LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple запатентовала универсальную систему сменных аккумуляторов

0

1

(!Ъ)^2: http://citforum.ru/news/29067/
!Ъ: http://www.engadget.com/2012/09/19/apple-gets-patent-for-universal-batteries/

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент на «систему подзарядки батарей для мобильных устройств и аксессуаров» (Battery Charging System for Mobile and Accessory Device).

Суть идеи — создание универсальной инфраструктуры сменных аккумуляторов. Apple предлагает изготавливать источники питания стандартных размеров, что позволит использовать их в устройствах различного типа — к примеру, в смартфонах, беспроводных манипуляторах, мини-компьютерах и пр.

Универсальные батареи теоретически можно будет извлекать из одного гаджета и использовать в другом. Это позволит поддерживать работу приоритетного мобильного устройства вдали от розетки максимально долго.

Кроме того, Apple рассматривает возможность использования универсальных разъёмов для сменных батарей в персональных компьютерах. Такие гнёзда пригодятся или для подзарядки аккумуляторов, или для питания самого ПК.

О возможных сроках практической реализации идеи ничего не сообщается.

Производителям аккумуляторов AA, AAA и т.п. теперь придётся платить?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

У вас телефон и нотбук используют «батарейки AA, AAA»?

Фотоаппараты, плееры — легко и сейчас. Ноут на 6xD у меня был. И почему только на них ограничение? По ссылке там много чего. Клава с мышью беспроводные у меня тоже на AA.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Но вообще во времена малиновых пиджаков были телефоны, работающие как от собственного аккумулятора, так и от 4 батареек AAA.

Угу. Я ещё застал такие :)

KRoN73 ★★★★★
()

дык есть понятие «аккумуляторная батарея», под неё попадает как тройка аккумуляторов ААА, так и _любой_ аккумулятор любого устройства (я не видел в устройствах батареи из одного элемента)

Что ты так вцепился именно в AA и AAA? Вспомни про 6LR61 и 3336(КБС-Л). Вот тебе типичные _батареи_, применявшиеся в гаджетах с незапамятных времён. Ты не поверишь, они до сих пор применяются.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

телефонную радиотрубку специально открыл посмотрел- AAA.

Вот, точно. DECT ещё забыл. У меня в трубке 2xAA :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну и зачем мне это знать?
Насколько я, как троечник по русскому, знаю - я составил вопрос, который конкретно обращал внимание на настоящее время. Но снова находятся те, кто меня не понимают :(

grim ★☆☆☆
()

дык есть понятие «аккумуляторная батарея», под неё попадает как тройка аккумуляторов ААА, так и _любой_ аккумулятор любого устройства (я не видел в устройствах батареи из одного элемента)

Т.е. У вас сотовик и ноутбук на аккумулятор них батареям АА и ААА.
Как интересно!

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

плееры

Перерыва не интересуют. Хотя я бы взглянул одним глазиком на плеер на батарейках АА
Новость была о сотовых телефонах и нотбуках и местный аналитик предсказал что за АА и ААА теперь придется платить отчисления, чему я удивился и попросил уточнить.
Налетевшее на шум количество знатоков и аналитиков превзошло все ожидания!

grim ★☆☆☆
()

Новость была о сотовых телефонах и нотбуках

«Battery charging system for mobile and accessory device»
«for wireless electronic devices»
«The electronic device is further adapted to accept power from and to provide power to the rechargeable battery at the agreed range of power parameters. »

И т.д. Не вижу ни слова ни про сотовые, ни про ноуты.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

добавили батарейкам функционал согласовывания подаваемого питания по тем же двум контактам.

Эмм.. Контроллер внутри аккума? Так уже есть вроде.

devl547 ★★★★★
()

А всего-то требовалось прочитать новость на ЛОР

Apple предлагает изготавливать источники питания стандартных размеров, что позволит использовать их в устройствах различного типа — к примеру, в смартфонах, беспроводных манипуляторах, мини-компьютерах и пр.

grim ★☆☆☆
()

Мне казалось, что читать нужно абстракт патента :) Тем более, что на ЛОРе в новости фигурирует «в устройствах различного типа — к примеру», что автоматически указывает на то, что спектр устройств значительно шире перечисленного.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

вот эти стандарты как минимум открыты и доступны всем для реализации. к реализациям от яббла стоит относиться как минимум с недоверием.

