LINUX.ORG.RU

Сейчас это не имеет смысла. Ниша занята. На раскрутку средств потребуется больше, чем потенциальный заработок.

Pidgin
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

Я интерес проявляю как один из тех, кто этой нише внимание уделяет и уже достаточно давно, так что вопрос занятости тематики уже учтён.

Интересны два момента...

1) Есть ли тут владельцы сайтов и блогов (вторые-то есть точно) с тематикой онтопика и пытаются ли они свои ресурсы монетизировать?

2) Есть ли желание у этих владельцев передать свои ресурсы другому человеку, будь то просто подарок (есть такие, кто уже работать над блогом не хочет, а бросить жалко) или продажа за адекватную стоимость?

P. S. А вдруг maxcom может чем-то поделиться из своего опыта? Хотя, на сколько я знаю, они никогда не был серьёзно озабочен монетизацией ЛОРа.

kp
() автор топика
Ответ на: комментарий от kp

на сколько я знаю, они никогда не был

на сколько я знаю, он никогда не был...

Прошу прощения, опечатался второпях.

kp
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Большей конкретики, пока что, дать не получится. Хочется получить ответы на вопросы и уже на основе ответов какую-то конкретику выстраивать. Ну а если со стороны пользователей будут какие-то конкретные предложения (которые в теме озвучивать не хочется) по сайтам, то email в профиле имеется. Доступность по нему - до 20-24 часов в сутки.

kp
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

На ЛОР и армию анонимусов у меня нет бюджета, увы. Варианты с отрядами от 10-30 человек в день и более готов рассмотреть за вменяемые суммы.

Но больше, всё же, хочется услышать истории успеха от тех, кому удалось ресурс моентизировать.

kp
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

предлагаю сделать ЛОР акционерным обществом, а анонимусов и регистрантов - акционерами )))

Harald
()

Есть блог на блогспот, как только через адсенс накапало 10 евро, забанили якобы за накрутку. Продолжаю там пописывать бесплатно, но и заработать было бы недурно.

wlan0
()

Есть ли такие на ЛОРе?

Есть, но я забросил это дело.

Занимаетесь ли вы монетизацией своих ресурсов?

Вроде напарник получал какие-то гроши от переходов на рекламные ссылки.

Если нет, то хотели бы продать/подарить их или заработать на них?

Не задумывался т.к для меня это было just for fun, потом идеи что постить иссякли, а потом и вовсе забыл про него.

Andrew
()

Есть почти пустой форум на игровую тематику, правда про игры на линукс там темы есть, но лёгким движением руки можно его переделать под лор 3.0 и заспамить на почту всем бывшим (больше 10к) регистрантам, авось что и получится.

Pyzia
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Хехе, а сколько из этих 10к реальные пользователи, а не боты, которые с попыткой проспамиться по форуму приходили?

kp
() автор топика

кто ж тебе продаст приносящий доход блог о линуксе на сайте, полном фанатов линукса? )))

ну хочешь, заведу ЖЖ, нафигачу туда 3 поста об рачлинуксе и продам тебе за 30 тысяч рублей

stevejobs
()

Прилетело несколько предложений на почту, и видимо нужно уточнить - господа, бюджет на 1 ресурс до 4.5-5к рублей, не более. В первую очередь, в сайтах интерсует индексация поисковиками и количество посетителй на нём (даже от 100 в месяц можно рассмотреть варианты). Всяческие пузомерки типа тИЦ'а и PR'а мало интересуют и являются, скорее, приятным бонусом, нежели параметром за который я цепляюсь.

kp
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

А я ведь не зря про адекватность цен говорил. Сообщением выше и бюджет, кстати, обозначил.

kp
() автор топика

И да, варианты «У меня есть сайт, на нём такая-то посещаемость, я могу за такое-то количество денег разместить на нём ссылку/рекламу» так же рассматриваются.

kp
() автор топика
Ответ на: комментарий от kp

Какого плана реклама у тебя? Про линукс? Могу попробовать адапитровать под парочку «наших» пабликов во вконтаче, но не сейчас, а месяца через 4.

stevejobs
()

Заводы стоят, одни монетизаторы в стране

zolden
()

Котаны, это реальная возможность заработать!

1. Делаем говносайт на юкозе;

2. Пишем пару статей;

3. Покупаем посетителей на буксах и САР'ах;

4. Продаём сайт ТС'у за сотни нефти.

5. ???????

6. PROFIT!

necroposter
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Линукс, бсд, серверы, хостинг и всё с этим связанное. Ну тогда месяца через 4 и расскажешь о ценниках на пабликах, пока ещё об этом рановато, согласись, многое может за эти 4 месяца измениться.

kp
() автор топика
Ответ на: Котаны, это реальная возможность заработать! от necroposter

К счастью для ТС'а, он знаком и с буксами и с другими способами привлечения говнотрафика на сайт с целью накрутки счётчика. Со способами выявления такого пустого трафика ТС так же знаком, но всё равно, спасибо за предупреждение.

kp
() автор топика

Если у тебя 1000+ хомячков в день, то можешь попробовать Adsense, да хоть что можешь попробовать. Но линух/бсд пользователь обычно не хомячок и режет рекламу. Так что бесполезно скорее всего. На ЛОРе например я вообще никакой рекламы не вижу и именно таким должен быть СДЛ.

partyzan
()
Ответ на: комментарий от necroposter

вы правда думаете, что я готов продать свой сайт за 3к рублей? )))

А вообще, странная тема на ЛОРе )

vovans
()

ну да, знал бы я ответы на все эти вопросы, рассказывал бы я )))

и продавать что-то более-менее стоящее глупо. А остальное... проще с нуля создать. А нишу всегда можно найти. Неправда, что она полностью занята.

vovans
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.