LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напряжение ниже 380V неопасно для жизни :)

корейские журналисты

0

3

Корейские журналисты, считают что: “It takes higher voltage to hurt people; 380V or so,” the source noted. “220V won’t do that, which makes it clear what the role of the wire is.”

http://www.dailynk.com/english/read.php?cataId=nk01500&num=9899

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)

Предложите корейским журналистам выложить ролик на youtube, где они проверяют свою теорию. Хотя, если ошибаюсь, физики меня поправят, большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от Sadler

большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение

Мы не можем голословно разбрасываться такими утверждениями.
Я требую эксперимента над корейцами.

Deleted
()

Вроде бы переменные 220 представляют опасность в первую очередь для сердечников, остальные с большой вероятностью отделаются неприятными ощущениями.

Homura_Akemi
()

Недавно полицейские в Австралии замочили тазерами обдолбанного ЛСД студента.
Походу сердце не выдержало и остановилось

Deleted
()

Про ток, а не напряжение, всё правильно говоришь.
Некоторые и после удара молнии выжзивают, а там напряжение ОГОГО.

yura_ts
()

ок, давайте тогда линии освещения переведем с 12В на 380

500В в мегомметре человеку вреда же не причиняют

BMX
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Угу, если ты на резиновой подошве и на сухом асфальте. Или когда тебя прикручивающем люстру стоя на табуретке дергает. Попробуй стоя в луже за стандартную фазу взяться - тут тебя полный кондратий и хватит.

cadaber
()

все правильно! Например, у электрической зажигалки напряжение >1000 В, а она не убьет, ибо сила тока маленькая

r0ck3r
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Спрашивается, нахрена электрикам «чуни» - типо тапочек из резиновых сапог 48 размера. Резиновые перчатки не всегда в наличии, а чуни всегда. Максимум, руки обуглятся и пальцы отвалятся, хотя бы выживешь.

cadaber
()

остальные с большой вероятностью отделаются неприятными ощущениями.

и 12 вольт может убить (пруфы в гугле). Вред определяется во многом путём который ток проходит в организме.

true_admin
()

высокая сила тока, нежели высокое напряжение

Вот только ток зависит прямо пропорционально от напряжения и обратно пропорционально от сопротивления.

Artificial_Thought
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Вот только ток зависит прямо пропорционально от напряжения и обратно пропорционально от сопротивления.

А где можно вступить в кружок чтения закона Ома вслух?

Sadler
()

ты только забыл добавить что про безвредность 220 вольт говорят пограничники которые построили электрозабор. Я чувствую у них каждый день будет шашлыкинг.

true_admin
()

Пусть лизнут оголенный провод с приложенным вышеозначенным напряжением - вместе посмеемся

saibogo
()

Вроде бы переменные 220 представляют опасность в первую очередь для сердечников, остальные с большой вероятностью отделаются неприятными ощущениями.

Промышленные переменные 220 представляют собой опасность из-за частоты 50 Гц, так как сердцебиение человека тоже 50 Гц, дальше сам додумаешь почему?

Freiheits-Sender
()
Ответ на: комментарий от BMX

500В в мегомметре человеку вреда же не причиняют

Тут еще важен такой параметр как сила тока, при силе тока 1А поджаришься до хрустящей корочки

Freiheits-Sender
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

сердцебиение человека тоже 50 Гц

50 раз в секунду? Человек-колибри, какой то

Kuzz
()

так как сердцебиение человека тоже 50 Гц

У вас пульс 3000 ударов в минуту? Неплохо, но наверное кушать часто надо, да?

kranky
()

Есть такая вещь, как ГОСТ 12.1.000-88. Вместо того, чтобы тут выдумывать всякое, просто прочитайте его.

kranky
()

так как сердцебиение человека тоже 50 Гц

50*60 = 3000 ударов в минуту? нееее :) это уже фибрилляция

Harald
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saibogo

вред определяется и индивидуальным сопротивлением объекта

забыл об этом :). Да что там, частота и форма тока тоже влияет...

true_admin
()

Промышленные переменные 220 представляют собой опасность из-за частоты 50 Гц, так как сердцебиение человека тоже 50 Гц, дальше сам додумаешь почему?

