LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ультразвук для увеличения качества 3D печати. Бредовая идея.

 , ,


0

2

Наиболее распространённые ЗD-принтеры печатают расплавленным пластиком, при этом имеются проблемы:
С одной стороны, чем выше температура - тем хуже обстоят дела с точностью и из-за уменьшения объёма при остывании, и из-за деформации уже уложенных слоёв, которые не успевают остыть, и из-за растекания укладываемого слоя шире диаметра сопла экструдера.
С другой стороны - прочность напечатанных деталей много меньше, чем прочность отлитых из того-же материала, так как сварка между слоями получается не монолитной, и для увеличения прочности температуру хорошо-бы увеличить.
(см.:
http://skb-kiparis.blogspot.ru/2011/09/blog-post_14.html
http://reprapology.info/archive/1545/tochki-nad-yo
)


Ультразвук ощутимо увеличивает текучесть вязких жидкостей (вот здесь conf.sfu-kras.ru/sites/mn2011/thesis/s2/s2_07.pdf пишут что в разы, я слышал, это применяется и при перекачке по трубопроводам, и для интенсификации добычи нефти, и для более качественного литья) - если разместить в экструдере источник ультразвука то, за счёт его конической формы, наибольшая интенсивность колебаний будет как раз возле сопла - пластик можно будет выдавливать при меньшей температуре(причём из сопла меньшего диаметра и с большей скоростью ) он будет хорошо растекаться и свариваться в точке выдавливания, и при этом лучше сохранять форму сразу как только сопло уйдёт в сторону. Ещё один плюс - ультразвуком, в отличии от нагревателя, можно легко управлять, при необходимости мгновенно увеличивая и уменьшая вязкость пластика.
Вот.

ЗЫ 3D принтера у меня нет, возможно не только что ультразвук не годится для этих проблем, но и этих проблем вовсе не существует - дискас!

ЗЗЫ: Ультразвук применяется и при сварке пластмасс(и даже металлов) «При сварке полимеров ультразвуковые колебания подаются волноводом перпендикулярно к соединяемым поверхностям, и под их воздействием возникает интенсивная диффузия - перемещение макромолекул из одной соединяемой части в другую.» http://www.svarkainfo.ru/rus/technology/otherwelding/ultrasonic/ форма горячего конца экструдера почти соответствует форме волновода.

★★★★★

«Не нужно» для увеличения качества «не нужно».

buddhist ★★★★★ ()

Я надеюсь, ты идею запатентовал, прежде, чем выложить в интернет? :)

keyran ★★ ()

Идея интересная, я думал об УЗ тодлько для пост обработке, мы как раз собирались в эту пятницу посмотреть на сколько слои сцеплены с друг-другом.

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Хм, у вас там в бауманке за пузырь сделают nozzle для экструдера с диаметром 0.1 ? Уж источник ультразвука я откопаю.

AiFiLTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Спросил, ждем ебилдов)))

Объясните что означает тег спв?

DR_SL ★★★★★ ()

Еще бы придумать, как реализовать возможность создания объектов из совокупности любых материалов…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Совокупность любых объектов(корейский рандом)

DR_SL ★★★★★ ()

Используйте нормальные 3d принтеры, например, которые применяются в ювелирной промышленности. Вначале восковая фигура, потом по ней форма, потом выплавка.

http://vektorus.ru/product/3d-printer-projet-cp-3500-307800/

Точность построения 0.025-0.05 мм на дюйм размера модели

А ультразвуком ты, скорее всего, сам принтер испортишь. Кроме УЗ можно много чего использовать, например вибрацию, или добавлять металлическую пыль и использовать магнитное поле, в этом случае можно легко менять жесткость любого участка детали (man эластомеры), и это лучше, чем УЗ.

soomrack ★★★ ()

Сдаётся мне, будет всё наоборот: ультразвук будет заставлять пластик вести себя как неньютоновскую жидкость, увеличивая вязкость.

unC0Rr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

мы как раз собирались в эту пятницу посмотреть на сколько слои сцеплены с друг-другом.

вроде пишут, что по прочности напоминает дерево, причём как и дерево гораздо легче ломается вдоль волокон, чем поперёк.
В своё время потому и забил на идеи поставить на фрезерный станок печатающую головку - можно смириться с тем, что пруток стоит дороже, чем корпуса, которые я собирался из него печатать, с негладкой поверхностью, умеренной точностью и низкой прочностью - но не со всем этим сразу.

Ультразвук применяется для сварки (http://www.svarkainfo.ru/rus/technology/otherwelding/ultrasonic/ ) - можно рассчитывать с его помощью увеличить качество соединения слоёв к тому-же, по IMXO, большей прочности можно добиться и с существующим железом - принтер может печатать не только по слоям, но и делать связки между слоями останавливаясь и заполняя какие-нибудь полости, или увеличивая температуру для внутренних частей изготавливаемой детали, или накладывая слои не горизонтально, а какими-нибудь волнами.

Anonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Сдаётся мне, будет всё наоборот: ультразвук будет заставлять пластик вести себя как неньютоновскую жидкость, увеличивая вязкость.

Ультразвук может уменьшать вязкость - это давно экспериментальный факт: http://www.usp.vidikon-group.ru/general/oil/ :
«Разработка ультразвуковой технологии повышение жидкотекучести нефти и тяжелых нефтепродуктов при их транспортировке.
Под действием ультразвука можно ожидать увеличения жидкотекучести нефти в 2.0-3.0 раза.»

А вот о том, что-бы ультразвук увеличивал вязкость я как-то не слышал(хотя могу представить механизм) - наверно это всё-таки редкость - в любом случае надо смотреть, что будет с конкретными пластиками.

Anonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Уж источник ультразвука я откопаю.

пластиковый таз я умудрялся проплавить ультразвуковым фонтанчиком - так что, наверно, даже с маломощным источником ультразвука принтер может начать печатать если не лучше то, по крайней мере, иначе.

Здесь пишут, что для сварки делают «волноводы из различных материалов, таких как алюминий, сталь или титана, они наилучшим образом подходят для используемых частот - 20/30/35/36/40/50кГц.» http://windeq.ru/ruchnoy-apparat-telsonic-handystar , про медь не пишут - но, наверно, это не так принципиально.

Anonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от keyran

Если нет то это уже нельзя запатентовать, ура товарищи.

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

Макскому заплатят и все треда нет, а у эпла новые 3D-принтеры

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Макскому заплатят и все треда нет, а у эпла новые 3D-принтеры

Макском не такой!
А Эппле - тем более не такой- они просто достанут из рукава пару килопатентов на «Ультразвук», «3D», «печать» и «увеличение качества» - и чёрта с два я когда-нибудь за эту незаконную публикацию расплачусь.

Anonymous ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.