не устраивают тем что они не под emacsом работают ..
emacs позволяет унифицировать ергономичность и дает built-in поддержку скриптовости ..
например как мне в ''нормальном'' клиенте собрать статистику, сколько я символов напечатал, сколько на это потратил время, сколько времени icq было в активном режиме (либо читаю/либо пишу) .. как мне в зависимости от моего edit-contexta менять статус и авто-ответные сообщения .. как мне при наступлении некоторых событий в каком либо edit-contextе посылать определенные (сформированные на лету) сообщения определенным(зависит от контекста) людям .. etc etc ..
если emacs это твой десктоп ты свободен делать все что угодно - так как все связано и из любого места можно выдернуть соответствующую информацию ..
> нафига? чтобы потом распечатать результат и повесить на стене в рамочке, типа мои достижения? :)
нет, что бы я потом мог посчитать свою сумарную(дневную) продуктивность более точно .. и тем самым требовать оплаты особо обоснованно а не на глаз .. с распечатками, графиками и все такое ..
> нет, что бы я потом мог посчитать свою сумарную(дневную) продуктивность более точно .. и тем самым требовать оплаты особо обоснованно а не на глаз ..
твоя работа заключается в том, чтобы трепатся по аське? ;)
> твоя работа заключается в том, чтобы трепатся по аське? ;)
нет конечно, но треп по аське это тоже таск, который учитывается при подсчете .. если с правильным челом разговаривал, то продуктивность растет, если не с правильным(не относящимся к работе) продуктивность либо не меняется либо падает (соответсвенно завит от чела и времени потраченного) - вобщем аська ето просто как пример .. когда *ты* контролируешь аппликухи, а не они тебя - вот это и есть свободный десктоп ..