Сегодня я окончательно осознал свою бесполезность для сообщества, чьими трудами я беззастенчиво пользуюсь.
Прикинув, что такого я мог бы сделать полезного для сообщества (окромя багрепортов) - сразу отмёл такие варианты, как «создать свой дистрибутив», «создать свой браузер», «создать свой текстовый редактор» и «напейсать свой плеер» по вполне очевидным причинам (думаю нет необходимости их озвучивать?).
Являюсь ярым и злостным пользователем xf86-video-ati, хотелось бы помочь в его развитии и внести хоть какой-то полезный вклад в самую узкую часть линукса.
Посоветуйте мануалы, что почитать, что поизучать, и чем вообще можно помочь мейнтейнерам видеодрайвера (в первую очередь интересует xf86-video-ati, ибо nvidia у меня теперь тупо нет).
Кастую RussianNeuroMancer и
Behem0th, которые всегда в курсе последних новостей про видео.
Ах, да, почему «2 месяца» - сейчас опять сессия будет, опять 2-3 недели буду в отъезде со своим старым добрым Asus (да, он вернулся таки!) с опенсорс драйвером для ATi. А потом будет немного свободного времени, из которого хотелось бы выжать максимум пользы.