LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проконсультируйте по поводу Минска

,

0

1

Решили с друзьями мотнуться в чудный город Минск на выходные.

Посоветуйте какие-то интересные, необычные места. Может какие-то айтишные пабы, крыши домов с потрясным видом, места которые стоит посмотреть. Больше интересует что-то необычное и оригинальное, но если есть места, которые просто надо посмотреть и они не явлются чем-то необычным — то тоже был бы рад услышать рекомендации.

Пока понял, что обязательно нужно посмотреть национальную библиотеку, посмотреть район Троецкае Предмесцье и сходить в оперу.

Кстати, а как у вас дела обстоят с обменом валют? USD можно без проблем поменять на рубли не являясь гражданином Белоруссии?

★★★

Сейчас у нас много снега, как никогда - подождите весны, обещали после 20-х чисел потепление. Места которые стоит посмотреть находятся не в Минске. Итак, я бы предложил:
1. Несвижский замок, г. Несвиж
2. Мирский замок, г. Мир.
3. Дудутки, Пуховичский р-н, Минская обл. (40 км от Минска)
4. Троецкое предместье, костелы Минска, Библиотека, музей камней, театр Я. Купалы.
5. Брестская крепость, г. Брест
6. г. Гродно
У нас стоит много красивых костелов. Если интересуешься, то могу более детально расписать.

int13h ★★★★★
()
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

Поменять USD на рубли можно без проблем. По остальному не знаю, сам не из Минска.

sunlight
()

Брестская крепость весьма интересна.

Только это не Минск. Но ехать не сильно далеко.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

стойкое ощущение deja vu

leave ★★★★★
()

посмотреть район Троецкае Предмесцье

Абсолютно нечего там делать. Белорусская историческая архитектура уныла, точнее чем она унылее, тем историчнее. Самые унылые дома объявляются историко-культурными памятниками.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Сейчас у нас много снега, как никогда - подождите весны, обещали после 20-х чисел потепление. Места которые стоит посмотреть находятся не в Минске

Мы в принципе любители куда-то сорваться и погулять на выходных) Еще приедем. Сейчас интересен именно Минск. Думаю, у вас там есть что посмотреть.

Если интересуешься, то могу более детально расписать.

Да, было бы интересно.

observer ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

если приезжаешь в будний на поезде с 10 до 18 могу встретить

Приезжаем в 9 утра, в субботу. Увы)

observer ★★★
() автор топика
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Но ехать не сильно далеко

Кому как, мне - далеко =)

int13h ★★★★★
()

int13h все рассказал.

Еще дополню от себя: Хатынь, Беловежская пуща, Берестье. Да это не Минск :)

P.S. Сам собираюсь в Минск, только в начале апреля.

Licwin ★★★★★
()

сходить в оперу.

Нужно билеты бронировать заранее. Белорусская опера действительно неплоха, цены относительно доступны, поэтому постоянный аншлаг.

Только не на «Хованщину»!)) Спина устанет. Да и сама опера «тяжёлая».

USD можно без проблем поменять на рубли не являясь гражданином Белоруссии?

Проблем не было.

места, которые просто надо посмотреть

В будущем году достроят новое здание Музея Великой Отечественной войны, советую. Старый музей тоже впечатляет, особенно, если посетитель до этого имел весьма поверхностные знания о партизанском движении.

Несвиж, Мир тоже советую. Это не в Минске, но недалеко. Если есть автомобиль, без проблем.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

кстати, у нас в какой-то этно-деревне легализовали самогон.

а повсеместно он у вас в стране запрещён теперь?

drBatty ★★
()

легализовали самогон

Дудутки?

Дык сабж не запрещали вроде. В промышленных объёмах, на продажу запрещено, а так гонят, причём по всему бывшему Союзу. В Житомирской области недавно был, в одном из сёл угощался весьма забористым самогоном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Брестская крепость весьма интересна. Но ехать не сильно далеко.

3 часа. 170-180 км/ч. Трасса М1.

Deleted
()

Нет здесь ничего. Едь в Бобруйск, накупи там много-много автобусных талончиков, заламинируй и дари друзьям.

thesis ★★★★★
()

Ну по крайней мере на рынке Малиновка в обменниках и покупка и продажа документов не требует ...

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В промышленных объёмах, на продажу запрещено

А я покупал в прошлом году. Во многих магазинах товар был.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Неправда. Это современная архитектура в большинстве полностью уныла. А исторические здания в Беларуси потрясающие.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Доо. Всё Троицкое предместье - совершенно потрясающее. Четыре стены - крыша, четыре стены - крыша. Зато каштоўнасць, доо. Гісторыка-культурна.

Xellos ★★★★★
()

Никакого секрета, продуктовый магазин возле вокзала. Точнее не вспомню, очень много чего выпито было тогда.

Jaga ★★★
()

Минск был разрушен чуть больше, чем полностью. А так - Красный костёл великолепен, Дом Правительства великолепен, Большой театр великолепен, Главпочтамт великолепен, здание ГУМа, Наесвиж, Мир, Белая Вежа...

