LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напряжение ниже 380V неопасно для жизни :)

корейские журналисты

0

3

Корейские журналисты, считают что: “It takes higher voltage to hurt people; 380V or so,” the source noted. “220V won’t do that, which makes it clear what the role of the wire is.”

http://www.dailynk.com/english/read.php?cataId=nk01500&num=9899

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от prozium

Признайтесь, Вы — кусок чугуна?\

Скорее всего ДУРАЛЮМИНЯ.

deon
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

сердцебиение человека тоже 50 Гц

Я за кастрацию! Нельзя допустить, чтобы появились дети.

imul 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хотя, если ошибаюсь, физики меня поправят, большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение.

Ток и напряжение взаимосвязаны, сопротивление человеческого тела не постоянное, при определенных условиях и 12В могут убить.

TDrive
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

так как сердцебиение человека тоже 50 Гц

man Гц

TDrive
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А так — я один раз в телевизоре киловольтом себе палец припалил.

мне в руку 15000 вольт долбануло. Шрам семь лет держался...

drBatty
()
Ответ на: комментарий от cadaber

На 36 у нас главный электрик - параноик на котельной все перевел. Сволочь. Хотьбы транформаторы нормальные поставил.

я же говорил: man закон Ома, U = IR. С малым напряжением будет большой ток, а следовательно большие потери и малая надёжность. Потому и используют 380 вольт - ток таки поменьше, а следовательно провод можно брать потоньше, и скручивать его можно просто так. Да и при 380 вольтах моторчик очень простой и стОит копейки. В отличие от моторчика на одну фазу 220 вольт (обычно это коллекторный).

Что до безопасности... Ну... Мне жаль вас, что вы настолько... Мои подчинённые просто не сувались туда, куда я запретил.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от minakov

фаза-на-фазу? Я часто пассатижи к щиткам приваривал, если фазу с землей тыкаешь нечаянно. А две фазы коротишь - минус одна губа на них.

а ты найди Советские пассатижи. Будет - минус фаза (:

drBatty
()

а если общий рубильник, то повесить вывеску «Не включать!»

ага. А ещё ключ на 36 между фазами, на тот случай, если кто неграмотный таки включит (:

drBatty
()

Вот, скажем, возьмешь ты источник с выходом 220В, но внутренним сопротивлением 1МОм. Возьмешься за клеммы руками, почувствуешь неприятные ощущения — и все.

твой комп - если это десктоп, то это и есть такой источник напряжением где-то около 110 и сопротивлением несколько МОм. Сколько - зависит от цены.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Всё зависит от силы тока. При низкой силе тока даже миллион вольт будут безопасны.

ага. Погладь кошку против шерсти. Ну миллионов не обещаю, но сотни тысяч будут...

drBatty
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А миллиард? А триллион? А квинтиллион вольт?

может ли убить кирпич в квинтиллион килограмм? Может.

drBatty
()

Вспомнилась чудная железка на 5 Герц со стабилизацией по току 100 милиампер...

Коня на скаку остановит ;-)

sergv
()
Ответ на: комментарий от drBatty

я же говорил: man закон Ома, U = IR. С малым напряжением будет большой ток, а следовательно большие потери и малая надёжность.

Может, имелась в виду мощность P = UI?

O02eg
()

У нас так в актовом зале постоянно «бился» пульт. Измерил я напряжение — 110В. Оказывается, это по «общему» от усилителя шло. Усилитель-то заземлять надо!

После заземления все было ОК.

Точно так же и с системниками: ну не доходит до китайцев, что в мире могут быть дебилы, у которых в розетке нет «земли».

Eddy_Em
()

Точно так же и с системниками: ну не доходит до китайцев, что в мире могут быть дебилы, у которых в розетке нет «земли».

ты не поверишь - у меня тоже нет.

drBatty
()

И у меня (все надеюсь, что вместо однушки двушку дадут — тогда уж и буду проводку менять и землю подключать).

