LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О ТП

0

2

Скажите, а везде на первом уровне оффлайн-техподдержки сидят люди, не особо разбирающиеся в предмете? Ведь казалось бы, ограничения на время разговора итп, которые есть в онлайн поддержке, нет.

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Наверное.
Исключая разве что совсем мелкие конторы.
А с чего бы там сидеть кому-то другому?

thesis 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну например для того, чтобы не возникала ситуация, когда я пишу им о конкретной недоработке в днс-прокси в их прошивке, с приведением подтверждающих логов, а меня начинают грузить вещами вроде того, проявляется только в пинге, или же в браузерах тоже.

cvs-255
() автор топика

Вчера думал о найме людей в call-центр. Как думаете, я буду платить спецам не менее штуки баксов, или наберу студентов за 8к?

Sadler
()

Не везде, но общении с клиентами, как и в случае с радиацией мозг инженеров надо защищать от излучения клиентуры расстоянием (вводя уровни тех поддержки) и временем экспозиции.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

найди контакты спецов делов то

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я думаю, можно нанять х спецов и 4х студентов, если студент слышит много незнакомых слов - редиректит на спеца, на типовые вопросы отвечает сам. Мне кажется, это будет максимальная выгода по цене/качеству.

Dantix
()

У некоторых, кажется, вообще бот отвечает, который просто реагирует на знакомые слова.

kranky
()

Да. Потому что это неблагодарная, скучная и плохо оплачиваемая работа, из которой либо растут за 6-9 месяцев во вторую линию, либо остаются там навсегда, обрастая свитером и бородой.

Вот ко мне приходил домой монтажник, который объяснил мне, что линка нет, потому что мак-адрес не тот. Я бы мог его ударить по лицу, а вместо этого отнесся с пониманием и просто выгнал. С другой стороны, годами обжимать провода и не интересоваться что же в них происходит - удивительное, непостижимое свойство ума!

Shaman007
()

Ведь казалось бы, ограничения на время разговора итп, которые есть в онлайн поддержке, нет.

Должен же кто-то разгребать поступающий спам. Зачем сажать на это дело грамотного спеца?

om-nom-nimouse
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Ну вот я им явно написал, что их модем не отвечает на NS, AAAA и CNAME запросы со всех компьютеров. А меня продолжают спрашивать, проблема в пинге только или в браузерах тоже. Хотя я им явно указал на источник проблемы.

cvs-255
() автор топика

С того бы, что когда в прошивке всплывает определенная ошибка, а техподдержка ни сама не разбирается, ни передает тому, кто разбирается, это отбивает желание покупать их девайсы в дальнейшем

cvs-255
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я к тому, что указание на вполне определенную ошибку - явно не спам.

cvs-255
() автор топика

Всем пофиг же. Может там дяди посчитали, что дешевле выпустить параход говнища, шустро втюхать его лошью и сменить бренд, чем заниматься полировкой и поддержкой.

thesis 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

При чем в принципе, как потом выяснилось, он интуитивно был недалек от истины, но так как не понимал, что такое «линк», «маршрутизатор» и «мак-адрес», то просто пытался имитировать речь второй линии.

Я поменял роутер и выставлял старый мак в настройках интерфейса, но при старте системы некоторое время сетевая карта была с новым, не известным биллингу мак-адресом. Раз в N стартов циска блокировала из-за этого порт, хотя такое поведения для нее не нормально и не было запрограммировано.

Shaman007
()

Нет. Потом циску удаленно ребутнула вторая линия, порт открылся, линк появился.

Shaman007
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Ну ты чего, первый раз видишь нестыковку между «как было бы хорошо» и «как всё делается»?
Мой старый адсльный модем искаропки имел полностью нерабочую вебморду, например. А ты про dns-прокси какие-то.
Кстати, а вдруг саппорт таки форвардит показавшиеся им важными письма на следующую линию обороны? Просто должны же они при этом тебе хоть что-то ответить.

thesis 😊😊😊😊😊
()

Хотя я им явно указал на источник проблемы.

Есть вариант, что, попади ты на аудиенцию к спецу, он бы тебя нещадно отыгнорил (ну или ещё что), ибо ты глубиной своей компетенции в сфере его ответственности давил бы на его самомнение. Так что, может, оно и к лучшему ;)

const86
()

Ну вот я работаю на втором уровне, так я знаю, что первая линия, когда передает, говорит об этом.

cvs-255
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

что линка нет, потому что мак-адрес не тот

чисто для справки, есть провайдеры, которым надо форму на сайте заполнять указывая свой мак.

