LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Компьютерная безопасность в кино

0

1

Отчего там всегда так плохо с безопасностью? Начиная от безпроблемного взлома серверов и кончая тем, что персонажи застревают в виртуальной реальности а виртуальные персонажи захватывают управление реальными объектами. Особенно этим грешит фантастика всякая.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tooolya

«Земля, альтернативная реальность, законы физики модифицированы», то стало бы легче воспринимать?

если описано, как именно, то да

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

И всё равно ты не можешь ужать атом, чтобы из таких мини-атомов создать копию реального объекта только поменьше. У него размер константен.

KivApple ★★★★★
()

Правильно ли я понимаю, что ваши элементарные частицы — точки псевдоевклидова пространства? Вам, кажется, удалось зарезать бритвой Оккама М-теорию. Срочно пишите в нобелевский комитет.

dmfd ★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А я с этим и не спорил. Я просто отметил неточность высказывания.

luke ★★★★★
()

Точкой (элементом) какого пространства является ваша элементарная частица, и как ваши представления увязываются с существующими теориями?

dmfd ★
()

потому что они живут в мире проприетарщины

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

электроны не могут занимать произвольные места в атоме

возможно, существует только 1 электрон :)

xtraeft ★★☆☆
()

В Черепашках Ниндзя это произошло потому что их потомки перенесли их в 2105 год. Там Донателло изучил технологии будущего, а когда вернулся в наше время, спаял устройство для путешествия по интернету с помощью физического тела. Магистрали и серверы представлены визуально.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не вы ли это писали не столь давно:

Как бы элементарные частицы точечные

?

Под "точками" обычно понимают элементы какого-то метрического или топологического пространства (возможно, я заврался, если здесь есть настоящие математики, пусть поправят). Если не следует особых уточнений, под точкой понимают элемент евклидова пространства.

dmfd ★
()

Ляпами грешит не только фантастика, тем же грешат все ужастики особенно мало бюджетные, а Walking Dead вообще в санта-барбару превратили, там ужаса меньше, чем в спокойной ночи малыши.

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Ага, а потом поправился, что лучше говорить не про точки, а про объекты без внутренней структуры. А из этого вытекает отсутствие размеров у частицы. И да, точечный объект != точка.

luke ★★★★★
()

а про объекты без внутренней структуры. А из этого вытекает отсутствие размеров у частицы.

Струнисты протестуют.

И да, точечный объект != точка.

Тогда остаётся только вариант, что частица — это дельтообразный всплеск какого-то поля. И какого же?

dmfd ★
()

Отчего там всегда так плохо с драками? Начиная от безпроблемного удара кочергой по черепушке. Особенно этим грешат боевики всякие.

ziemin ★★
()

Скайнет просто был на бейсике написан, вот и не знали люди, какое GOTO куда выведет...

minakov ★★★★★
()

Бедняга Чень Геншэн переломал себе всё, что только можно. И то, в его боевиках драки выглядят нереалистично. Это шаблон. Олдбоя я не смотрел - если там стереотип нарушен, то дай ссылку.

ziemin ★★
()

Толпа народа стоит и ждёт, пока ГГ их по-одному уделает? Это настолько махровый стереотип, что я даже забыл его упомянуть!

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Ну тут и они его ломпасят, да. В реальности его бы забили да. Но снято и смотрится более живо. Вы хотите от фильмов полной реалистичности?

tooolya ★
()

Тоесть ничего, что там 100500 на одного Джеки и он устраивая фестиваль Джеки Чанов бросает в них подручные средства. Смотрится отлично, имхо Джеки крут. Делает все сам, но это никак не делает драки как они есть. Да я думаю, он этого и не добивается.

В реальности было бы быстрей и на видео смотрелось бы скучно.

Ну и в конце не только драки показывают.

tooolya ★
()

Неудачные кадры в конце фильма - это уже фича любого фильма с Джеки Чаном :)

tooolya ★
()

Да я думаю, он этого и не добивается.

Ну и в конце не только драки показывают.

А я думаю добивается.

ziemin ★★
()

Потому что всем по. Деньги гребут и так.

Trieforce ★
()

а про объекты без внутренней структуры. А из этого вытекает отсутствие размеров у частицы.

Интересно, как? У функции f(x) = exp(ikx) есть внутренняя структура или нет?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Интересно, как?

Спрашивайте у того, чей пост я процитировал. Я и сам эту фразу не понимаю.

dmfd ★
()

А что совсем умиляет, так это то, что когда в компьютер вторгается злобный вирус никому даже не приходит в голову восстановить систему из бэкапа.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Интересно, как? У функции f(x) = exp(ikx) есть внутренняя структура или нет?

ЕМНИП в школе изучают что-то вроде теории функций (или как-то так).

У функции f(x) = exp(ikx) есть внутренняя структура или нет?

В нуле пересекает единицу (и, кажись, угол касательной равен 45). Обычная функция.

ziemin ★★
()

Это не то, что в физике зовется внутренней структурой

1 апреля чтоли? А у тебя вся спина белая!

Поясни

что в физике зовется внутренней структурой

ziemin ★★
()

Внутренняя структура - это когда объект состоит из более мелких частиц. А ряд Фурье - другая форма записи функции.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну сколько можно проводить _неправильные_ аналогии.

Нет. Кирпич можно рассматривать как некое целое тело, а можно как набор атомов. При низких энергиях столкновения с чем-либо кирпич ведет себя как целое. Но если энергию повысить, то надо учитывать то, из чего он состоит.

А аналитическая функция тождественна своему ряду Фурье в радиусе сходимости. За его пределами берется ряд Лорана.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

>Тогда остаётся только вариант, что частица — это дельтообразный всплеск какого-то поля. И какого же?

Ну дык это же основа всей теории поля. У фотончика — элмаг, у электрона — электронное, у хиггса — хиггсовское.

luke ★★★★★
()

частица — это дельтообразный всплеск какого-то поля.

Ну дык это же основа всей теории поля.

Ой как все запущено. Посмотри уравнение Клейна-Гордона, как выглядят его решения и что происходит при квантовании.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.