LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сделал гадость, сердцу радость.

 


0

2

Apple не пускает Касперского в App Store, за это он пророчит ей крах

Основатель Kaspersky Lab Евгений Касперский в печали. Компания Apple, по данным The Register, отказалась от помощи Kaspersky Lab в создании антивирусного программного обеспечения для iOS. Видимо поэтому сам Касперский с удвоенной силой начал грозить Apple перспективой хакерских атак, направленных именно на iГаджеты.

Как известно, все приложения для iOS проходят оценку и тестирование в Apple, а когда попадают в портативное устройство, запускаются и работают исключительно в так называемой «песочнице», то есть в выделенной изолированной области памяти. Это обеспечивает мобильной операционной системе защиту от вредоносных атак. По словам Касперского, хакерам придется прибегнуть к совершенно новой тактике, если они пожелают навредить iOS. (А они непременно захотят это сделать, уверен он.) В случае с вирусами для iOS, вредоносный код придется буквально интегрировать в исходный код оригинального ПО от Apple. Прямо руководство к действию какое-то.

У пользователей продукции Apple уже давно возникло чувство недоверия и даже скептицизма по отношению к Kaspersky Lab. Причиной таких настроений определенно являются рассказываемые руководителями «Лаборатории Касперского» страшилки. Ну не покидает народ ощущение, что создателю антивируса просто кровь из носу нужно продать маководам и владельцам iГаджетов свои защитные программы.

С другой стороны, не далее как год тому главный технический директор Kaspersky, Николай Гребенников, призывал Apple сделать их мобильную платформу открытой. Следовать якобы нужно было примеру Google и ее политике по отношению к Android. Эти советы как минимум странные, если учесть, что открытая платформа Android гораздо менее защищена и сильней подвержена атакам вредоносного ПО. Кроме того, ее открытость — это тоже в определенной степени миф. Да, она дает больше возможностей по кастомизации интерфейса и взаимодействию с ОС, но о полной свободе речи все-таки не идет, о чем не раз высказывались известные разработчики и программисты, включая Джо Хьюитта (Joe Hewitt) из Facebook (ранее работал в Netscape, AOL и Mozilla).

Теперь же сотрудники «Лаборатории Касперского» прочат чуть ли не крах iOS, поскольку когда хакеры отыщут эффективный способ взлома мобильной системы, у нее вообще не будет никакой сторонней защиты. Неясно только, почему Касперский, который так стремится защитить iOS, прямым текстом рассказывает, каким путем нужно идти хакерам, чтобы создать успешное вредоносное ПО для мобильной платформы Apple?

http://macradar.ru/news/kaspersky-app-store/

Грызня копирастов забавляет.

Есть такая штука как джейлбрейк. И некоторые версии можно джейлбрейкать без помощи компьютера, зайдя на специально сформированную страницу. И код с этой страницы начинает исполняться безо всяких песочниц. Таким образом юзеру можно дать не только сидию, но и что-нибудь покрепче.

PolarFox ★★★★★ ()

запускаются и работают исключительно в так называемой «песочнице», то есть в выделенной изолированной области памяти

Там разве не обычный нативный код? Тогда и обычную работу из под ограниченной учётки можно так назвать...

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Я немного другое имел в виду. Благодаря дыркам можно залить не только джейлбрейки, но и явный вредонос, зачастую без ведома пользователя.

PolarFox ★★★★★ ()

Кошмарский тонко намекает, что уже приступил к разработке iЗверинца.

aleks13 ()

Смотрите только этим Летом На Всех iГаджетах страны: «YaPreduprejdal AIDS»

Ginki ()

если учесть, что открытая платформа Android гораздо менее защищена и сильней подвержена атакам вредоносного ПО. Кроме того, ее открытость — это тоже в определенной степени миф

Жёлто да зелено.

Lighting ★★★★★ ()

Удивительно, но бизнес на глистах (во всех смыслах — троянское ПО, религиозные идеи, политические идеологии, интернет-мемы, инвазивная микрофауна и лекарства и т.д.) и на борьбе с ними, по идее, должен быть самым доходным, так как позволяет бороться с напастью бесконечно долго, хотя и с переменным успехом. :)

Люди должны осознать, что растрата материальных и энергетических ресурсов на всё это самое — пустая трата времени и отвлечение от дел. Это как бесконечно переписывать и отлаживать глючную программу — всё равно останутся ошибки.

Панацея: непрерывное резервирование, непрерывная верификация и непрерывное восстановление того, что вам дорого.

iZEN ★★★★★ ()

Так всё правильно пишет.

PS Половина пользователей Linux уверена, что под Linux вирусов почти нет, но при этом используют кучу сторонних репов, и ставят всяких хлам, собранный неизвестно кем. А потом их компьютеры рассылают спам, или досят кого-нибудь.

alpha3 ()

Поддерживаю Касперского, кто как не он защитит простых смертных? Конечно же Apple, но они как неповоротливый мамонт зафигачат сами через н-месяцев или лет свой антивирус под свой смартфон. Такое положение дел называется конкуренция. Вспомним IE под Windows.

gh0stwizard ★★★★★ ()

открытая платформа Android гораздо менее защищена и сильней подвержена атакам вредоносного ПО

по-моему он окончательно страх потерял, нести такую чушь.

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Касперский, чем пытаться паразитировать на еще одной ОС, лучше бы просто искал эксплоиты. За это наверное бы ему эпл готова была заплатить.

hi_artem ()
Ответ на: комментарий от hi_artem

Касперский, чем пытаться паразитировать на еще одной ОС, лучше бы просто искал эксплоиты.

Евгений дает рабочие места в России, не стоит про это забывать. Не нравится не пользуйтесь, но не надо пустословить о том, что он что-то делает не так.

За это наверное бы ему эпл готова была заплатить.

С чего вдруг? Цель у эпл такая же как у майкрософт - привязать юзера к себе, и только они знают как это сделать лучше. А тут приходит дядя Женя и начинает втирать о дележе пирога.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha3

Пруф или не происходит. Нет ничего плохого в том чтобы напомнить пользователем о бдительности, но голословные утверждения обычно приводят к обратному эффекту.

siphonops ★★★ ()

Кстати, а под андроид и линукс у кошмарского есть онтевигусы? А то как же без них-то? Капец же.

Zhbert ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.