Ну, допустим, так и есть. расскажи почему совпадение с частотой пульса опасно :)

true_admin
()

ясное дело, но там и 0,1А схватить просто так вряд ли получится

BMX
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Пусть лизнут оголенный провод

Будет еще одним немым инвалидом больше.
Ну конечно меня дёргало и не раз. Только в резиновых сланцах обычно. Только я воочию видел, что делает 220 в розетке или 380 в щитке. Однажды отвертку сунул, даже испугаться не успел - половина стальной отвертки как не было, испарилась.
Проведи эксперимент. Только ковры и легковоспламеняемые предметы убери. Закороти компьютерный кабель питания с одного конца и воткни вилку в розетку с другого. Эффект будет интересным. В смысле, нету у тебя больше кабеля питания причем разорвет по всей длине. =)

cadaber
()

И напряжение 120 000V не опасно для жизни, я самолично это через себя пропускал, Но, только с одним но частота была over 500000 Гц.

Dron
()

большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение

Ага, только ток без напряжения особо не бегает.

для справки:

сопротивление тела человека ~200КОм

закон Ома I=U/R

какой там ток считается смертельным? достаем калькуляторы, и считаем напряжение способное вызвать такой ток через тело

redixin
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Подозреваю, что имеется в виду не частота пульса, что было бы бредом, а какой-то другой параметр сердца. Не забываем, что оно имеет много электрических характеристик.

Homura_Akemi
()

Хотя, если ошибаюсь, физики меня поправят, большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение.

Если ток переменный, напряжение тоже представляет угрозу.

annulen 👍👍👍👍👍
()

что имеется в виду не частота пульса, что было бы бредом,

почему же? Как раз рассинхрон какой случиться может или наложение колебаний. Не такой уж и бред.

а какой-то другой параметр сердца

слишком размыто. возможно дело не конкретно в сердце, а в восприятии этой частоты тканями и мышцами вообще. Может при большей частоте мышца просто не будет успевать реагировать и такой ток менее опасен (моя гипотеза).

true_admin
()

насколько я знаю:

от 0 до 50 Гц - чем выше частота, тем опасней ток

свыше 50 Гц - чем выше частота, тем ток менее опасный

BMX
()
Ответ на: комментарий от redixin

Калькулятором, когда катушки мотал, приборами сложно измерить. Да и давно это было, я приблизительные числа давал.

Dron
()
Ответ на: комментарий от true_admin

почему же? Как раз рассинхрон какой случиться может или наложение колебаний. Не такой уж и бред.

Ну не знаю, не знаю. У меня, к примеру, ЧСС обычно около 1.5 Гц, частота тока 50 Гц. Как эти величины сопоставлять? Чем тогда будет принципиально отличаться ток 60 Гц от тока 50 Гц? А ЧСС вообще величина довольно лабильная у среднего человека.

слишком размыто.

Ну, у меня нет больших познаний ни в физике, ни в биологии, поэтому ничего конкретнее мне не родить.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от redixin

какой там ток считается смертельным? достаем калькуляторы, и считаем напряжение способное вызвать такой ток через тело

Это при условии, что мы не будем учитывать, что сопротивление тела и смертельный ток — условные величины, в которых возможны колебания.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от Dron

А ты про какието бредовые 0.00005 А, тогда как на самом деле ток там тоже приличный, но не убивает он по совершенно другим причинам.

redixin
()

Это все понятно, просто народ видать подзабыл что ток есть ни что иное как следствие приложенного напряжения.

redixin
()

Опасно не напряжение, а сила тока тему можно закрывать. А тем кто думает иначе: man сварочный аппарат

Dron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.