LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Плазменная лампа и озон

, ,

0

1

Существует занятная игрушка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Плазменная_лампа . Красиво, можно использовать в качестве ночника или украшения, или просто трогать это, вызывая шевеление ниточек.

Но едва заметный запах как бы намекает почитать про озон и его пользу для организма. А прочитанное как бы вызывает сомнения в целесообразности включения устройства. Как бы так оценить на глазок, сколько такого полезного для здоровья газа производится и как близко от работающего устройства можно находиться?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

Какой, нафиг, рак? От озона? С фига ли гости понаехали?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Интересно: это как же можно от озона помереть?

Разве что от ожога легких, если одним лишь озоном дышать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так я не знаю, острое там или постепенно вред накапливается. И знаешь, что я тебе скажу, нет у меня ни малейшего желания это проверять. Вот можешь прямо так, на слово поверить.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ничего не знаю, вики говорит что запросто. Одно из самых токсичных, говорит.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Во, нашёл! Ну точно, не сам же я канцерогенность выдумал, мне ещё лень таким заниматься:

Более того, при использовании озона в качестве лекарственного средства (особенно при непосредственном воздействии на кровь пациента) доказанный риск его мутагенного, канцерогенного и токсического воздействия[14]

Eddy_Em, ты ещё вроде тоже заинтересовался.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Он просто ухудшает общее здоровье, поэтому любая болезнь быстрей наступит.

Это же как спидознику грипп подцепить: помрет точно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я в курсе, что озон - сильный яд, ты мне покажи, где говорится о том, что он рак вызывает.

В реакциях с озоном могут высвобождаться активные формы кислорода, являющиеся сильными мутагенами.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Просто меня очень удивило, что в крови есть существенное количество несвязаного гемоглобином кислорода.

Конечно, есть. Кто ему запретит в ней растворяться-то?

Axon ★★★★★
()

Ничего не знаю, мопед не мой.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Он просто ухудшает общее здоровье, поэтому любая болезнь быстрей наступит.

Специалист по АФК в треде, все в машину!!!

Axon ★★★★★
()

А ещё там написано что от озона потом это, может детей не быть, во.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Радуйся теперь у тебя в квартире стерильно :) А вообще в небольших дозах он очень полезен, а такие ночники выделяют его мало, не то что когда с теслами да строчниками играешся там действительно от него вонь стоит.

Вообщем не парься. Но и держать такую штуку круглосуточно врубленой к примеру в малюсенькой не проветриваемой комнате аля кладовка не стоит.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

А вообще в небольших дозах он очень полезен

Да ладно... В других местах пишут что по любому яд, только много или мало урону наносит.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Очень просто: кислород диффундирует внутрь. Там он связывается гемоглобином и не создает парциального давления. И так до тех пор, пока весь гемоглобин не насытится кислородом. И лишь тогда диффундирующий внутрь кислород начнет компенсироваться диффундирующим наружу

Приведу аналогию: есть бочка с отверстием. Она находится в комнате, по которой упруго летают мелкие шарики. Если бочка простая, то концентрация шариков внутри такая же, как и снаружи. Но если внутри бочки есть «умная рука», ловящая шарики, и рассовывающая их по коробочкам, то пока все коробочки не наполнятся, шарики наружу вылетать не будут. И если в комнате по протяжении какого-то времени все еще есть шарики, то значит бочек не хватает

Или я что-то неправильно понял?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Даже яды в небольших концентрациях применяют для лечения. На вскидку назову как минимум одну причину - бактериям нужно гораздо меньше, чем человеку, чтобы вред проявился. Соответственно подобрав дозу, можно убить микроорганизмы без заметного эффекта для многоклеточного человека.

KivApple ★★★★★
()

При постоянной температуре и давлении диффузия идёт против градиента химпотенциала. А не концентрации, на чём многие ловятся.

imtw
()

Во-первых, если бы кислород связывался с гемоглобином необратимо, толку бы от того гемоглобина не было. Во-вторых, шариков у нас, есть комната с бесконечным запасом шариков (воздух), и две бочки, одна из которых внутри другой, и умная рука есть только во внутренней.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imtw

При постоянной температуре и давлении диффузия идёт против градиента химпотенциала. А не концентрации, на чём многие ловятся.

Что это меняет в сути моего высказывания?

Axon ★★★★★
()

То, что диффузионное засасывание чего-либо куда-либо возможно. Если имелось в виду, что в этом конкретном случае оно невозможно, то извиняюсь. Для меня не очевидно, почему это нонсенс.

imtw
()

То, что диффузионное засасывание чего-либо куда-либо возможно.

Диффузия продолжается до выравнивания химических потенциалов, и не может приводить к полному переносу вещества из одной среды в другую.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

Чота врут небось. Наверно это устройство не защита, а активный элемент тайного китайского оружия и есть. Нет, пожалуй не буду делать ингаляции. Лучше пока снова выключу.

sin_a ★★★★★
() автор топика

и не может приводить к полному переносу вещества

Я и не говорил, что перенос должен быть полным, "засасывать" - глагол в несовершенном виде. Ладно, разобрались, не стоит продолжать.

imtw
()

Я и не говорил, что перенос должен быть полным

Ну вот, а cvs-255 говорил, потому я ему и возразил. И ещё слово «засасывать» применительно к диффузии мне не очень нравится, потому что подразумевает активный процесс, а диффузия по природе пассивна. Но это уже буквоедство, да. ☺

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Да какую панику, так, поинтересовался. Самому-то пока разберёшься. А на санитарные нормы надежды мало...

sin_a ★★★★★
() автор топика

тоже все хочу купить. только у меня дома нет)

dk-
()

Легенду я как альтернативную точку зрения подкинул.
Если четсно плазменных ламп в промышленности не встречал, от десятков видов других ещё никто не помер.
О вреде озона в малых количествах учёные спорят.

windusjatnik
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Озон хорошо бактерий убивает, так что если кто-то из домочадцев занемог - можно включать. Я вообще ультрафиолетовую люминесцентную лампу применяю - воот от неё озон валит конкретно, а от этого шарика так слегка какие-то выделения идут.

ViTeX ★★★★
()

Смотря как ее применять :) Если применять ее по назначению (т.е., очень слабый раствор, и только наружно - для дезинфекции ран), то загнуться от нее, мягко говоря, маловероятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока отравишься озоном от принтера, сто раз забъешь легкие металлической пылью из тонера.

segfault ★★★★★
()
Последнее исправление: segfault (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.