Не, чувак, для небольшой страны это довольно-таки значимые активы.

Deleted
()

Откуда столько недоброты?

Бобруйчане - они такие))))))))))))))

Deleted
()

Красный костёл великолепен

Единственный упомянутый представитель «исторической архитектуры». Я не спорю, всё перечисленное прекрасно. Но ТП?
Красный костёл прекрасен. Кафедральный собор Сошествия Святого Духа - прекрасен. Архикафедральный собор Святого Имени Пресвятой Девы Марии - просто слов нет, я был в полном восторге от него.
БТ - это оперы и балета? Да, тоже хорош. Это архитектура. А ТП и «историческая Немига» унылы и не нужны. Хорошо что той Немиги не осталось.

Xellos ★★★★★
()

«историческая Немига» унылы и не нужны.

Мэйби, спору нет. Немига, очевидно, не та, что во времена «Слова о полку...»

Deleted
()

По еде ресторан «Камяница» порекомендую - национальные блюда вкусные. Расположен ул. Первомайская неподалёку от пл. Победы за парком Горького. По пиву Раковский бровар в районе Немиги - берите Старовиленское. Вечером мест в ресторанах нет, лучше заранее бронировать.

Поскольку снега много можете в Силичи какие съездить на лыжах покататься.

Самогоном раньше поили в Дудутках (км 50 от Минска), как там после пожара не знаю.

В районе нацинальной библиотеки ещё можно посмотреть новый храм http://www.ctv.by/новости/храм-всех-святых-и-невинно-убиенных-в-минске-второй...

да и ссылки по которым можно найти что-нибудь интересное: 360.by relax.by

necromant ★★★
()

Посмотрел свои заметки от Минска. Рекомендую «район» улиц Маркса и Кирова. И ресторан «Талака» - живая музыка вечером, неплохое меню.

Xellos ★★★★★
()

А какой нынче адекватный обменный курс USD->BYR? Нагуглил что за 1 USD дают 8600 BYR. Ок?

observer ★★★
() автор топика

Ну ты кросафчег, еще и путевые заметки ведешь. Я так и не осилил.

Deleted
()

А где я писал, что ВЕСЬ Морской сплошной шедевр архитектуры? Новоделы-жилые районы вообще ужасны. Арена неплохая (как по мне) , частный сектор есть такой, что хоть сейчас под бульдозер. Но та же картина и в Киеве, и во Львове.

Deleted
()

Минск до войны был заштатным уездным местечком, никто не спорит. Я немного другое имел в виду. Ну да бог с ним.

Deleted
()

Я о том, что в Минске в частности и в Беларуси вообще безусловно есть красивые места, и их немало. Но большинство признанных гісторыка-культурных каштоўнасцей унылы, поскольку вся их ценность заключается в их историчности. Как в говне мамонта.
Поэтому я не люблю Троицкое предместье и «Немигу, которую мы потеряли».
Точно так же, впрочем, я не люблю «Новый Арбат, который мы потеряли» и «Зарядье, которое мы потеряли».

Xellos ★★★★★
()

Но большинство признанных гісторыка-культурных каштоўнасцей унылы, поскольку вся их ценность заключается в их историчности.

А, ну это да. Причём, картина общая по пост Союзу. Был, сейчас не вспомню точно где, видал такую картинку маслом: стоит посреди поля сарай, полуразвалившееся кирпично-деревянная постройка, со свежеокрашенной сияющей шильдой: «Историческая ценность. Охраняется государством».

Deleted
()

Но большинство признанных гісторыка-культурных каштоўнасцей унылы, поскольку вся их ценность заключается в их историчности.

Так их и посещают именно из-за их историчности. Чтобы почувствовать дух истории, посмотреть как выглядели старые города, как красиво раньше умели строить здания. Зачем же ещё нужны историко-культурные ценности?

heinrich2
()

Вот именно. У меня самое яркое впечатление такого рода от Гродно. Идёшь по центру, видишь среди прочих самый обычный, самый невзрачный, самый унылый дом - именно на нём обязательно будет табличка «каштоўнасць».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

как красиво раньше умели строить здания

/facepalm

посмотреть как выглядели старые города

Для этого нужен город. Ну или район города - цельный. А не два домика. Когда я был в Бресте, там показывали раскопку древнего поселения. Десяток изб и церковь, от изб осталось ... ну десяток венцов у самых сохранившихся. Вот там - видно, как жили люди.
А Троицкое предместье ничего не показывает и не рассказывает. Обычные двухэтажные домики.

Xellos ★★★★★
()

Может ты считаешь красивыми современные многоэтажки? Или этот «шедевр»: http://www.zdes.com.ua/wp-content/gallery/22-11-2012/national_library_minsk.jpg Тогда тебе можно только посочувствовать. У тебя полностью отсутствует архитектурный вкус.

heinrich2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.