LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мыши, кактус, арч

, ,

1

3

Здравствуйте, маленькие любители Арчика. Сегодня из testing в extra пришёл новый glib2, с которым у вас не будет работать pidgin (почти всегда зависает при старте, если есть ICQ-аккаунт) и не запускается скайп (core dumped). Проблемы, кстати, старые (у пиджина в багзилле баг есть, про скайп даже на форуме самого арчика писали, пока всё в тестинге было), но всем пофиг. Кстати, все, что работает с icq через libpurple (например, все на движке telepathy или qutim с соответствующими настройками) тоже поломается. Приятных вам обновлений!

★★★★★

Вот ведь засада! Скайпиком принципиально не пользуюсь, а Пиджин таки гоняю не только для жаббера... Буду теперь без обновляшек подождать, вдруг пофиксят...

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Проблема не зависит от дистрибутива, арч не виноват.

Почему у меня ВР?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Арч положил в current stable то, что заведомо поломано и ведет к проблемам, с доказательствами из тестинга. Почему же арч не виноват? И для чего тогда вообще тестинг?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Я так думаю, что в Arch считают, что это проблемы исключительно Pidgin, Skype и их пользователей.
Как бы их вообще в AUR не вынесли, брр.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Как бы их вообще в AUR не вынесли, брр.

Было бы неплохо.

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

Да какие-то они странные стали. То непонятно зачем netcfg на netctl меняют, теперь вот это... А, еще был прикол - при переходе с mysql на mariadb оно конфиги mysql похерило.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Я тут обновился на тестинг - даже ничего не сломалось:(

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да ладно, netctl оказался вполне годным. netcfg, в обшем-то, и так работает, кому он нужен.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Только если об этом специально не указано в PKGBUILD'е.

unikum ★★★★★
()

все на движке telepathy

Бновился, скайп как ты и говорил отвалился, а от KTP работает нормально.

Behem0th ★★★★★
()

Cтранно, но у меня с glib 2.36.0 не работает только icq в empathy. Skype и pidgin пашут. Использую альтовский сизиф.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Использую альтовский сизиф

Ну так у тебя и не арч. Тот же скайп, при желании, легко чинится временным костылем мейнтейнерами (делаешь для него пакет glib2-skype со старой версией glib2, ставишь скайпу зависимость от него вместо обычного glib2, дальше запускаешь скайп не напрямую ,а через обёртку, в которой делается LD_PRELOAD на нужную версию glib2). Пиджин можно тоже аналогично починить, либо бекпортировать минимально необходимые патчи из меркуриала pidgin'а, в котором этой проблемы уже нет (я собирал себе оттуда пиджин, работает глючновато и собирается по умолчанию с гтк3, но все-таки работает).

kss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

KTP работает нормально

А аська тоже? А то остальное в них и должно работать, а вот в аську в том же empathy не пускает, она работает через libpurple. Ещё, кстати, иногда пиджин всё-таки работает, при каком-то счастливом расположении звезд. Но у меня такое их расположение было всего пару раз на пару-тройку десятков попыток запустить пиджин.

kss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

И для чего тогда вообще тестинг?

Чтобы успеть расслабиться для получения удовольствия

fixed

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

а вот в аську в том же empathy не пускает, она работает через libpurple. Ещё, кстати, иногда пиджин всё-таки работает, при каком-то счастливом расположении звезд

А XMPP в pidgin не валится, только аська?

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Я так думаю, что в Arch считают, что это проблемы исключительно Pidgin, Skype и их пользователей. Как бы их вообще в AUR не вынесли, брр.

Прошел год. kss:

Из тестинга в стейбл попало глючное ядро!

Арче-девелоперы:

Это проблемы исключительно ядра. Перемещено в AUR. Arch переходит на kFreeBSD

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от toney

А XMPP в pidgin не валится, только аська?

Не знаю, честно говоря, не пробовал запускать с отключенным асечным логином. Может и работает.

kss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Хочу такого развития событий, очень.. А то недавно буквально кто-то доказывал что арч надо оставить единственным линукс дистрибутивом, а все остальные не нужны.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от chenger

арч надо оставить единственным линукс дистрибутивом, а все остальные не нужны.

Частично он прав. Если в убунте будет нормальный RR, то остальные действительно будут не нужны на десктопе.

cipher ★★★★★
()

А вот это интересно. Вообще говоря, я на KTP не проверял, посчитал, что там все будет аналогично с empathy, раз движок один и к тому же, привязанный к libpurple. А можешь поставить пиджин и проверить на нем? А то может у тебя вообще всё асечное нормально работает.

kss ★★★★★
() автор топика

Наверное из-за этого у меня в ubuntu 13.04 тоже pidgin зависал на mrim плагине(отключив прием количества почтовых сообщений, все таки заработало)

Noloboot
()

Загадочно. Я бы подумал, что это только мне так не везет, но видел жалобы на неработающий пиджин и от других, плюс вот тут тоже пишут про проблемы с glib2: https://bugs.launchpad.net/pidgin/ bug/1108056 (внутри ссылка и на багзилу пиджина) Правда, там вроде проблемы сильно раньше начались, в конце января ещё. Кстати, в комментах прилагается патч, который чинит, вдруг кому нужно.

kss ★★★★★
() автор топика

Надо для арча уже отдельный форум и прекращать называть его линуксом. Из-за его косяков дискредитируется все линукс-сообщество.

Deleted
()

У меня арчик в дуалбуте висел, теперь на виртуалку перенёс. А основная ОС теперь Ubuntu. Пару раз обновлялся неудачно, понял что играться с арчиком, и при этом использовать его как основую свою ОС - немного не серьёзно. Держали бы они немного дольше в testing пакеты - не было бы таких проблем.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

прекращать называть его линуксом

А что ты собрался называть линуксом если не арч?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Кровоточащий край же. Самый-самый край, самое последнее. Ну и самое неоттестированное.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Оно не у всех ломается почему-то. Если что, то патч, на который выше ссылку давал, лечит проблему.

kss ★★★★★
() автор топика

я тоже умврщик, xmpp работает, icq не пробовал ибо у меня нет

crunchy_crow
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.