LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Karapuz

Не знаю, как там с размером пикселей, но 16:10 все-таки ближе к 4:3, чем 16:9. А для всего, кроме просмотра кино, удобнее именно 4:3, а не современные танковые щели.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

для игр люди обоходятся дешевыми телеками 26" и 32" но я не уверен что в инете/в ide будет комфортно смотреть на шревты

Тут особенность в расстоянии до экрана. Я иногда подключаю комп к телевизору (32", 1920х1080), сижу от него в нескольких метрах - полет нормальный. Хотя, может, сказывается мое не шибко орлиное зрение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

Кристаллический эффект фиксируется глазом и на камеру http://i6.fastpic.ru/big/2010/0330/73/f97ed8b0314227cdabdca703477f5973.jpg

А почему не через микроскоп снимали? Все нормальные люди только так в мониторы и смотрят же.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

изначально вопрос стоял «только fullhd, но зачем смотреть на эти огромные пиксели?»

16:10 все-таки ближе к 4:3, чем 16:9.

А для сравнения есть специальный сайт http://www.mehanik99.ru/mons/

Karapuz ★★★★★
()

Его и на расстоянии 2 метра заметно с моим то астигматизмом.

Это фигня. Я, вот, знаю чувака, который ауру у людей даже с закрытыми глазами видит.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

для игр люди обоходятся дешевыми телеками 26" и 32"

сейчас нет смысла покупать телевизор меньше 40 дюймов

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

сейчас нет смысла покупать телевизор меньше 40 дюймов

сейчас нет смысла покупать монитор меньше 30 дюймов

Karapuz ★★★★★
()

Он врёт или галлюцинирует.

О! Теперь скажите, что из этого относится к вам?

А КЭ видят все, кроме вас.

Бугага.

Axon ★★★★★
()

не согласен.
а про телевизор - имел ввиду что нет смысла в финансовом плане (разница между 32" и 40" - копеечная)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ключевое слово иногда, т.е. не сидишь по 10 часов втыкая в размытые шрифты. 10 минут можно и потерпеть

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да, это та-же самая матрица. Только там есть свои заморочки, можно прочитать на ixbt.

kodx
()

ViewSonic VP2365, 23", но наверняка есть похожие модели большего размера. Матовый, углы обзора хорошие, цветопередача субъективно правильная, без явных завалов, с колориметром не вымерял

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Все, чего не видел сам, не существует?

Я вижу прямо сейчас, глядя в Dell U2412M, что никакого кристаллического эффекта на нём нет. Более того, элементарные подсчёты показывают, что для того, чтобы его увидеть, разрешения человеческого глаза недостаточно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Прям сейчас смотрю в него же, и вижу, что кристаллический эффект есть, и довольно сильный. Как раз после покупки этого монитора и понял наконец, что же это такое. Может просто зрение уже подводит?))

templarrr ★★★★★
()

Прям сейчас смотрю в него же, и вижу, что кристаллический эффект есть, и довольно сильный.

См. выше про ауру.

Axon ★★★★★
()

Есло кто-то покажет вам на пустую стену и будет утверждать, что с неё на вас смотрит пятиметровый Ленин, а в глазах у него пылает адовое пламя, что вы подумаете? Что вам надо к окулисту, или что вашему собеседнику надо к психиатру?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Кристаллический эффект - штука гораздо менее заметная, чем пятиметровый Ленин с адовым пламенем в глазах, так что такое сравнение некорректно.

templarrr ★★★★★
()

Кристаллический эффект - штука гораздо менее заметная, чем пятиметровый Ленин с адовым пламенем в глазах

Если судить по словам его свидетелей, то наоборот, лол...

Axon ★★★★★
()

Ну, мне постоянно в КЭ-тредах заливают про болящие через полчаса глаза, расплывающийся текст, и т. д.

Axon ★★★★★
()

Основной критерий достоверности научного эксперимента - повторяемость. А тут с этим проблемы.

Axon ★★★★★
()
18 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Что, думаешь, моник он до сих пор не купил?

З.Ы.
По-моему, я тебя уже не первый раз за некропостингом застаю. Нездоровая наклонность какая-то :)

HerrWeigel ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.