LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опухоль растёт и ширится

, ,

0

0

Компании Apple удалось получить очередной патент на дизайн, описывающий очевидные и широко используемые в жизни методы взаимодействия. В частности, 13 ноября был утверждён патент D670,713, заявка на который была подана в конце декабря 2011 года. Патент описывает способ реализации на экране планшетов или электронных книг анимации с эффектом перелистывания страниц, при котором перелистываемая страница постепенно сменяется другой страницей, что позволяет как бы заглянуть под текущий экран (в настоящий момент многие интерфейсы практикуют смещение активной страницы вбок, Apple запатентовала использование эффекта перелистывания).

Техника анимации проиллюстрирована на трёх включенных в текст патента изображениях

Источник

перелистываемая страница постепенно сменяется другой страницей

Бумажные книги тоже выкидывать?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Нет, но перелистывать страницы отныне запрещается. Можно только переворачивать их целиком, как дощечки.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Бумажные книги тоже выкидывать?

Вырывай страницы после прочтения. Это-то они не запатентовали пока.

Sadler ★★★
()

Только я не понимаю почему еще не запрещена прокрутка страниц? Это же есть во всех ОС от яблока.

mopsene ★★★
()

Как тот факт, что долбоклюи из патентного бюро хотят поднять денег, влияет на IT индустрию?
Просто в патентном бюро люди хотят кушать и принимают очевидный и несостоятельный запрос на патент. Первый же суд этот патент отменяет на основании существовавших ранее реализаций. Все довольны. В патентном бюро срубили на оформлении, в суде адвокаты срубили на судопроизводстве, судья поднял поставил галочку в послужном списке, эксперты подняли денег на экспертизе.
И эта вакханалия бюрократов будет продолжаться, пока есть свободные доллары.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Забыл добавить. Хомячки по-негодовали и тоже довольны.

siphonops ★★★
()

Я боюсь, что бедная Америка, у которой сейчас и так высокая безработица, вообще сойдет на нет, если там подобных «ударников труда» лишат работы

Dantix ★★
()

Это не опухоль, это здоровый фурункул, который скоро лопнет, обрызгав нас всех вонючим гноем капиталистического маразма.

Sociopsih ★☆
()

Я так понимаю, замечательное приложения для андроида Cool Reader нарушает его? Что ждет в данном случае автора?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То же, что и StarDict. Заставят выпилить вкусняшки и заблочать офсайт на sf.net.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dantix

В Америке структурная безработица. Там все безработные хотят стать такими «ударниками труда», а газоны стричь не хотят.

siphonops ★★★
()

Как будто это очень удобно, такое перелистывание. Меня, например, оно раздражает. Удобнее всего, когда изображение плавно обновляется.

zhuravlik ★★★★
()

в патентном бюро люди хотят кушать

Так работать надо, а не юризмом заниматься.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там оно по другому реализовано, страница целиком смещается, а не загибается, как бумажная.

om-nom-nimouse ★★
()

А гоняли бы их на картошку или на субботники периодически - хоть бы какой-то толк был от этих издержек перенаселения.

wisp ★★
()

Что же делать, если Android вытесняет iOS.

Сейчас даже хипстеры переходят с ябблопланшетов и айфончиков на гнумаС. Модный тренд такой.

Просто на Джаве легче пейсать, чем на О-Це 2.0. И не надо платить за средства разработки ($5)и установку ($95) своих же (!!!) приложений на физический дивайс.

И не надо «светить» банковскую карточку при регистрации даже бесплатных приложений.

Вот и суетятся ябблочные.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Да ладно. На Obj-C 2.0 вполне легко писать.

Как сказали выше

Вот и суетятся ябблочные.

Впрочем, clang и правда - торт. Там теперь даже инициализация словарей через NSDictionary* dict = []; появилась.

Тем не менее в обоих языках до колик смешное сравнение строк, а фишки Obj-C нацелены на создание приложений с несколькими экранами и относительно несложной логикой; более сложные вещи оформляют в виде библиотек на pure C или C++. А вот в android такие вещи можно писать на всех языках - и C, и C++, и java.

quiet_readonly ★★★★
()

Что дальше, патент на дыхание и принятие пищи?

bubblecore ★★★★
()

Дибилия. Да и вообще, глобальное предложение всем и вся: кладите хер на патенты и лицензии, всех не пересажают. Отныне всё в этом мире public domain.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

глобальное предложение всем и вся:... Отныне всё в этом мире public domain.

Глобально очень.

Красть, реально отнимая реальную вещь у реального человека (людей), - я чувствую - не хорошо всё-таки.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Конечно речь идёт о запатентованных технологиях, программном обеспечении, фильмах, музыке и прочем копируемом контенте. Отныне можно производить вещи, которые запатентованы, качать фильмы, раздавать музыку и так далее. Все кто против - враги научно-технического прогресса и заповедей Иешуа из Назарета.

IPR ★★★★★
()

Нарушения копирайта или патентов не являются кражей, но при условии, что не воруется авторство, конечно. Совесть и душа не страдают, я думаю, от копирования.

Почему я не люблю законы, так потому что они очень всё обобщают. Всегда нужно смотреть на конкретный пример, конкретный случай.

record ★★★★★
()

Скоро будет патент на дыхание воздухом и на способы освобождения, пардон, кишечника.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Смотреть всё отдельно проблематично. Просто надо признать, что все, кто считает копирование злом - несчастные лохи. Исключая, конечно же самих копирастов, они просто свиньи.

IPR ★★★★★
()

Кстати увидел такую реализацию в iBooks в первый раз, очень удобно, очень реалистично сделано. Не знаю, насколько этот дизайн разумно патентовать, по сути имитация физики реальной страницы, но сделано классно, для меня одна из killer feature айпада как устройства для чтения книг.

Legioner ★★★★★
()

Смотреть всё отдельно проблематично.

В этом и проблема, что не хотят или не могут разбираться...

я тут где-то оставлял:

«маргинал, ошибаясь, возможно, в одном, - герой, молодец, умница и спаситель в другом»

Вот, в США - была история - многодетную мать обанкротили, потому что её дети скачали и раздали несколько песенок. Или - еще история - то ли шотладксую или ирландскую пенсионерку судили за какие-то расшаренные рецепты.

На кого руку поднимают....

В моём понимании нужно уважать старость или уважать мать, я категорически против формальных глобальных, обобщающих подходов. Человека нужно рассматривать как человека, у которого, быть может, огромное множество заслуг перед обществом или уникальный талант.

Или вот еще история...
Демократия цветет и пахнет: пенсионерку будут лечить от пиратства

record ★★★★★
()

нахрен этот пережиток прошлого не нужен
автоскроллинг - наше всё

zolden ★★★★★
()

Apple запатентовала использование эффекта перелистывания

Дык оно в FBReader 100 лет как есть. Бред же. Как можно патентовать то, что давно есть?

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.