Никак. Мне например предлогали писать (причем использовать свой комп), забавно конечно можно было все сделать (включая индивидуальные цифровые ключи и тд и тп) но у них нет не только денег на зарплату программиста (2.5 тысячи предлогали в месяц год назад :))) но и ясен пень на железо (нищенский вариант 80x86 с RAID и двумя винтами) на типа сервер.
Придётся писать бедному медику :). Интересно когда в районных поликлиниках появится вакансия программиста (хотя, ИМХО, это должно решаться на уровне выше :)
> Народ, как обстоят дела с софтом для поликлиник?
Продвинутый там софт. В наших провинциальных поликлиниках - биокомпьютеры, нейронные сети, распознавание рукописного текста, голосовой интерфейс, все дела. А такого отстоя, как современные компьютеры на кремниевых процессорах, я там не наблюдал :)
В рентгенкабинете, тетка для того, чтобы сфотографировать вынуждена была заполнять формочку полей на 50, из которых нужны были около 4х, одним пальцем. Минут 5 на поиск нужных полей на 2х страницах и исправления неправильно найденого, и 20 секунд на все остальное:-)
> Мне например предлогали писать (причем использовать свой комп), забавно конечно можно было все сделать (включая индивидуальные цифровые ключи и тд и тп) но у них нет не только денег на зарплату программиста (2.5 тысячи предлогали в месяц год назад :)))
точно, в этой отрасли безденежье - главная беда и препятствие :( дело как было неприбыльным 6-7 лет назад (когда в этом немного поварился), так и остается...
а железо хорошее и мощная СУБД необязательно, возможностей FoxPro вполне хватало...
При этом сервак крутится на MS SQL Server, а клиенты - самописные на Delphi. Все бы ничего, да всякие высшие инстанции не заинтересованы в продвижении этого программного продукта в мед. учреждения страны, а жаль.