LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Старею? (Flame по поводу systemd/Fedora/linux distros lifecycle & development)

, , , yearoflinuxdesktop

0

0

Сидел неизменно на RedHat, начиная с версии 6.0 оного (да, да, тогда ещё было ядро 2.2), вплоть до Fedora 14. Обновляться на systemd с выходом Fedora 15/16/17 не захотелось, думал потяну время. Время тянулось и уже с поддержки сняли не только Fedora 14, но и Fedora 15. Уже просто неприятно сидеть на дырявой системе.

Увидев, что Lennart категорически не разрешает мне использовать tty1 для mingetty и просмотра логов загрузки («tty1 is belong to X.org»), а также, учитывая факт того, что править исходники systemd у меня нет ни навыков (C), ни желания (time), я

сделал «upgrade» до CentOS 6.3.

Я устал, наверное, я старею, но я <@%#!@$!>ся жить в бешенном темпе разработки Linux дистрибутивов.

Я хочу спокойствия и 10 лет поддержки, как в ... Windows.

Всем желающим - ласково просимо меня забанить.

Поставь дебиан стабле и будь счастлив.

Debasher ★★★★★
()

Всем желающим - ласково просимо меня забанить.

Заигнорил, птенчика таракана.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

бежать от линукса к лмнуксу? Дебиан меня не устраивает по двум причинам: 1) не поддерживает UEFI из коробки. 2) старый софт в репах (даже в сиде!)

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

dbus ещё ладно - пусть живёт. Но вот pulseaudio и systemd в нынешнем виде - нафиг.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Открой уже волшебный мир манов для себя.

Ок. Предположим есть такая задача — на основе того какой юзер сейчас активен(consolekit знает) — тому выдать разрешение на группу audio, у остальных отобрать. Смогёшь?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Ты пишешь чистейшую чушь.

Большая часть пользователей линукса сейчас - это опытные пользователи. И им важно, как работает система и важно её контролировать. Поэтому разница большая - под systemd или под SysV Init работает загрузка, выключение и управление сервисами.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Кстати, основная проблема с HAL была именно из-за его тотальной недокументированности.

Quasar ★★★★★
()

Я устал, наверное, я старею, но я <@%#!@$!>ся жить в бешенном темпе разработки Linux дистрибутивов.
сделал «upgrade» до CentOS 6.3.

Очень правильное решение.
Можно было и без вбросов и истерик...

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Во-первых: HAL и UDEV - это подсистемы для подключения устройств.

Во-вторых: systemd - это неподъёмная и монстрообразная замена сразу нескольких хорошо оттестированных и стабильных решений, причём кнцепция построения у него во всех своих аспектах противоречит UNIX-Way (те, кто что-то вякают про Linux != UNIX - заткнитесь. Ваша демагогия остаётся демагогией, как бы вы ни хотели превратить линукс в венду. Для массового применения сейчас нет ничего лучше, чем UNIX-Way, так как концепция Plan9 ещё не доведена до практического массового применения - нет опыта. А поцерингоподелия и этой концепции противоречат).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это сделать нетрудно. Только вот не для всех драйверов это подойдёт. И этот костыль долго будет держаться. И то - только для одного API это будет содержать совместимость.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Большая часть пользователей линукса сейчас - это опытные пользователи. И им важно, как работает система и важно её контролировать.

Надеюсь на ЛОРе представлена меньшая часть пользователей

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Нет, вы загружаете люникс, запускаете файрфокс и смотрите интернеты, слушаете музычку и качаете торренты. Так чо развели истерику, непонятно мне.

Говорите за себя... Теперь те кто использует компутер не только как читалку энторнетов перегружаясь в венду на каждый чих, вынуждены патчить гребаный сишный бинарь. И слушать рассказы школоты по поводу опенсурса, ища рукой что нибудь тяжелое и металическое.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Открой для себя дебиан stable / ubuntu lts и самозабанься, толстяк.

