LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

открывательные гаджеты

 


1

2

Дорогой лор, я совсем сошел с ума и изучаю взлом замков. Недавно научился гвоздём открывать комнату соседа -)

Посему, реквестирую электронные магазины с крутыми гаджетами по теме (ну хотя бы, где вы покупаете отмычки) или сайты со схемами устройств и литературой по теме (судо каст Некромант). Не только механика, но и электроника :) И истории успеха!

Олсо, как вы думаете, мы находимся на закате классических механических запоров, всё заменят электронные ключи, или это просто новый виток эволюции?

Олсо, посоветуйте какие крутые приспособления для взлома придумали в последнее время? Слышал какую-то фантастику про автоматические открыватели механических замков, стетоскопы с настройкой на конкретные модели с виброаккустическими и механическими помехами, итп. А в фильме person of intrest главные герои используют какой-то гаджет, который позволяет вломиться на любой телефон на андроиде просто поднеся к нему свою трубку и подержав немного - такой софт действительно существует?

Линукс тут при том, что его можно поставить на любую механику, а электроника и так вся на линуксе, андроид - это линукс.

Помните, что правительство и другие заинтересованные организации постоянно наблюдают, никогда нельзя расслабиться, все эти навыки могут пригодиться среднестатистическому лоровцу хоть сегодня вечером на свидании со своей секретаршей-референткой.

★★★★☆

Учись у классиков

Во время работы над бомбой Фейнман приобрёл неплохие навыки взломщика сейфов. Он убедительно доказал недостаточность принимаемых мер безопасности, выкрадывая всю информацию по разработке атомной бомбы из сейфов других сотрудников — абсолютно всю, от технологии обогащения урана и до руководства по сборке бомбы. Правда, эти документы были нужны ему для работы. В своей автобиографической книге «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» он рассказывает, что занимался открыванием сейфов из любопытства (как и многим другим в своей жизни) и после долгого изучения предмета нашёл несколько уловок, которыми пользовался для открывания сейфовых шкафов в лаборатории. Также в этом деле ему часто помогало везение, все вместе создало ему в коллективе репутацию взломщика.

alpha ★★★★★ ()

вломиться на любой телефон на андроиде просто поднеся к нему свою трубку и подержав немного - такой софт действительно существует?

В этом году закрыли баг в NFC, который позволял так делать.
Наверное тоже кино смотрели.

Deleted ()

Вот читаю твои прелюбопытнейшие посты за последние пару-тройку месяцев, и действительно создаётся стойкое впечатление, что ты бросил эту бесперспективную и безденежную область ИТ и занялся настоящими (по российским меркам) делами.

Это правильное впечатление или неправильное? :)

DeVliegendeHollander ★★ ()

А в фильме person of intrest главные герои используют какой-то гаджет, который позволяет вломиться на любой телефон на андроиде просто поднеся к нему свою трубку и подержав немного

Гыгы, в фильмах и пентагон ломают, пингуя левый IP.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

У торгаша в Рифтене.

Прокачайся уже нормально, хватит отмычки портить.

Sadler ★★★ ()

Покупал набор отмычек с дилэкстрима. Получил полное понимание фразы «замки от честных людей». Цилиндровые замки, до которых дотянулись руки, открывались не всегда без проблем, но открывались. Металл отмычек правда говно, но что вы хотели за пару баксов?

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Алсо открывал замок, в котором не лочится «язык» двумя ножами с тонкими лезвиями.

inb4 медвежатник

aidaho ★★★★★ ()

Посмотрел на тему — подумал: «штопоры»; посмотрел на ник — подумал: «отмычки». Зашёл в тему — и догадливый же я :)

Xenesz ★★★★ ()

По каким мануалам изучаешь? Я бы тоже с удовольствием поизучал, но для сугубо утилитарных вещей типа как захлопнувшаяся дверь на веранду(т.е. простых замков), когда мне пришлось выбивать стекло, чтобы домой попасть. А так можно было бы на свои замки надрочится и открывать, когда ключи забыл или потерял.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

По каким мануалам изучаешь?

ни по каким, пока просто купил пару особо дешевых замков и ковыряю. Их ключом-то фиг откроешь, не то что руками -)

дешевле вызвать взломщиков, чем стеклом менять)

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

дешевле вызвать взломщиков, чем стеклом менять)

Ну я же не просто так написал что веранда. Веранда это 100500 маленьких стеклышек, дешевых. Да и 12 ночи, домой охота, а не взломщиков звать.

//А замок как раз старый есть, буду пробовать ковырять

Loki13 ★★★★★ ()

Rescue Dawn (2006) показано как открывать наручники расплющенным гвоздем. Правда, этот баг, наверное, уже давно пофиксили. Может, если попадешь в анальное рабство где-нибудь в глубокой глубинке — пригодится лол.

Ok ()
Ответ на: комментарий от alpha

Зашел в пост написать о Фейнмане.

У него, кстати, в мемуарах техника взлома описана вполне доступно.

Nicholass ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.