а firewire что же? да и вообще - если этот «универсальный питательный элемент» планируется использовать только в яблодевайсах - то плевать по большому счету, а если планируют внедрять повсеместно, то здорово, что тут еще сказать - давно пора..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Это не делает им чести.

если я изобрел к примеру «вечный двигатель», то как я пойду представлять обществу свое изобретение предварительно не запатентовав его? юридически узаконю свои права на изобретение - как_его_автор, иначе первая же фирма, ознакомившись с чертежами и принципом работы - пойдет и запатентует, а меня обвинят в плагиате, сдерут штраф и запретят вообще где либо демонстрировать образцы базирующиеся на принципах данной конструкции..

патенты - дело нужное и обязательное в таких вопросах, а «злом» - является патентная система как напр. в США:

я изобретаю «вечный двигатель», подаю патент, мне устанавливают драконовский налог (по меркам физ лица конечно, для крупных компаний - это копейки), при этом ничего не гарантируется - эта сраная бумажка нужна только для того чтобы отбиваться в суде..

и тут вдруг - какаято достаточно крупная компания, ознакомившись с чертежами и принципом работы, начинает чтототам производить и подымать на этом не хилое бабло, при этом никак не обговорив со мной и не отчисляя мне ни копейки.. подаю на них в суд (опять же надо гдето денег брать на все это, а у крупной компании постоянный штат юристов, которые между прочим сидят на зп, а в бухгалтерии есть даже отдельная колонка «на суды»), начинается судебная волокита, которую ответчик (компания в данном случае) будет тянуть как можно дольше, а то и встречными исками забросает (от которых хочешь не хочешь, а придется отбиваться), в конце концов я остаюсь без штанов на улице - все уйдет на суды, с долбаной бумажкой в руках - которую к тому же очень быстро отберут если я перестану платить налоги.. выход один - «продаться» за 3 копейки конкурирующей фирме, обычно так и делают - продаются сразу не подавая никаких патентов тк смысла во всем этом нет - самому не справиться..

Эта система не защищает права изобретателя - она защищает интересы крупных корпораций, она на них и рассчитана - мало того что денюжку в казну регулярно класть, они к тому же и сами себя защищать будут, свои права отстаивать..

uin ★★★
()

Насколько я, как троечник по русскому, знаю - я составил вопрос, который конкретно обращал внимание на настоящее время. Но снова находятся те, кто меня не понимают :(

понимаешь, троечник, «батарея» это не просто слово, а технический термин. ИЧСХ, в твоей новой мобиле как раз батарея. И в моей - тоже. Хотя и не ААА и не АА. В моей BL4401 см рис 1 http://hotline.ua/img/tx/485/4852363.jpg Она тоже - «батарейка», на ней даже написано. Такие дела.

drBatty ★★
()

Т.е. У вас сотовик и ноутбук на аккумулятор них батареям АА и ААА.

Как интересно!

не ты вправду троечник. Повторяю: «батарейки АА» батареями НЕ являются. А то, что в наших мобилах технически грамотно называть «батарея» или уменьшительно-ласкательно «батарейка», ибо маленькая.

drBatty ★★
()

Новость была о сотовых телефонах и нотбуках и местный аналитик предсказал что за АА и ААА теперь придется платить отчисления, чему я удивился и попросил уточнить.

потому как АА и ААА это тоже стандарт. В т.ч. и АКБ. И он попадает под данный патент, если я правильно его распарсил.

drBatty ★★
()

не упёртый...

Apple предлагает изготавливать источники питания стандартных размеров

AA это и есть «стандартный размер».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Motorola T180, afaik, питалась от трех AAA, либо от своего аккума.

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от uin

патенты - дело нужное и обязательное в таких вопросах

ты ещё колесо предложи запатентовать. Или типоразмеры колеса (они, кстати, тоже стандартизированы)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от uin

а firewire - нет? ну тогда понятна одна из причин его «невзлёта».

всем действительно наплевать на то, что там используется в яблодевайсах, лишь бы другим жить и развиваться не мешали.

Ford_Focus ★★★★★
()

Повторяю: «батарейки АА» батареями НЕ являются

В русском и технически грамотном. В английском — элементы питания тоже »battery»: «In electricity, a battery is a device consisting of *one* or more electrochemical cells».

KRoN73 ★★★★★
()

В английском — элементы питания тоже »battery»

хм... Ну в русском-разговорном - тоже. Это не меняет того факта, что как не крути, наши гаджеты работают на батарейках. Пруфпик уже кидал.

drBatty ★★
()

У вас проблемы с пониманием написанного?
Повторю еще раз.

