когда гылямур и рэпчик не заполонили телевидение, я считал мейл.ру розовыми соплями и предпочитал Яндекс. Поэтому покупку Аськи компанией Мейл.ру я не одобрил. Зато остальные обрадовались: официальный скайп для Linux, прекращение борьбы с неофициальными клиентами. Зря радовались - я был прав насчёт своей нелюбви к мяйл.ру.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.