Umberto
()

Это еще что. Иногда на первом уровне ТП сидит человек, который выслушав отвечает: а, дак это Вам в техподдержку и переводит на ТП.

В итоге иногда 3-4 раза излагаешь свою проблему.

ansky
()

У меня магистральный провайдер, на верхнем уровне сидят люди поплоше, но если вопрос сложный, то они не тупят, а сразу перенаправляют к инженерам, там уже нормально все.

the_green
()

Всем пофиг какие люди где сидят и сколько получают. Вопрос в том решают (или помогают решать) твои проблемы. Хочешь качественного сервиса ? Ну так они не телепаты и не супермены или думаешь, что в ТП звонят только по компьютерным делам (особенно если телефон один) ? Ты сразу говори я вашему тех. директору по сверхважному вопросу и рассказывай ему о своих бедах :-D

gh0stwizard
()

годами обжимать провода и не интересоваться что же в них происходит - удивительное, непостижимое свойство ума

может это был монтажник-буддист? которому просто пофиг.

Komintern
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

Не, у них, вероятно, роутер просто опускает интерфейс, если MAC-адрес карты не совпадает с таковым в базе. Так что всё правильно сказал, а Шаман просто придирается.

Sadler
()

а зачем особо разбирающимся людям сидеть на саппорте?

xtraeft
()

А ты ыксперт пойдешь за эти деньги сидеть на телефоне?

J
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Роутер должен не пускать меня в инет, но линк пропадать не должен, иначе как до него дойдет ТОТ САМЫЙ mac, если линка нет? В моем случае роутер отключил интерфейс, линка не было. И это не было нормальным поведением, что мы и разрешили с 2й линией, когда закончились праздники.

Shaman007
()

Както раз я звонил п техподержку провайдера, у меня спросили какая ос я ответил линукс, они сказали что надо сделать трасировку и сказали нажать пуск > выполнить > cmd и я повесил трубку:)

Deneb
()

Так и есть. Обязанность этих людей говорить а не думать.

robot12
()

Скажите, а везде на первом уровне оффлайн-техподдержки сидят люди, не особо разбирающиеся в предмете?

Честноговоря других никогда и не встречал. Туда берут работать людей, которым дают тест, в котором нужно ответить как развернуть окно в винде (реально, знакомый устраивался), что уж там говорить о разбирающихся в предмете...

SjZ
()

В свое время сталкивался с АТшными свитчами, которые порт ложили если он не участвовал в построении STP дерева, а умолчательная конфигурация именно такая и была. А L2 фаервол мог быть настроен неверно... Хотя это конечно не очень то и оправдывает полную безразличность ко всему происходящему. Собственно меня тож всегда такие люди оч поражали... Да и сейчас поражают...

Jetty
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Казалось бы, при чём тут ТермоПары?..

Quasar
()

А, это... Я уже Ttt собрался кастовать

vertexua
()
Ответ на: комментарий от Deneb

у меня спросили какая ос я ответил линукс, они сказали что надо сделать трасировку

Зачем мучаешь бедных мальчиков и девочек с первой линии? Знаешь же, что они спрашивают и чего хотят добиться, почему бы им это не сказать? Говоришь, что подключен через роутер и подключиться напрямую невозможно, «роутер перезагружал и внутри сеть работает».

om-nom-nimouse
()

Ну например для того, чтобы не возникала ситуация, когда я пишу им о конкретной недоработке в днс-прокси в их прошивке, с приведением подтверждающих логов, а меня начинают

вообще-то даже тупая блондинка ТП просто обязана отправить твою НЁХ уровнем выше. А сама она является буфером, который принимает запросы из серии «ниединогоразрава!!!11».

Видать плохо запрос составил, или ТП действительно такая ТП.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не везде, но общении с клиентами, как и в случае с радиацией мозг инженеров надо защищать от излучения клиентуры расстоянием (вводя уровни тех поддержки) и временем экспозиции.

моя практика показывает, что это клиентов нужно беречь от инженеров. Ну вот я например добрый и отзывчивый, могу Slackware Linux поставить блондиночки по ICQ. Кто потом будет отвечать за последствия???

drBatty
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Держать высококлассных спецов на первой линии будут только упоротые меценаты.

Я не знаю, насколько упоротым надо быть высококлассному спецу, чтобы идти на первую линию :)

Satan_Klaus
()

А меня продолжают спрашивать, проблема в пинге только или в браузерах тоже. Хотя я им явно указал на источник проблемы.

жди. Часто специалист только один, и он физически не может работать 24/7. Что делать в таком случае ТП? Правильно — тянуть время.

drBatty
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.