LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если при выделении текста мышью

0

2

Если при выделении текста мышью он выделяется справа налево, т.е. курсор движется от последнего символа к первому, то и при вставке этот текст должен вставляться в обратном порядке. Т.е. буфер должен содержать символы в порядке их выделения. Это очень интуитивно. Долой неявные правила. Софт должен делать то, чего ожидает пользователь.

Кстати разработчики дистрибутива «груша» тоже мыслили в подобном ключе, вот и посмотри где они теперь.

Jetty
()

А если выделяется блок текста, и курсор двигается по диагонали? В каком порядке будем вставлять?

Интересный у тебя «блок интуитивности». Где брал? :)

DeVliegendeHollander
()

Извращенец.

Deleted
()

Чуть более приземлённую вещь спрошу - в каком эмуляторе терминала есть копирование выделением и вставка по РАЙТ-клику?

yu-boot 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Он и вставляется в обратном порядке, только тоже справа налево, как и выделялся.

PolarFox
()

То есть когда вы рулеткой измеряете с права налево, то записываете отрицательные величины в качестве размеров?

Tark
()

буфер должен содержать символы в порядке их выделения

сам придумал?

а вообще отсыпь и мне этой чудо-травы

q11q11
()

не кури больше ацетон! (с)

aol 👍👍
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Так вроде эмуляции нажатия средней кнопки мыши нажатием обоих кнопок мыши уже сто лет в обе?

Tark
()

Как ты путтей будешь локально пользоваться?:)

$ eix putty
* net-misc/putty
     Available versions:  0.62 ~0.62.20120823 {{doc ipv6 kerberos}}
     Homepage:            http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
     Description:         UNIX port of the famous Telnet and SSH client

?

...

А, или ты про работу на локалхосте? putty user@localhost? :)

Смех смехом, а мне иногда приходится заходить на локальную машину по ssh. Например, сидишь под аккаунтом жены и натыкаешься, что не прописал её в sudo. Ну и куда проще ткнуться в ssh balancer@localhost, чем лезть в консоль, возиться с группами, перелогиниваться…

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А, или ты про работу на локалхосте? putty user@localhost? :)

Понятно, буду отращивать на «факе» дополнительную фалангу для нажимания колёсика.

yu-boot 👍👍👍
()

ага. а если мне надо взять текст «отсюда до начала документа», то я должен сначала прокрутить в начало, а потом искать мышью с прокруткой то самое место, откуда мне надо начинать. отличная идея.

billic
()

Миддл-клик - поганый изврат и неудобен пальцам.

Почему?

/* давно уже пользую; сейчас несколько раз попробовал — ничего неудобного не обнаружил */

/* потом посмотрел на аву...ой... :) */

DeVliegendeHollander
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Обычный getty, тот который текстовый на Ctrl+[F1-F6] висит

Иксовое :)

yu-boot 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от romanakaicbm

колёсико даже мягче чем кнопки жмётся.

Дома Creative Fatal1ty, на работе дешёвый логитек - колесо очень жёсткое и прокручивается при попытке нажать. ХОЧУ РАЙТКЛИК :)

yu-boot 👍👍👍
()

Софт должен делать то, чего ожидает пользователь.

Софт должен делать то, что ему говорит делать пользователь, вне зависимости от того, ожидает это пользователь или нет.

Kor03d
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.