LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора усилителя тред

, , , тёплый

0

0

Собственно сабж. Что посоветует всезнающий ЛОР в пределах 20 т.р для связки с советскими 35АС-021 Эстония?

ЗЫ. Кабели из соплей девственницы уже имеются и прогреты, OSSv4 настроен.

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Ну ты же гентушник, будь мужиком, сделай сам.

ymuv
()

в пределах 20 т.р

для связки с советскими 35АС-021 Эстония

одному мне это сочетание кажется немного странным?

lazyklimm
()

Пока ориентируюсь на Yamaha A-S500/700.

daemonpnz
() автор топика

Что посоветует всезнающий ЛОР в пределах 20 т.р для связки с советскими 35АС-021 Эстония?

http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tntv1.html
Третью схему. ТАНы и выходники можешь намотать свои.

lyset
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

daemonpnz

Неужели все усилки до 20 т.р. говно и хуже Радиотехники У-101?!

daemonpnz
() автор топика
Ответ на: комментарий от spqr

Кто б мне бриг за 2 т.р продал. То что видел у нас в мухосранске приближается к 10 т.р (грабёж средь бела дня). За эти деньги лучше новодел взять, ИМХО. Да и японцев винтажных не видел.

daemonpnz
() автор топика

Не чувак, говно тут только 35АС :) Оч рекомендую начать с нормальных колонок, можешь даже сам запилить, главное хорошие дины и правильный чертеж корпуса..

Jetty
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Ок, понял тебя, но звучание Эстонии мне нравится и тред, собсно, не про выбор акустики, а про выбор усилка.

daemonpnz
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Вот и на лоре так же, если спросить надо, что либо про линупс :)

daemonpnz
() автор топика
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Лениво сейчас брать паяльник в руки :)

daemonpnz
() автор топика

35АС-021 вроде как 8 Ом, NAD, Denon, на худой конец ямаху, по деньгам. Все сложнее с 4-мя омами, в свое время долго искал, в конце концов купил Бриг, лет 7-8 же как, менять не собираюсь. Да, тогда 2 т.руб.

lvi
()
Ответ на: комментарий от lvi

Вот что говорит whathifi про ямаху. А вот про Marantz. Но в суровых реалиях рашки Marantz стоит под 20ку + доставка в наш мухосранск, а Yamaha 10-11 т.р.

daemonpnz
() автор топика

И правда, сделай сам. Для 25-тых колонок я сам делал.

post-factum
()

Купи себе какой-нибудь автомобильный усилитель и запитай от отдельного компьютерного БП. Как раз 2к потратишь. Сдачу можно эффектно пропить.

thesis 😊😊😊😊😊
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Потому что пару лет назад мы с другом переслушали всё, что продавалось у нас в городе (Владимир). Всё оказалось дрянью. То есть есть наверняка и хорошее, но за сильно большие деньги.

spqr
()

Шо странного?! Шо я таки могу сделать, если У-101 загибается потихоньку. :( Печалька

Что значит это «загибается»? Почини, будь мужиком! :)

Zubok
()

для связки с советскими 35АС-021

Советские АС работают только с советским УНЧ «Корвет» и советской музыкой :)

quickquest 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Его уже чинили столько раз, что он уже золотой.

daemonpnz
() автор топика

Сравнивать на слух два усилителя можно только в условиях двойного слепого тестирования, причем выходной уровень обоих должен совпадать вплоть до 0.1dB.
Или искать адекватные тесты с нормальной измерительной аппаратурой.
Ибо, если оба усилителя имеют плоскую АЧХ, достаточно низкие искажения и шумовую полку, высокий входной импеданс и низкий выходной, они будут звучать одинаково, т.е. прозрачно.
Ну, и не стоит забывать о том, что ты к нему будешь подключать.
Например, 45W при чувствительности этих эстоний 85dB/W/m даже не смешно.

kostian
()

Я не утверждал обратного. Погугли соотношение между чувствительностью, мощностью и SPL.

kostian
()

Не пионеры не бери, есть за 10тыр годные усилители, тока стерео, сейчас вспомню отпишусь еще раз.

Martin256
()

В годном усилителе окромя усилителя может быть тока регулятор громкости, а чтобы он был совсем шик то и без регулятора, это заметки из наблюдения, всякие эти ваши ямахи и пионеры, со своими фм и двд ненужны. Вот и вспомнил например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6501120&hid=90554, NAD - как то более придерживаются усилителя а не мультимедиа.

Martin256
()

Даже так, я и не знал что они делают именно усилители, но я бы все равно советовал NAD. Почитай про них. Тред пролистал ссылок не увидел.

Martin256
()

Its 85w per channel output generates decent scale, and the sound is agile enough to resolve a complex mix like Eminem's Not Afraid, while having the sophistication to make to make Beethoven's Moonlight Sonata sound like the slice of magic it is.

Много говорит, да.

kostian
()
Ответ на: комментарий от kostian

A swap to Tchaikovsky’s 1812 Overture brings with it a big change of pace and a massive challenge, but the PM6004 tackles it with supreme (and well-placed) confidence. Notes hit with punch and precision, but there’s also weight and solidity here that rivals struggle to match.

Финиш.

kostian
()

Я тут внутренности их поглядел, так в NAD стоит 2SC5200 одни из самых дорогих транзисторов что я ставил в усилители! :) Надежные проверенные. Знакомый из них себе усилитель собирал, а вот в ямахе не знаю какие, по фото не разглядел, даташит не искал, но другие. Хорошо что транзисторы, а не микросхемы как в муз.центрах. Трансформатор в NAD стоит по существеннее, видно что с большим запасом мощности. Кстати по опыту ремонта, слабенькие там транзисторы в ямахах, без большего запаса мощности. Но то были ресиверы, а не усилители.

Martin256
()
Ответ на: комментарий от kostian

АЧХ не всегда плоская, и это иногда очень странно воспринимается, да и характер шума разный может быть. То есть сравнивать ровный и ровный усилители, и имеющийся в магазине с имеющимся в магазине --- сильно разные вещи.

spqr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.