LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яичницы тред

 , ,


3

1

Здравствуйте, мои дорогие любители лёгких завтраков. Готовлю вот завтрак и думаю, что даже такое простое блюдо как яичника имеет массу сортов и способов приготовления.

Мой любимый рецепт на одно лицо выглядит так:

1. Берём одну сосиску, режем на 4 части двуми резами вдоль и поперёк

2. Подогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и как подогреется - выкладываем 4 кусочка сосиски в рядок и даём немного пошкварчать

3. Берём 2 яйца и осторожно вскрываем скорлупу, чтобы не повредить желток. Выливаем яйца на сковороду по разные стороны от рядка кусочков зарумянившихся сосисок.

4. Сверху - щепотку соли и немного черного молотого перца для аромата

5. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы снизу оно поджарилось до хрустящей корочки, а сверху кое-где осталось чуть сыроватым. По крайней мере желток запечься не должен.

6. Когда края яичницы приобретут золотисто-бронзовый оттенок и начнут слегка загибаться - блюдо выкладывается на широкое плоское блюдо, вместе с маслом, на котором оно готовилось (делается это методом «соскальзывания со сковороды в блюдо без использования лопаточки», чтобы случайно не повредить его). Если всё сделано правильно, то яицница даже на блюде ещё пару-тройку секунд шипит в вылитом масле.

7. Сбоку на тарелку кладём чайную ложку горчицы, чтобы, по необходимости, сдобрить вкус желтка, с горцчицей он особенно хорош

8. После съедания, подбираем остатки растёкшегося желтка, масла и горчицы кусочком корочки хлеба.

Приятного аппетита и удачного дня.

★☆☆

Раньше так и готовил. Теперь жарю помидоры, а потом добавляю яиц и все перемешиваю в кашу.

winlook38 ★★ ()

Селедочка с лучком и отварным картофелем скрасило моё утро :) Всем чмоке в этам чяти! :*

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от winlook38

Сыр забыл. Если есть сыр, нарезаю кубиками и вместе с яйцами закидываю.

winlook38 ★★ ()

Перечитал пост несколько раз, но нацпола так и не увидел. Странно.

cipher ★★★★★ ()

как хорошо что ты у меня в друзявках

vostrik ★★★☆ ()

В 10:00 в понедельник? Тролль :)

По сабжу - рецепт одобряю полностью, сам так делаю когда не лень ( т.е. редко ), разве что сосиски режу поперёк, а не вдоль.

Кстати, какую горчицу рекомендуешь? После армейской уже несколько лет не могу найти подходящую, все кажутся слишком пресными.

router ★★★★★ ()

Яичница на помидорах с расплавленным сыром сверху (не помню как называется) утром с кофе просто прелесть.

IPR ★★★★★ ()

омлет с беконом и сыром с чашкой только что сваренного кофе - наше утреннее все

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

После армейской уже несколько лет не могу найти подходящую, все кажутся слишком пресными.

А ежели самопал из порошка?

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Из какого ещё порошка? O_o

Из горчичного, вестимо.

r_asian ★☆☆ ()

Я обычно делаю из чего под руку попадёт, в разумных сочетаниях, конечно.
Особенно родственникам нравится яичница с обжаренной варёной картошкой и гречкой, если остались помидоры и сосиски (или прочая колбаса) — их туда же.

valentin_v13 ★★★ ()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

В 10:00 в понедельник? Тролль :)

Милейший, я уже с 4 часов на ногах. Успел сделать несколько коммитов в один проект, поругаться с разработчиком другого, отвести ребёнка в сад , сходить в поликлинику и сдать кровищу на анализы.

А не виноват, что у меня желудок только в 10.00 просыпается.

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от router

Из какого ещё порошка? O_o

Из горчичного о_О

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IPR

Хм. Буду пробовать, спасибо. Если отравлюсь - считайте меня идиотом :)

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Милейший, я уже с 4 часов на ногах. Успел сделать несколько коммитов в один проект, поругаться с разработчиком другого, отвести ребёнка в сад , сходить в поликлинику и сдать кровищу на анализы.

Живут же люди :( А с пяти утра собирал мусор на территории, в семь домой вернулся :(

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

А не виноват, что у меня желудок только в 10.00 просыпается.

