LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как прикупить Nvidia Tesla за не дорого?

0

1

Сам модуль в ближайшей округе стоит в районе 85 килорублей, но когда пытаюсь посмотреть готовое решение, то выползают цены за 200 килорублей.

В идеале нужен стоечный корпус с теслой без особых наворотов (место особо не проблема) — можно ли уложиться в 120-130 килорублей?

Топик будет там работать без вариантов. Безусловно, если пойму окончательно зачем всё это нужно.

Update Отбой: видимо не судьба

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

OpenCL на nvidia по всем отзывам никакой. Если Nvidia, то там Cuda по крайней мере сейчас без вопросов.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от b_a

Ну, в Новосибирске у нас как минимум +15% ко всем товарам ибо из Китая всё сначала в Москву везут :) Скорее всего я закончу на том, что просто помечтал :)

Вот такая идея: Для тестов по сути дела действительно Tesla это оверкил, но было бы интересно сравнить карты разных производителей. Иными словами можно ли в один корпус поставить карты Nvidia и AMD (в будущем ещё что-нибудь от Intel запихать) для работы с ними? Не передерутся ли драйверы между собой?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Пока при больших объёмах вычислений Nvidia+CUDA делает всех (есть готовые решения, а не только карты для десктопов). Остаётся надеяться, что только пока. OpenCL это совсем другая печенюшка. Я не знаю ни того, ни другого, так что по большому счёту мне всё равно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

есть готовые решения, а не только карты для десктопов

Икс-Ком я думаю вполне соберут вам готовое решение c 7970 под ваши требования, в пределах 120 т.р., и 94-ФЗ помогут соблюсти.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

К материнской плате ещё нужен нормальный корпус, HDD, источник питания и прочая обвязка == готовое решение

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Это если тебе охота на свою задницу приключений словить, то да — можно и дешевле. Так обычно и делаем, а потом косяки идентифицируем.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от b_a

Реализации тех потенциалов на CUDA есть. Только автор статьи не ставил перед собой целью сравннение OpenCL с CUDA. А я сравнить не могу за неимением соответствующих видеокарт.

Quasar ★★★★★
()

Evgueni> Иными словами можно ли в один корпус поставить карты Nvidia и AMD (в будущем ещё что-нибудь от Intel запихать) для работы с ними?

Можно. Но с intel нет смысла. Evgueni> Не передерутся ли драйверы между собой?

Блобы - передерутся. У fglrx и nvidia свой OpenGL. Нвидиевский (по моему опыту) конфликтует с Mesa, из-за чего обноелвние Mesa приводит к слёту нвидиевского 3D. Как с радеоном - не пробовал, так как даже официальный инсталлятор пакеты генерирует.

Quasar ★★★★★
()

При сборке по кусочкам можно всегда словить какую-нибудь приятную мелочь о которой ты даже неподозревал. Например геометрия корпуса из-за которой часть платы не имеет нормального обдулва. Или прикольно торчащий конденсатор, который не дает нормально поставить плату в разъем. Или совершенно случайно именно эта плата в этой ревизии не работает с этой материнской платой. Это из собственного опыта. Пичально потратить 200к руб и получить гемерой.

b_a
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Это сбор :) а ещё, если не хочешь сам ездить и гемороиться с таможней придётся заплатить таможенному брокеру вышеназванные суммы вне зависимости от цены и количества товара.

vitruss ★★★★★
()

так что придётся городить свою инфраструктура и прежде чем городить нужно знать что именно городить.

А почему Radeon-ы даже не рассматриваются? Почему бы заодно не прикупить системник с топовым радеоном и не проверить? Может он на вашем коде будет быстрей теслы?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.