По новому закону, подписанному в среду президентом Бушем, участники файлообменных сетей, предоставляющие свободный доступ к единственной prerelease-копии фильма, могут получить срок до трех лет.
> Все файлы автоматом паковать в архивы с паролем '123'
Ещё проще. Бьём файл на две части. Далее берём две машины. Одна раздаёт одну часть, вторая -- вторую часть. У раздающего ни на одной из двух машин нет ни одного полного фильма в расшарке. Качающий же сливает два куска, в нерасшаренном каталоге объединяет в один. У него тоже в расшарке нет ни одного полного фильма.
Имеется в виду, что достаточно иметь хоть один нелегальный файл в расшарке -- и турма. Про запрет на неполные файлы не сказано, так что грамотный юрист отмажет.
revolution os это релиз или нерелиз?
а самодельный фильм с детсадовского утренника?
создается впечатление что они просто забыли вписать название фильма.
Ты что, дурак? Piolet.com, OpenNap, до х## и больше анонимных сетей, просто клиенты немного сложнее чем Kazaa и простому уму не под силу в них разобраться hence ловят только в казе, в остальных сетках все путем
>Piolet.com, OpenNap, до х## и больше анонимных сетей, просто клиенты немного сложнее чем Kazaa и простому уму не под силу в них разобраться hence ловят только в казе, в остальных сетках все путем
В любом случае можно проследить, с каким IP у тебя соединение. Кроме случая использования прокси.
Казу первую "зачистили," теперь там и нет ничего интересного. А сейчас ловят во многих сетях - gnutella, bt, soulseek. RIAA постояно судит студентов за расшаривание музыки.
В gnutell'e в этом году можно было скачать prerelease копии всех фильмов, которые потом на Оскар номинировались. Так что проблема такая есть, просто решают ее слишком радикально.
>Ты что, дурак? Piolet.com, OpenNap, до х## и больше анонимных сетей, просто клиенты немного сложнее чем Kazaa и простому уму не под силу в них разобраться hence ловят только в казе, в остальных сетках все путем
базар фильтруй. а заодно почитай об устройстве tcp/ip. может тогда дойдет, что анонимность в интернете практически невозможна. И сам факт участия в пиринговых сетях скрыть невозможно. А уж определить, что ты там перекачиваешь - дело техники.
а если между машинами создавать шифрованный канал? айпишник узнавай сколько тебе влезет... вот только что передается то ведь не узнаешь... почему бы не сделать что-то вроде p2p на основе например того же openssh?
> И сам факт участия в пиринговых сетях скрыть невозможно. А уж определить, что ты там перекачиваешь - дело техники.
Вообще-то возможно. Я где-то (может на ЛОРе) читал недавно про интересную идею. Делается вирус (червь), который организует p2p на заражённых компьютерах. А пользователь может всего-лишь не излечить его, ведь излечивание вирусов пока ещё не является требуется законодательно. После чего морда ящиком, я не я и хата не моя, какие-то файлы вирус злобный натаскал...
Я надеюсь, ты понял из этого http://en.wikipedia.org/wiki/Winny что отследить участие в этой сети невозможно? Потому что она построена на принципах Freeinet
> Вообще-то возможно. Я где-то (может на ЛОРе) читал недавно про интересную идею. Делается вирус (червь), который организует p2p на заражённых компьютерах. А пользователь может всего-лишь не излечить его, ведь излечивание вирусов пока ещё не является требуется законодательно. После чего морда ящиком, я не я и хата не моя, какие-то файлы вирус злобный натаскал...
Кстати, я тоже так подумал. Только вирус должен расшаривать не весь диск, а например только mp3, avi, mpeg etc. В данном случае никто никогда даже на цент не оштрафует. Он просто скажет, что был не виноват, и что за это сделал вирус (это докажут при экспертизе). Даже если заставить всех производителей ОС встраивать антивирусы всё равно найдутсься средства их обойти. Я считаю, что в будущем p2p будет выглядить именно так. Также возможно введения обязательного налога на p2p, чтобы компесировать расходы кинопроизводителей, т.к. борьба с p2p будет бессмысленной и принесёт только расходы.
То, что качается, шарится автоматически (в битторенте/осле/муле). Личерские моды не рассматриваем, ибо давить и полученную биомассу сдавать Виталию в биореактор. Дабы уроды не размножались.