LINUX.ORG.RU

Для того, чтобы правильно воспринимать знак процента, надо понимать, что по сути «%» == «/100».

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Проценты у него, похоже, в следующей четверти.

Deleted ()

Ещё один с процентами…

Deleted ()

Вопрос к математике не имет отношения. Считай проценты от подлежащего.

bakagaijin ()
Ответ на: комментарий от Attila

Не логично. Когда сравнивается A и B, то говорят, что A = c * B, где c - эти самые разы.

Пример: «Прибыль в текущем квартале на 20% больше чем в предыдущем.»

A - прибыль в текущем квартале;

B - прибыль в предыдущем квартале;

A = 1.2 * B

Norgat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Norgat

Не логично.

Всё логично. Я не зря предварительно указал базу. А без указания базы все эти проценты филькина грамота. Ты тоже прав, только не потеряй в умолчаниях, что базируешься на В. И таки, в технике стараются базу для процентов подбирать так, чтобы не превышать 100%, это только экономисты любят козырять 200% прибылями. Так красивше :) и запутанней :))

Attila ★★ ()

Есть число A и число B. A > B.

Вопрос: A больше B на (B-A)/B*100% или (A-B)/A*100%?

не парься. A больше B ровно на A-B. В любом случае, даже если B > A.

*100% - то тоже самое, что и умножить на 1(ОДИН), это мы в пятом классе проходили общей школы для обычных гопников.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Norgat

Не логично. Когда сравнивается A и B, то говорят, что A = c * B, где c - эти самые разы.

учи русский. Вопрос был НА сколько, а не ВО сколько. НА сколько, это НА 5, или на 25. А вопрос про проценты имеет смысл лишь ВО сколько, вдвое, или в десять раз. Хотя ГСМам можно говорить «на 17%», что является неверным. Во первых потому, что это не НА 17%, а в 1.17 раз больше, во вторых, ты не указал больше ЧЕГО?

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

Учи математику. Для того, чтобы получить твоё НА из A = c*B достаточно взять c-1 и умножить на 100, чтобы получить проценты. Это несущественная фигня. Суть вопроса была в базе сравнения.

Norgat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Attila

Имхо, топикстартер имеет ввиду разговорную речь, т.к. для математического текста один фиг просто формулу напишут скорее :) А вот в разговорной обычно за базу берут то с чем сравнивают, а не то что сравнивают.

Norgat ★★★★★ ()

На то, что будет приятнее услышать боссу или инвестору, конечно же. Чему вас только в вышке учили?

Slesarev ()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Я типа вышку давно закончил,

если без *типа закончил то рассчитай молярность 35% раствора перекиси водорода. Молекулярная масса воды - 18 г/моль, перекиси - 34 г/моль. Плотность перекиси водорода - 1.4 г/мл.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

Учи математику. Для того, чтобы получить твоё НА из A = c*B

ГСМ, такое ГСМ...

drBatty ★★ ()

Я типа вышку давно закончил,

Урюпинский университет?

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

По массовым считается. Хотя учитывая что перекись потихоньку разлагается проще взвесить, капнуть марганцовки или едкого натра и взвесить после. Сколько моль кислорода ушло, столько моль перекиси и было. Вернее еще на два умножить.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Итить-колотить! «A>B на X%» обычно означает проценты от B, а не от A!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

примерно 11.6

Вывод привести?

Что кому доказать хотите? Выпендриться?

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вернее еще на два умножить

Лучше, как расходы: на π. Хотя, иногда расходы приходится на π² умножать. И то, не хватает…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Есть число A и число B. A > B
Вопрос: A больше B на (B-A)/B*100% или (A-B)/A*100%?

Метки: математика

Это не математика, это - тупой вброс для гуманитариев.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А 35% по приготовлению или по титрованию? Температура какая? Давление кислорода? Давно ли стоит?

Это я начал писать коммент поржать, потом решил почитать тред лол.

