LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Плазменная лампа и озон

, ,

0

1

Существует занятная игрушка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Плазменная_лампа . Красиво, можно использовать в качестве ночника или украшения, или просто трогать это, вызывая шевеление ниточек.

Но едва заметный запах как бы намекает почитать про озон и его пользу для организма. А прочитанное как бы вызывает сомнения в целесообразности включения устройства. Как бы так оценить на глазок, сколько такого полезного для здоровья газа производится и как близко от работающего устройства можно находиться?

★★★★★

Прошёл на Википедию.

По заявлениям озонотерапевтов, здоровье человека значительно улучшается при лечении озоном (наружно, перорально, внутривенно и экстракорпорально), однако ни одно объективное клиническое исследование не подтвердило сколько-нибудь выраженный терапевтический эффект.

prozium ★★
()

Как бы так оценить на глазок, сколько такого полезного для здоровья газа производится и как близко от работающего устройства можно находиться?

Минимально регистрируемая носом концентрация озона в 10 раз ниже ПДК. Если запах не сшибает с ног, то не стоит морочить себе голову.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

не положено но намекает, мобильный телефоны тоже надавно объявили вредными, однако 90% они мозг уже высосали так что ничего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Во, спасибо. Значит будем включать иногда.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Да, терапевтического-то не найдено эффекта. А вот обратного, его вот найдено.

А от перекиси? Как быстро загнешься? А то мне тут впаривали книжку о лечении перекисью.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

А то мне тут впаривали книжку о лечении перекисью.

Я где-то читал, что лечение по таким книжкам сильно коррелирует с развитием прогрессирующего слабоумия. Вопрос направленности причинно-следственной связи между этими недугами я предлагаю вам решить для себя самостоятельно.

Axon ★★★★★
()

Да по лечению-то я не специалист, что можно лечить перекисью (водорода?) а что калечить — не в курсе. Это про озон вот осталось где то в памяти, что с ним осторожно надо, вот и начал искать. А то мелкому объясняли было: «полезно, грозой пахнет». Мелкому — это, в смысле мне ещё тогда.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)

Ну судя по вопросу, о том как скоро загнёшься от такого лечения, он видать в курсе...

sin_a ★★★★★
() автор топика

я предлагаю вам решить для себя самостоятельно.

а как же провести исследование? А вообще, скорее всего там положительная обратная связь

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Да как бы выделяющийся из перекиси молекулярный кислород - сильнейший окислитель после фтора. И если пускать перекись в кровь, то крови будет плохо.

cvs-255 ★★★★★
()

Лады, уговорил. Лечения перекисью внутривенно постараюсь избегать.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Да как бы выделяющийся из перекиси молекулярный кислород - сильнейший окислитель после фтора.

Дык это вроде бы сама перекись является сильнейшим окислителем. Молекулярного кислорода в атмосферном воздухе полно, а мы им дышим и не ржавеем.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Молекулярного кислорода в атмосферном воздухе полно, а мы им дышим и не ржавеем.

cvs-255 немного неточно выразился. Не молекулярный кислород, а атомарный, а точнее - его синглетная форма, которая является очень сильным свободным радикалом.

Axon ★★★★★
()

А вообще, скорее всего там положительная обратная связь

Мне тоже так кажется. И не так уж важно, что именно запустило цепную реакцию.

Axon ★★★★★
()

Не молекулярный кислород, а атомарный, а точнее - его синглетная форма

А какое время этот атомарный кислород просуществует в нормальных условиях? Ведь же ж

2H_2O_2 -> 2H_2O + O_2

если я ничего не позабыл

shimon ★★★★★
()

А какое время этот атомарный кислород просуществует в нормальных условиях?

А это не столь важно в том случае, когда он образуется непосредственно рядом с мишенью (биологическими макромолекулами).

2H_2O_2 -> 2H_2O + O_2

Перекись же не только с самой собой взаимодействует.

Axon ★★★★★
()

Только уринотерапия только проверенные методы.

