> Тогда понятно. А то не понимаю применения dm на домашних машинах.
ну вот я загрузился, у меня появляется графический логин, на текстовый виртуальный терминал я просто никогда не переключаюсь. Без dm мне предлагается залогиниться в тексте, потом написать startx??
>ну вот я загрузился, у меня появляется графический логин, на текстовый виртуальный терминал я просто никогда не переключаюсь. Без dm мне предлагается залогиниться в тексте, потом написать startx??
Ага. Причем написать username & password в консоли - быстрее (потом я еще практически одновременно нажимаю буковку "x" и "enter", и стартуют иксы). Ну или если не хочешь - не пиши, пускай иксы грузятся автоматом; зачем нужна программа, которая выполняет только одну задачу - запускает x-сеанс? Можно просто прописать в .xinitrc нужный скрипт для запуска wm/de.
> потом я еще практически одновременно нажимаю буковку "x" и "enter", и стартуют иксы
Это пестец... K48 шагает курить маны... И нах всякое ламачье придумало .bashrc .bash_profile тут фсе просто одним пальчиком x и ентер... Еще если вытаращить член - можно одновременно нажать 11-ть кнопок...
>Дурашка, просто иксы мне нужны далеко не всегда, поэтому я и не ставлю запукс иксов автоматом.
А они тебе мешают? У меня комп с утра до вечера включен и запущены иксы, нафиг их мне не врубать, если работать с графическим браузером быстрее и удобнее (а пользуюсь я им каждый день). Когда ухожу, ставлю блокировку экрана (Ctrl+Alt+L в KDE). Выключаю на ночь, так как матери и отцу мешает спать.
> просто иксы мне нужны далеко не всегда, поэтому я и не ставлю запукс иксов автоматом.
Ты уже целый день фтыкаешь ЛОР. С консоли что-ли ? Скриншоты высираешь тоже с консоли ? Полное ламерство в работе с консольным софтом тоже от частого сидения в консоли ?
> Разъясняю. Система загружается. Мне нужна консоль. Если иксы запускаются автоматически, мне приходится лишние 10 секунд ждать, пока консоль появится.
> Разъясняю. Система загружается. Мне нужна консоль. Если иксы запускаются автоматически, мне приходится лишние 10 секунд ждать, пока консоль появится.
Разъясняю - Ctrl+Alt+F1 это конечно сложнее x+enter, но также задействует 2 руки - и не мешает ничему.
А, да - седня в универ не пошел - пишу гениальнейшую вещь, которая теоретически должна вызвать километровые флеймы. Идеи прут - а в универе что? там ничему не научат
>Полное ламерство в работе с консольным софтом тоже от частого сидения в консоли ?
Интересно, что я такого в последнее время говорил ламерского?
>С консоли что-ли ?
Нет, просто когда мне нужно загрузить систему ТОЛЬКО для того чтобы выполнить пару команд, иксы мне не нужны. Пример - переустановка едра, копирование файлов с линуксового на маздайный отдел, и т.п., много примеров можно приводить - когда система загружается, выполняется пара команд, и перезагружается. Сейчас-то я, конечно, в иксах.