Slesarev ()
Ответ на: комментарий от Slesarev

А 35% по приготовлению или по титрованию? Температура какая? Давление кислорода? Давно ли стоит?

Вот-вот, когда начинаешь об этом думать то сразу понимаешь что непосредственный замер займет меньше времени. Химические задачки тем и хороши что быстро учат работать с дробями в уме.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вообще концентрацию перекиси считать - зло, боль и унижение, не учите обычных людей плохому. Выпускникам Вышки такое вообще не стоит рассказывать, покуда они не прошли курс какой-то там «прикладной экономики» или как-то так он назывался, где думать вне коробки.

Slesarev ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Лучше всего быстро работать дробями учит работа на станках, по чертежам, составленным балбесами. И желательно в дюймовой системе, вот уж это точно хардкор.

Slesarev ()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Вообще концентрацию перекиси считать - зло, боль и унижение

Какая разница, концентрацию чего считать? Сказано же что раствор пероксида водорода в воде 35% по массе. Видимо эти 35% уже берутся с учётом разложения и всех прочих корректив. (а если нет, то это надо было специально указывать в условии)

Лучше скажи, в чём разница для расчёт между «по приготовлению» и «по титрованию». Я так понял, второе — это по наблюдению реакции с раствором известной концентрации.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Дело в том, что, если смотреть на задачу глазами экспериментатора, эти глаза начинают кровоточить. С раствором перекиси нужно сделать что-то очень страшное, чтобы его состав был постоянным. Например, охладить, но не замораживать, а то будет сюрприз (который прекрасно видно на фазовой диаграмме http://en.wikipedia.org/wiki/File:Phase_diagram_hydrogen_peroxide_water.svg).

Потом, если взять, например, я не знаю, концентрированную перекись, и разбавить, посчитав на бумажке, до 35%, то 35% всё равно хрен получится, потому как эта дрянь продолжает разлагаться, потому что она меняет температуру при смешении с растворителем, потому что оно в динамическом равновесии с водой, кислородом, протонами и прочими обломками молекул, потому что около 0 начинают появляться гидраты перекиси (омфг, хорошо, что я с этим не встречался), потому что скорость разложения зависит от температуры, pH и фазы луны, потому что ещё тысячи причин для того, чтобы этот гадкий реагент подвёл юного экспериментатора. Вообще приготовление перекиси, насколько я понимаю, это технологическое дао, в лабораторных условиях концентрация этого реагента считается хреново известной.

А вот если плеснуть на глазок (только бы не на свой, это, говорят, больно) перекиси, потом протитровать - вот это куда лучше, тогда на пару часов состав раствора известен. И да, титрование - это именно по наблюдению реакции с раствором известной концентрации. Правда, я нифига не помню, чем годно титровать перекись, наверное, перманганатом нормально, а потом в обратную сторону метанолом, и ориентироваться по цвету, но я правда забыл.

Одно хорошо, что для большинства применений точная концентрация перекиси нахрен не нужна, и ответ «10» - это самое оно, одна значащая цифра - это и есть реальность. Другое дело, если задача аналитическая или какая-нибудь, прости Господи, про самосборку в коллоидной системе, тогда... лучше придумать метод попроще.

И уж тем более всем пофигу на концентрацию перекиси, если надо обработать порезанный пальчик. Странно, кстати, что это адское взрывчатое вещество так легко продают, наверное, потому, что сделать его дома не так уж сложно, а пальчики мазать тоже чем-то надо.

Slesarev ()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Сомневаюсь что 4% пероксидом водорода (который продают) можно хоть что-нибудь взорвать. Кстати, марганцовку уже так просто не продают :(

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Это одно и то же.

подключи мозг - 17% ОТ ЧЕГО? Впрочем - ГСМ на то и ГСМ, что они любят двусмысленность. СПГС, а то ж!

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

4% не взорвать, это точно. Но в СШП вроде как до пресловутых 35% можно купить бутылёк, правда, хрен знает что там на самом деле.