Вот за это вас, школодебьяншегов с «убунточкой» и не любят. Фанатики вы. ЛИБО ДЕБЯН ЛИБО ЗАБАНСЯ!!!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от d_a

надобность в энтерпрайзном десктопе и сервере - ставь. Если нет - используй то, что используют остальные (убунту / дебиан / арч / и т.д.) и не выделывайся.

Вовово, дебьяноубунтщики - секта малолетних фанатиков. Одно упоминание арча чего стоит.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Почему же «либо»? Читать умеешь?

Из дистров с длительной поддержкой - ubuntu, debian, slackware и cent os. Из всего перечисленного я пробовал первые два и они меня абсолютно устроили.

Забаниться предложил в виду вброса.

// cast kernel (вдруг ты меня уже превентивно заигнорил).

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Одно упоминание арча чего стоит.

И это мы - фанатики? :)

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

не поддерживает UEFI из коробки

Коробку можно и подправить...

старый софт в репах

Если всё так безвыходно... то разве это проблема :-)?

Darth_Revan ★★★★★
()

Забаниться предложил в виду вброса.

Прокурору будете это объяснять. Пока видны сектантские крики и предложение забранится.

Насчет вброса - человек юзал федору поставил центос. И при чем тут дебьяноубунта? Не при чем. Но нет. Тут же толпа сверкающих красными глазами фанатиков с осатанением роняя слюну набежала в тред.

Получается что у вас топик про другой, не тот на который школота др*чит дистрибутив - уже вброс.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Коробку можно и подправить...

можно, но геморно.

Если всё так безвыходно... то разве
это проблема :-)?

ну, если мне не уютно в системе в которой устаревший софт, то смысл тогда ее ставить? -:)

Andrew ★★★
()

Почему же «либо»? Читать умеешь?

Вот ваше сообщение: «Открой для себя дебиан stable / ubuntu lts и самозабанься, толстяк.»

Ах да, прошу прощения. Вы предложили одновременно убунту и самозабанится. Вы еще более сурово упороты, чем мне могло прийти в голову.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от aptyp

да. Не нравится - можно заменить на systemd. Но не нужно :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

На работе использую федору, 15-ю я еще стерпел, хотя грузиться стала в 2 раза медленее, но на 17-я с journald это уже за гранью зла. Собираюсь впилить туда Debian.

goose ★
()

мысли хомяка вслух

сижу на кубунте 12.04, настроил её вид под гном2, фильмы, музон, интернеты, несколько игр (иногда поиграть) работают (а большего и не надо) и почему-то совершенно похеру, что там творится под капотом, ЧЯНТД?

ss_ash ★★★
()

Если ты платил за Windows, предлагаю по аналогии заплатить за RHED. Но в мире Linux ничего незаконного не будет и если просто использовать бесплатный CentOS.

А Поттеринг меня раздражает. Он как студент, который не может понять чужого кода на Си и пишет программу полностью, заново, на Python. В примере Си заменить на ядро, а Python на Си. Какие реальные преимущества есть у PulseAudio по сравнению с ALSA? Регулятор громкости всех приложений из одного окна? Да написал бы он себе небольшую утилиту для ALSA - но нет же, не захотел разбираться в коде, сделал прослойку поверх ALSA. Проброс звука по сети? Было в Linux средствами NAS ещё с начала 90-х годов, и багов в этой программе гораздо меньше, чем в PulseAudio, если они вообще есть. Переключение ведущегося разговора с микрофона и колонок на скайпфон без его прерывания? Скайпопроблема. Невозможность поменять порядок звуковых карт без правки конфигов? У меня в Mandriva/SUSE возможно, в остальных не знаю почему нет GUI.

Ну или ладно, systemd под эгидой быстрой загрузки. Но зачем ломать всю систему? Зачем прибивать к systemd гвоздями кногие компоненты, которые, казалось бы, вообще не должны иметь отношения к нему? Зачем сливать его с udev?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.