Местный местный аналитик предсказал что за АА и ААА теперь придется платить отчисления, чему я удивился и попросил уточнить.

Вы почему-то настойчиво пишете о всякой туфте, которая не имеет отношения к заданному вопросу и меня лично не интересует.

grim ★☆☆☆
()

не ты вправду троечник. Повторяю: «батарейки АА» батареями НЕ являются. А то, что в наших мобилах технически грамотно называть «батарея» или уменьшительно-ласкательно «батарейка», ибо маленькая.

А вы похоже заводной тугодум.
До вас дойдет вопрос, который я задал или нет?

Думаю еще пара страниц понадобится:(

grim ★☆☆☆
()

потому как АА и ААА это тоже стандарт. В т.ч. и АКБ. И он попадает под данный патент, если я правильно его распарсил.

Хехе
Эк вас заколдырило :)

grim ★☆☆☆
()

Просто ржач.
Я спросил у вас сотовик и нотбук на АА или ААА работают?

Зачем растекаетесь мыслию по древу?

Ваши философтвования меня не интересуют.

grim ★☆☆☆
()

вот шо за фигня!!! вот фирма милуоки, делающаяя дрели и перфораторы, а также плееры и теплые куртки с подогревом от стандартных акамуляторов, понятно, ихней разработки, теперь может сворачиваццо или платить яблам?

sudoer
()

Местный местный аналитик предсказал что за АА и ААА теперь придется платить отчисления, чему я удивился и попросил уточнить.

чему ты удивился? русским языком же написано:

Apple предлагает изготавливать источники питания стандартных размеров, что позволит использовать их в устройствах различного типа

Вот батарейки АА как раз и есть «источники питания стандартных размеров», которые и предлагает запатентовать Apple.

В твоей реальности нет батареек АА?

Я спросил у вас сотовик и нотбук на АА или ААА работают?

тебе ответили. С примерами. Кстати, ты не поверишь, бывают устройства кроме мобилы и ноута. Вот например. Или ты пока только о iPhone мечтаешь? Ну не переживай, родители купят, будешь мечтать об о всём остальном.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

дык...

The Milwaukee® REDLITHIUM™ Battery Pack is the most durable pack on the market and provides up to 50% more run time

придётся Apple как-то договорится с Milwaukee, что-бы батарейки из iPod подходили к перфоратору и наоборот. А что? Удобно!

drBatty ★★
()

блин, если ТАКОЙ акум к моему с2 подсоединить, то, наверно, с 2-3 недели проживет с жабером, ссх,спутником, красивостями итд))) а если прошить какойнибудь драгонмод, то и месяц))))

sudoer
()

тебе ответили. С примерами. Кстати, ты не поверишь, бывают устройства кроме мобилы и ноута

Во первых я спросил не у вас.
Во вторых я спросил о смартфонах и нотбуках о которых говорилось в новости.

Вы хе пишете какой-то бред не имеющий отношения к вопросу.

Вы с кем общаетесь?

Если со мной, то мне ваши излияния интересны только если у вас смартфон или нотбук работают от батареек АА или ААА.

Если нет, то я конечно могу поржать над вашим запалом, но зачем вы это пишете видимо так и не пойму :(

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Во первых я спросил не у вас.

тут настройка есть - «интересные ответы НЕ от drBatty». Игнор называется.

во вторых я спросил о смартфонах и нотбуках о которых говорилось в новости.

ну и о каких же смартфонах говорилось?

Если со мной, то мне ваши излияния интересны только если у вас смартфон или нотбук работают от батареек АА или ААА.

Ах, вот оно что! Т.е., если у меня радиоуправляемая машинка и клавиатура работает от батареек АА, то это «не нужно»? Нужен именно смартфон, именно от батареек, и именно АА? А где в патенте написано, что он таки НЕ распространяется на АА в смартфоне? А на АА в машинке распространяется?

drBatty ★★
()

ну и о каких же смартфонах говорилось?

Перечитайте еще раз новость.
Или лучше процитирую, чтобы вам легче было:

что позволит использовать их в устройствах различного типа — к примеру, в смартфонах, беспроводных манипуляторах, мини-компьютерах и пр.

Подойдет?

Нужен именно смартфон, именно от батареек, и именно АА?

До вас похоже начала доходить суть вопроса, который з задал несколько страниц назад.
Поздравляю!

grim ★☆☆☆
()

Apple изобрели батарейки? ню-ню

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.