LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Несколько проблем после установки

,

1

1

1. Зачем там запилили fglrx-updates? Судя по oneiric, версия fglrx и fglrx-updates остается неизменной, тогда в чем разница?

2. Как установить user-theme для гномошелла? Ставлю самым обычным методом, через extensions.gnome.org - и после этого gnome-tweak-tool отказывается запускаться, ругаясь на отсутствие какого-то модуля. Неужели не обойтись без лишних ppa?

3. Есть ли какой-нибудь ppa с последним стабильным ванильным ядром? Желательно не какой-то левый, а что-то более-менее официальное.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

user-theme из коробки не работает, нужно выполнить этот скрипт:

sudo cp $HOME/.local/share/gnome-shell/extensions/user-theme\@gnome-shell-extensions.gcampax.github.com/schemas/org.gnome.shell.extensions.user-theme.gschema.xml /usr/share/glib-2.0/schemas/

sudo glib-compile-schemas /usr/share/glib-2.0/schemas
В 3.4.1 работало, не знаю как сейчас.

Dukat863 ★
()

3. Да, quantal там все самое свеженькое, ядро 3.4. Если ты на 12.04, то это LTS релиз, тут ядро будет 3.2.

z00ke ☆
()

Зачем там запилили fglrx-updates? Судя по oneiric, версия fglrx и fglrx-updates остается неизменной, тогда в чем разница?

Судя по всему в updates могут засовывать тестовые версии драйвера, например.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Так я и говорю - если заглянуть в репы oneiric - там для обоих пакетов одна и та же версия, уже давно протухшая.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Когда я себе устанавливал oneiric, то вроде как изначально там такого не было (т.е вообще не было пакета с updates).

Вероятно его добавили к 12.04 и он таки будет чем то отличаться в будущем.

winddos ★★★
()

Устанавливаешь этот экстеншн, распаковываешь в ~/.themes.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.