LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Karapuz

Не знаю, как там с размером пикселей, но 16:10 все-таки ближе к 4:3, чем 16:9. А для всего, кроме просмотра кино, удобнее именно 4:3, а не современные танковые щели.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

для игр люди обоходятся дешевыми телеками 26" и 32" но я не уверен что в инете/в ide будет комфортно смотреть на шревты

Тут особенность в расстоянии до экрана. Я иногда подключаю комп к телевизору (32", 1920х1080), сижу от него в нескольких метрах - полет нормальный. Хотя, может, сказывается мое не шибко орлиное зрение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

Кристаллический эффект фиксируется глазом и на камеру http://i6.fastpic.ru/big/2010/0330/73/f97ed8b0314227cdabdca703477f5973.jpg

А почему не через микроскоп снимали? Все нормальные люди только так в мониторы и смотрят же.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

изначально вопрос стоял «только fullhd, но зачем смотреть на эти огромные пиксели?»

16:10 все-таки ближе к 4:3, чем 16:9.

А для сравнения есть специальный сайт http://www.mehanik99.ru/mons/

Karapuz ★★★★★
()

Его и на расстоянии 2 метра заметно с моим то астигматизмом.

Это фигня. Я, вот, знаю чувака, который ауру у людей даже с закрытыми глазами видит.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

для игр люди обоходятся дешевыми телеками 26" и 32"

сейчас нет смысла покупать телевизор меньше 40 дюймов

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

сейчас нет смысла покупать телевизор меньше 40 дюймов

сейчас нет смысла покупать монитор меньше 30 дюймов

Karapuz ★★★★★
()

Он врёт или галлюцинирует.

О! Теперь скажите, что из этого относится к вам?

А КЭ видят все, кроме вас.

Бугага.

Axon ★★★★★
()

не согласен.
а про телевизор - имел ввиду что нет смысла в финансовом плане (разница между 32" и 40" - копеечная)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ключевое слово иногда, т.е. не сидишь по 10 часов втыкая в размытые шрифты. 10 минут можно и потерпеть

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да, это та-же самая матрица. Только там есть свои заморочки, можно прочитать на ixbt.

kodx ★
()

ViewSonic VP2365, 23", но наверняка есть похожие модели большего размера. Матовый, углы обзора хорошие, цветопередача субъективно правильная, без явных завалов, с колориметром не вымерял

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Все, чего не видел сам, не существует?

Я вижу прямо сейчас, глядя в Dell U2412M, что никакого кристаллического эффекта на нём нет. Более того, элементарные подсчёты показывают, что для того, чтобы его увидеть, разрешения человеческого глаза недостаточно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Прям сейчас смотрю в него же, и вижу, что кристаллический эффект есть, и довольно сильный. Как раз после покупки этого монитора и понял наконец, что же это такое. Может просто зрение уже подводит?))

templarrr ★★★★★
()

Прям сейчас смотрю в него же, и вижу, что кристаллический эффект есть, и довольно сильный.

См. выше про ауру.

Axon ★★★★★
()

Есло кто-то покажет вам на пустую стену и будет утверждать, что с неё на вас смотрит пятиметровый Ленин, а в глазах у него пылает адовое пламя, что вы подумаете? Что вам надо к окулисту, или что вашему собеседнику надо к психиатру?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Кристаллический эффект - штука гораздо менее заметная, чем пятиметровый Ленин с адовым пламенем в глазах, так что такое сравнение некорректно.

templarrr ★★★★★
()

Кристаллический эффект - штука гораздо менее заметная, чем пятиметровый Ленин с адовым пламенем в глазах

Если судить по словам его свидетелей, то наоборот, лол...

Axon ★★★★★
()

Ну, мне постоянно в КЭ-тредах заливают про болящие через полчаса глаза, расплывающийся текст, и т. д.

Axon ★★★★★
()

Основной критерий достоверности научного эксперимента - повторяемость. А тут с этим проблемы.

Axon ★★★★★
()
18 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Что, думаешь, моник он до сих пор не купил?

З.Ы.
По-моему, я тебя уже не первый раз за некропостингом застаю. Нездоровая наклонность какая-то :)

HerrWeigel ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.