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Нет просто при больших частотах будет течь емкосной ток. При 20 кГц уже безопасно.

andre7
()

Достаточно небольшой прокол кожи сделать, чтобы хорошенько уменьшить сопротивление. И — good-bye, my love, good-bye…

При напряжении не выше 12 вольт ничего не будет. Более высокое напряжение считается опасным и без прокола кожи.

bbk123
()

Если не разбираетесь в вопросе не зачем говорить, к Ваше сведенью закон Ома перестает действовать в области высоких напряженностей электрических полей. Так что наверно Вам надо поучить физику.

andre7
()

Электрики поговаривают, что 220 опаснее 380, 380 отбрасывает с ожогами, а 220 схватывает и добивает окончательно. Так-то.

temporary
()

Феерическон не знание электротехники. Точнее техники высоких напряжений. Как специалист в этой области повторяю закон Ома не соблюдается при высоких напряжениях (больших напряженностях электромагнитных полей)

И можете бухтеть сколько угодно. У любого закона есть ограничения. У любой задачи граничные условия.

andre7
()
Ответ на: комментарий от andre7

Да R=0 и при любом значении U I=бесконечности. Хотя ток и большой но величина конечная. Т.е. закон Ома не соблюдается.

andre7
()

Ну, здрассьте! У сверхпроводника R == 0, и вообще там уже квантовые эффекты. А мы говорим про неквантовые электрические цепи. И там закон Ома выполняется. Просто при повышении напряженности поля изменяются свойства материала (а следовательно и его проводимость).

Eddy_Em
()

Но как мы знаем сверпроводящие кабели существуют, как следствие значит там не действует закон Ома.

andre7
()

Давате для начала скажем , что сопротивление это абстракция придуманная для простоты познания , оперирования и т.д. на самом деле есть только ток и напряжение-кстати и напряжение тоже довольно обстрактно это просто придуманная величина для создания теории описывающей реальные явления природы.

andre7
()

Да у сверхпроводников равно 0 если сопротивлени не равно 0 то это не сверпроводник, есть ещё криопроводимость. Это когда сопротивление близко 0 но больше. Так называемые криопроводящие кабели.

andre7
()

Носители заряда — совершенно реальная штука. И они испытывают от кристаллической решетки реальное сопротивление своему движению. Все эти законы Ома придуманы для классических цепей, а когда там куперовские пары рождаются, начинается уже квантовая физика.

Eddy_Em
()

Электрон очень даже реален. Ни волной, ни частицей он не является. Обычное возмущение пространства-времени, как и фотоны, нуклоны и прочее.

Eddy_Em
()

Например при больших напряженностях электромагнитных полей нет ни каких квантовых эффектов, но не соблюдается закон Ома. Просто повторю у любого закона есть своя зона действия. Тоесть нет абсолютных законов.

andre7
()

при больших напряженностях электромагнитных полей нет ни каких квантовых эффектов

Очень даже есть. Начинается поляризация проводника и прочая хрень.

Eddy_Em
()

Кто он волна вокруг ядра, или облако и положение электрона у ядра как частицы опредеделить невозможно.

andre7
()

Да ничего подобного слепили горбатого - обьединил и волну и частицу и давно уже сказали , что он тобишь электрон обладает и свойствами волны и свойствами частици. И ничего другого от них не дождешся. (Ну правда могут физику переписать) .

andre7
()

И да возможно через 100 лет квантовую теорию будут вспоминать как несуразицу

andre7
()

Не говорите о поляризации проводников . При больших напряженностях начинается поляризация диэлектриков т.е. материалов изоляции и начинаются очень сложные электрохимические процессы. Прошу меня простить, но описывать их здесь нет времени, да целый трактат получится(происходит металлизация диэлектрических материалов и прочее.....)

andre7
()

И да Ваш ответ лишь подтверждает , что в это случе закон Ома не соблюдается - I=U/R . Иными словами зависимость тока от напряжения теряет линейность.(тоесть закон Ома не соблюдается о чем я и говорил с самого начала)

andre7
()

Ом разве утверждал, что R=const для любых напряжений и токов? просто небось происходит что-то вроде фазового перехода и нельзя говорить, что материал остался тем же, чем был.

maloi
()
Ответ на: комментарий от maloi

Другими словами какой-нибудь объект наблюдения при разных напряжения дает разный ток. Если закон Ома соблюдается то U=I*R при этом для данного объекта R-константа(и график зависимости тока от напряжения прямая), а если нет то R не константа (и график кривая). Так вот в областях больших напряженностей и больших плотностей тока закон ома не соблюдается. ТОЧКА.

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.