А перекись только для дезинфекции - например, ей удобно чистить бак обратного осмоса и открытые раны обрабатывать

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну знаешь, как там бывает, подводники мышь держат, как индикатор наличия кислорода, шахтёры видать канарейку для чего то аналогичного. Вот мне и рекомендуют канарейку, как индикатор наличия озона. Только вот действие-то медленнее, как просто от нехватки кислорода, например. Пока птичка сдохнет — он уж и на меня своё лечебное действие окажет. То есть, метод в целом хороший, но в данном случае не применим.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Не молекулярный кислород, а атомарный

Ну так тем более.

Молекулярного кислорода в атмосферном воздухе полно

тут еще такое дело, что попадая в кровь, он связывается гемоглобином в легких.

cvs-255 ★★★★★
()

тут еще такое дело, что попадая в кровь, он связывается гемоглобином в легких.

Он и сам по себе не опасен, в отличие от.

Axon ★★★★★
()

Т.е. если ввести физраствор с большой концентрацией кислорода (а вдруг он еще и пузыриться начнет при введении внутрь, как кока-кола, в которую кинули мятную конфету), то ничего страшного не будет?

cvs-255 ★★★★★
()

Т.е. если ввести физраствор с большой концентрацией кислорода, то ничего страшного не будет?

Будет оксидативный стресс, если концентрация очень большая. Мера во всём нужна, а иначе даже глюкозой укокошить можно.

Axon ★★★★★
()

не позабыл, но рассыпается она не мгновенно, и умеет катализироваться, в итоге может распасться в неунжное время в ненужном месте и вместо O₂ замутить что-нить из материалов тушки топикстартера.

Deleted
()

И при какой примерно концентрации он будет? Думается мне, что при сильно меньшей, чем 21%, как в воздухе, о котором говорилось выше

cvs-255 ★★★★★
()

При увеличении концентрации кимлорода сначала наступает кислородное опьянение, а потом смерть от удушья

kombrig ★★★
()

И при какой примерно концентрации он будет? Думается мне, что при сильно меньшей, чем 21%, как в воздухе, о котором говорилось выше

Парциальное давление кислорода в воздухе - порядка 160 мм.рт.ст. В артериальной крови - порядка 100.

Axon ★★★★★
()

А разве в артериальной крови кислород не полностью связан в гемоглобине? И ты вроде бы назвал давление самой крови

cvs-255 ★★★★★
()

А разве в артериальной крови кислород не полностью связан в гемоглобине?

А он в ней иначе в нужной концентрации и не растворится.

И ты вроде бы назвал давление самой крови

Нет, именно парциальное давление кислорода в ней.

Axon ★★★★★
()

Канцероген или нет, но вики говорит что для нас с тобой он яд высокой степени токсичности. Да и не только для нас с тобой, не зря для дезинфекции озонирование применяют. Но от недостатка кислорода умирают быстрее, в этом я почти уверен.

sin_a ★★★★★
() автор топика

А тогда это уже не газ в жидкости.

Ну так о чём речь-то? Кислород становится опасен только при значительно повышенном парциальном давлении. Точные цифры гуглите сами.

Axon ★★★★★
()

Я в курсе, что озон - сильный яд, ты мне покажи, где говорится о том, что он рак вызывает.

Кстати:

Based on a review of recent research, the committee found that deaths related to ozone exposure are more likely among individuals with pre-existing diseases and other factors that could increase their susceptibility.

Lighting ★★★★★
()

Да нет, у него не сомнения в токсичности вообще, его заинтересовало что я на озон канцерогенность вешать начал, для красного словца.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Канцероген или нет, но вики говорит что для нас с тобой он яд высокой степени токсичности

Ты, наверное, даже не в курсе, сколько окружающих тебя привычных вещей смертельно опасны в определённой концентрации/при приёме внутрь.

И да, разница есть, так что не надо тут, «канцероген или нет».

Lighting ★★★★★
()

Да чего далеко ходить, обычный самый дигидрогена монооксид ещё как смертельно опасен при приёме внутрь. И наружно.

sin_a ★★★★★
() автор топика

пока канарейка сдохнет — у меня уж рак начнётся...

вот и узнаем, выложи потом историю успеха.

Rastafarra ★★★★
()

Понимаешь, когда издохнешь от чего-то токсичного, то был там рак или нет — разница не такая большая, поверь.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.