LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гитовы новости

,

0

3

Решил обновить KDE с оверлея до какой-нибудь бета-версии 4.10, но нечаянно поставил 4.10.60

Самые очевидные изменения:

• Цветастая заставка KDM и такая же цветастая обоина
  • Дефолтная тема плазмы стала плоской и более серой
  • Уведомления теперь не выглядят как кривоватое говнецо - всё строго и чётко
  • Заставка блокировки экрана обрела новый вид: окошечко ввода пароля теперь располагается на фоне обоины из KDE 4.8
  • Вообще, анимация виджетов более проработана, нет ощущения какой-то дёрганости, всё очень плавно и красиво
  • Nepomuk стал просто реактивным. Решил таки снова потыкать его палочкой, включил, выбрал каталог с картинками - он почти 15 тысяч файлов проиндексировал меньше, чем за минуту. Добавил каталог с pdf и djvu (ещё около двух тысяч файлов) - он его переварил за десяток секунд. Ищет натурально мгновенно, и главное, ИЩЕТ! Я от него нормального поиска не мог добиться начиная с KDE 4.4.
  • Теперь к свойствам типа файла есть доступ прямо из Dolphin
  • У комнат в System Settings появились какие-то настройки, но задавать своё оформление для каждой комнаты до сих пор нельзя

Кто пробовал беты 4.10 - Что из перечисленного там уже есть?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Этот бинарник успешно установился и при avuDN world он учелся, так что, теперь, похоже, пройдет нормально обновление. Огромное тебе спасибо! О результате обновления доложу, когда оно завершится.

Valdor ★★
()

Вообще, я сам все компилирую. Но почему-то эта погань у меня не собралась.

Valdor ★★
()

Обновление успешно завершилось, спасибо за помощь.

Valdor ★★
()

Nepomuk стал просто реактивным.

А с потреблением памяти как?

fat_angel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.