Да какие наезды :) Просто в рабочий понедельник такое вскусное описание воспринимается как тонкий троллинг :)

router ★★★★★ ()

Берём одну сосиску

жирнота. skip

осторожно вскрываем скорлупу, чтобы не повредить желток

мусье эстет. разбиваю как получится

щепотку соли

белая смерть. электролитический баланс поддерживаю всякими минералками. skip

Когда края яичницы приобретут золотисто-бронзовый оттенок и начнут слегка загибаться

закрываю газовый вентиль и переворачиваю блюдо на сковороде - слегка прожаривается вторая сторона и желток не надо подбирать после еды

outtaspace ★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Хм. Буду пробовать, спасибо. Если отравлюсь - считайте меня идиотом :)

Погоди ты :) Не забудь выстоять её в тепле, иначе будет горькая. Уксус по вкусу. И порошок заливают крутым, кипящим во все поля кипятком.

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Да в курсе я :) Сам так раньше делал :)

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Кстати, какую горчицу рекомендуешь?

Естественно, самодельную. В магазине торгуют только говном под видом горчицы. С порошком, правда, тоже проблемы бывают, не каждый раз везёт нормальный купить, причём качество от производителя зависит слабо.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Шалом!

Дааа, вполне себе кошерненько :)

IPR ★★★★★ ()

Вашу ж мать, я ещё на парах, а мне уже жрать захотелось! :-)

CLU ()

Обжарить чуток лук соломкой + перец болгарский потом добавить помидорок залить взбитыми яйцами (опционально немного молока) чуток потушить и обжарить перемешивая. Перец + немного бальзамического уксуса (только натурального, хорошего, если есть) или азербайджанского наршараба (что ещё даже лучше).

Приятного аппетита.

vadmitru ()
Ответ на: комментарий от winlook38

Ну, по моим представлениям о солянке, из общих черт тут только сосиски :-)

valentin_v13 ★★★ ()

Заставил меня комплексовать с моей обычной сегодняшней яичницей с хлебом без кулинарных излишеств.

f1xmAn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CLU

Вашу ж мать, я ещё на парах, а мне уже жрать захотелось! :-)

После ДР и на парах? Шо ви там делаете?

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stil

Сегодня бекон с сыром и яйцами - завтра атеросклероз. Все перечисленные продукты являются просто складом холестерина.

vadmitru ()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Омлет с удачно поджаренным хлебом до чуть сухарного состояния - это тоже Ъ.

vadmitru ()
Ответ на: комментарий от IPR

И порошок заливают крутым, кипящим во все поля кипятком

Я ещё по ножу кипяток наливаю (чтоб не взболталось) и первую заварку сливаю.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IPR

ВНЕЗАПНО, сижу на парах, слушаю унылую лекцию.

CLU ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Глазунья - это Ъ же. Идеал - это когда яйца домашние (они пахнут натуральными яйцами), белок уже свернулся, а желток максимально свежий. Подсушенный бородинский хлеб и половина сырой луковицы дополнят картину.

vadmitru ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я ещё по ножу кипяток наливаю (чтоб не взболталось) и первую заварку сливаю.

Первую заварку это как? Я до нужной консистенции разбавляю, затем укутываю тряпками и на батарею на сутки.

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CLU

ВНЕЗАПНО, сижу на парах, слушаю унылую лекцию.

Мда, ответственность не пропьёшь :D

IPR ★★★★★ ()

Да вы что, какой же это нормальный рецепт. Ведь яичница без водки это яичница без водки!

Tark ★★ ()

А ты чо, первое на завтрак не кушаешь?

sin_a ★★★★★ ()

С утра обычно завтракаю либо омлетом с грибами, либо хлопьями с молоком, а если сильно опаздываю, то уже на работе какими-нибудь пирожками, хачапури, чебуреками.

swelf ()

сверху кое-где осталось чуть сыроватым. По крайней мере желток запечься не должен.

небезопасно

Bad_ptr ★★★★ ()

Да за описанное время баклажаны можно успеть пожарить. И с чесноком и помидорчиками их.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Дабы не плодить темы о кулинарии, спрошу здесь. Кот утром нассал на столе, я его отмудохал и вытер за ним, но на руках остался стойкий отвратительный запах. Чем его свести? Уже раз десять мыл руки с мылом, но как только они высыхают, запах возвращается.

winlook38 ★★ ()

ем сырой белок :) если есть доступ к микроволновке то можно забацать омлет.

вкус сковородочных и вареных не нравится

Jills ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я в детстве сырыми яйцами каждое утро был подкармливаем у бабушки - ни разу ничего не случилось (сырое яичко отковырять сверху, посолить и выпить залпом - гадость редкостная). Сальмонелла контролируется на производстве - шанс очень невелик. Сейчас перепелиными иногда сырыми промышляю. Они вкуснее куриных в сыром виде.

vadmitru ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

небезопасно

Жить вообще нонче небезопасно. Но если хорошо мыть яйца (простите за невольный каламбур) сальмонеллёз обойдёт стороной. Всю жизнь сырыми пью магазинные почти местного производства, ни разу ничего не подцепил.

IPR ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.