LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ssh + putty

, , , ,

0

1

(не технический подход)

Ребят есть кто может конфигом для ssh и для входа в систему на Вин машине (через) putty поделиться командами?

(время к следующему дню приближается). Хочу просто удаленно понастраивать в свободное время свою системку и может даже что-то собрать;

Да еще, IP_динамический, но клиент no-ip2 имеется поднятый

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

IP_динамический

ну, он в пределах сессии (например сутки комп работает) постоянный ведь? Открой порт и подрубайся. Только в putty выставь юникод. Конфиг либо стандартный, либо (если паранойя) - опять же статика с работы (обычно в офисе все-таки статика)

upcFrost
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

ну, он в пределах сессии (например сутки комп работает) постоянный ведь?

Ну он раз в 12 часов наверняка меняется, а может и чаще, просто когда это время подкрадывается предсказать тяжело, того на всякий днс_клиент_имени поднял или он бесполезен здесь?

Открой порт

Упс, а про это я и забыл и еще вспомнил, что с ftp:21 траблы были,
DMZ и странное поведение
чего не скажешь о режиме, когда DMZ выбран

Да просто что, с ssh опыта мало(

NK
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

DDNS? Оно платное вроде, хотя хз. Проще - пропиши скрипт чтоб тебе твой комп на мыло/джаббер по крону раз в 2-3 часа IP кидал ;) Костыль, но работать будет имхо.

Про роутер - странно, 2 года на D-Link сидел, никаких проблем не было (за роутером 4 компа включая 1 сервер и один с удаленным ssh+vnc).

И, да, нафейхоа тебе DMZ?? Порты на D-Link вот так прокидывались

http://www.cctvcamerapros.com/DLink-Port-Forwarding-Setup-s/119.htm

upcFrost
()

а, ну да, это просто бесплатный DDNS. Собственно о чем и речь. А роутер его умеет? Просто вообще для этой штуки обычно нужно чтоб гейт (в данном случае роутер) обращался самостоятельно. Мой асус вроде умеет штук 5 или 6 из DDNS-сервисов. Хотя в данном случае хз, все-таки внешка одна, можт и с внутреннего компа пройдет.

А так процесс довольно простой - дома открыл порты какие надо куда надо (ну, например для ssh внеш-внутр 22-22 или 1022-22 или еще как извратился), узнал IP каким-либо образом, вбил в PuTTY, поставил все, что надо (ну там язык, логи, можт порты какие еще пробросить если надо, мало ли что на локалхост цепляешь), подключился. X11 Forward не советую - имхо легче VNC поднять рядом.

upcFrost
()

Ну, можт оно и с внутреннего компа взлетит. В целом ему пофиг должно быть, лишь бы запрос был нужный

upcFrost
()

Динамический, но белый, не за натом?

Поднимаешь на компе OpenVPN. На любом из двух. Тогда второй (не хост OpenVPN) пусть по таймеру проверяет соединение и переподключается

Если все айпи динамические, то можно сделать на каком-нибудь бесплатном хостинге файл, куда по таймеру твои компы будут пушить свой IP

конфигов нет, но за день, думаю, можно управиться )

stevejobs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.