LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл Убунты

1

2

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: " Кто первым из вас добежит до дерева - удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: «Обонато».«Обонато» на их языке означает: «я существую, потому что мы существуем». ©перто

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от drBatty

я уже 5 лет вижу разных детишек - детский садик, поликлиника... Болеют мои редко, но всякие справки получать таки надо.

и у каждого встреченного ребенка спрашиваешь, что едят его родители? монстр, чо

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Без мяса ребенок вырастет тупым.

слишком категорично, но ослабленным и часто болеющим - точно. а там уж и до задержки в развитии рукой подать. Иными словами - олигофрения в стадии дебильности.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

и у каждого встреченного ребенка спрашиваешь, что едят его родители?

ничего я не спрашиваю. Просто слушаю, что говорят.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну отличная база для далеко идущих выводов про олигофрению, не поспоришь

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Вы об этом. Никогда не слышал, но и отрицать не буду. Судя по тому, что у них более распространена соя — это вполне может быть правдой.

NoNameNoNumber
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Если вы не знаете про лактазу, то ваши знания о переваривании молока настолько неполны, что вы не сможете объективно увидеть ситуацию.

cvs-255 ★★★★★
()

Отсутствие лактазы - основная причина непереносимости молока.

И в этом случае симптомы настолько налицо, что не заметить невозможно.

Остальные проблемы, вроде бы носят аллергенный характер.

Но и отсутствие лактазы, и аллергия - скорее исключения.

У подавляющего большинства европейцев никаких проблем с усвоением молока нет

cvs-255 ★★★★★
()

Правда есть подозрение, что молоко в больших количествах вызывает ожирение, но это свойство не только молока, но и любых жиросодержащих продуктов

cvs-255 ★★★★★
()

Я знал, что человек со временем теряет возможность производить лактазу, но думал это из-за простого износа организма. Похоже, вы были правы, нашел интересную информацию, спасибо:

Many people with ancestry in Europe, West Asia, India, and parts of East Africa maintain lactase production into adulthood. In many of these areas, milk from mammals such as cattle, goats, and sheep is used as a large source of food. Hence, it was in these regions that genes for lifelong lactase production first evolved. The genes of adult lactose tolerance have evolved independently in various ethnic groups.[6] By descent, more than 70% of western Europeans can drink milk as adults, compared with less than 30% of people from areas of Africa, eastern and south-eastern Asia and Oceania.[7] In people who are lactose intolerant, lactose is not broken down and provides food for gas-producing gut flora, which can lead to diarrhoea, bloating, flatulence, and other gastrointestinal symptoms.

NoNameNoNumber
()

Молоко в основном идет по крови до костей, к ожирению оно не приводит. Это распространенное заблуждение, что от жирной пищи толстеют.

NoNameNoNumber
()

тот случай, когда лучше тебе жевать, чем говорить

vostrik ★★★☆
()

Это спасает, но от этого молоко не станет более полезным. Менее вредным — да.

Пей простоквашу. Молочных проблем не будет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Да походу щас и от молока молочных проблем не будет:

Из 138 наименований товаров… 82 оказались фальсификатами. «30 процентов рынка занимает пальмовое и кокосовое масло. Мороженщики уже забыли о том, что такое покупать сливочное масло. В адыгейском сыре, произведенном в Санкт–Петербурге, молочный жир не обнаружен! Ни одно из наших обращений в Россельхознадзор, в Роспотребнадзор и в ФАС не привело к существенному наказанию»

http://www.rg.ru/2012/05/25/falsifikat.html

Анекдот про сосиски без мяса уже не актуален, сейчас в моде молоко без молока.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

сосиски - это не мясо.

С другой стороны, если все бyдут есть всё натуральное, выдержит ли экономика эту жизнь без обмана?

record ★★★★★
()

Приветствую всех вегетарианцев.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Да, лучше жрать суши. Там и мяско дополнительно иногда попадается. А если суши нашего разлива, так шанс возрастает в разы...

Gannet ★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

если жиробас, то хлеб категорически лучше исключить совсем

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

С другой стороны, если все бyдут есть всё натуральное, выдержит ли экономика эту жизнь без обмана?

Это смотря что иметь в виду под натуральным. ГМО, на мой взгляд, вполне натурально.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.