Аа, про марганцовку помню. Когда только приняли этот закон, мы всем кружком химиков пошли в аптеку, собрали всё бабло, что у нас было и скупили всю марганцовку «в медицинских целях». Закон уже работал, и всё же штук 50 баночек с заветным порошком оказался в руках школия с горящими глазами. Мама анархия.

Один из нас тогда на новый год решил пропатчить китайские петарды-салюты, пропатчил, получилось круто. Только осталась лишняя смесь - он решил, дурак, её на столе дома сжечь. То, что он уже тогда носил очки, спасло его, наверное, но чувак без ресниц и бровей, скажу я вам, - это жуткое зрелище.

Slesarev ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Они кстати вроде как и спирт запретили, и толуол, и вообще дофига чего. И это при том, что взрывчатку можно сделать условно говоря на кухне из скотча и зубочисток, а наркотики продаются в продуктовом магазине там, где никому в голову не приходит искать. Смешные люди, что тут сказать, глупость человеческая как бы выполняет функцию радиатора и направляет лишнюю энергию человечества в тепло. Наверное, так задумано на этапе проектировки, почему бы и нет, в «Вояджере» например пресловутом так и сделали, лол.

На глупости и фондовые рынки работают, и общественные строи, и вообще, глупость и лень, согласно каким-то там британским учёным, обеспечили выживание человечества, ограничивая расход энергии на мышление на ранних этапах развития вида, когда этой самой энергии было мало, а для охоты на мамонтов её надо было много.

Slesarev ()
Ответ на: комментарий от Slesarev

если взять, например, я не знаю, концентрированную перекись, и разбавить, посчитав на бумажке, до 35%, то 35% всё равно хрен получится

Получится, не ссы :) Продажная перекись месяцами стоит на складах в канистрах, ничего её не делается. А чтобы перекись не разлагалась посуду надо нормально мыть, хранить в тёмном месте и не разбавлять водой из-под крана. Кста, ИМХО титровать перекись лучше йодом.

Attila ★★ ()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Вот-вот. Какой-то кретин вздумал запретить марганцовку, а народ теперь страдает: чем желудок промывать, ежели что? Перекисью как-то боязно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Slesarev

И уж тем более всем пофигу на концентрацию перекиси, если надо обработать порезанный пальчик

1 таблетку на «стопарик» воды из-под крана, и ОК.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Сомневаюсь что 4% пероксидом водорода (который продают) можно хоть что-нибудь взорвать.

Лехко, как два пальтса абасфальт :) И вообще, в отделах бытовой химии столько всего интересного продаётся... но это уже запретная тема.

Attila ★★ ()
Ответ на: комментарий от Attila

Хрен там, эти банки на складах или охлаждены, или там внутри типичная советская перекись водорода, состава мистического. А вообще обычно перекись продаётся в плотно закрытых банках и это уже очень много делает (наверное, туда и газа инертного подливают, не знаю), но стоит баночку открыть - начинается цирк.

Титровать йодой - могу в это поверить, но всё равно не вспоминается. Давно не использовал её как нечто известной концентрации.

Slesarev ()

В школе учительница двойку поставила бы, если ты просто так множил бы на некие «проценты». 1 процент от x - это x/100, поэтому давай указывай этот самый икс и нормально в виде дроби или произведения выкатывай в студию.

leiche ★★ ()
Последнее исправление: leiche (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Slesarev

А вообще обычно перекись продаётся в плотно закрытых банках и это уже очень много делает (наверное, туда и газа инертного подливают, не знаю)

Продаётся перекись в п/э бочках или канистрах. Продажная перекись стабилизирована мочевиной или станнатом натрия. Три главных врага перекиси: свет, соли тяж. металлов и битое стекло.

Attila ★★ ()
Ответ на: комментарий от Attila

а еще нагрев, воздух и жадный завхоз на заводе.

про продажную перекись - стабилизирована это наверное аптечная. в рф я видел перекись в стекле с залитой пластиком пробкой. дерьмовая была. а у буржуев она только в пластике, да.

Slesarev ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.