LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очень медленные бактерии

 , ,


0

1

http://lenta.ru/articles/2012/05/21/slow/

...

Для «обычных» бактерий характерен очень высокий уровень метаболизма: в среднем, их клетки дорастают до «взрослого» состояния и удваиваются каждые несколько часов или даже быстрее. Авторам нового исследования, опубликованного в престижном научном журнале Science, удалось обнаружить бактерий, недавние деления которых приходились еще на те времена, когда по Земле бродили динозавры. При этом обнаруженные микроорганизмы не пребывают в форме цист - условного аналога длительной «спячки» у животных: они продолжают существовать в нормальном режиме, хотя и в миллионы раз замедленном по сравнению с другими своими сородичами.

...

Deleted

Надо было ещё указать, что обнаружены глубоко под землёй, где необходимых им веществ очень мало, что и объясняет медлительность.

Sadler ★★★ ()

А вообще, это, судя по всему, не бактерии такие, а жизнь такая, жрать нечего - вот и не растут. Странно, что не инцистировались. Может, просто, не умеют ещё?

Axon ★★★★★ ()

Так вот, откуда взялись некоторые индивиды на ЛОРе!

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Странно, что не инцистировались.

Так на это ресурсы нужны а у них жратвы нет. В присутствии антибиотоков блокирующих деление вроде тетрациклина же могут бактерии по несколько недель не делиться, а вот выдохся антибиотик - прорастают. Вот только сильно сомневаюсь что с днк за миллион лет основания все не послетают.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Бактерия-олигарх, делится раз в 1000 лет.

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А они точно живые?

На ленте.вру пишут, что они вроде как поглощают кислород и питательные вещества, если они есть. Оригинал статьи, как я понял, только за денежку.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В статье в основном про сбор клеток, маршруты плавания и т.д. Целостность клеток походу подтвердить не смогли, пишут что их слишком мало, чтобы посчитать флюоресцентной микроскопией. Про окраску (чтобы показать, что напряжение на мембранах таки есть) можно и не думать. Короче, все данные косвенные, а кислород может тратится и на окисление остаточной органики.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

А тем временем

Американские врачи пришли к выводу, что примерно у 1,5 – 2 млн жителей США в голове завелись черви. И это только в США; в Латинской Америке таких пострадавших может быть 11 – 29 млн человек. В других регионах мира исследования еще не проводились.
Болезнь называется нейроцистицеркоз. Вызывается маленькими (до 15 мм) личинками паразитов – ленточных червей Taenia solium, а сами черви могут превышать 6 метров в длину. Из желудочно–кишечного тракта в мозг личинка попадает через кровоток. Симптомы – головные боли, нарушения зрения и координации движений, иногда частичный паралич. Но иногда все может протекать бессимптомно. Так же, по мнению американцев, это заболевание является причиной не менее чем 5 млн случаев эпилепсии. А вот так выглядит пораженный мозг.
Откуда же берутся паразиты? Таки все зло от свинины. Если, конечно, она недожарена. На самих свиней глисты так пагубно не действуют, там яйца попадают только в мышечную ткань. Ну, и очевидно, что нейроцистицеркоз наиболее распространен в бедных регионах, где нет хорошей системы общественного здравоохранения.

http://discovermagazine.com/2012/jun/03-hidden-epidemic-tapeworms-in-the-brain/

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну так температура наверняка градуса четыре. И реакции меедленные так как самой органики было не особо много. К тому же в колбе их никто не пробовал растить. Просто измерили градиент падения содержания кислорода с глубиной.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Просто одно из двух: или оно живое, в какой либо любой форме, или протухло. Столько времени даже в холодильнике хранится не будет.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вполне может быть мумифицированным - мембраны повреждены, днк в клочья, лишь отдельные ферменты бороздят просторы...

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Помнится, когда Уолсби открыл квадратную бактерию, все тоже решили, ч то это очень удачная шутка.

Deleted ()

клетки дорастают до «взрослого» состояния и удваиваются каждые несколько часов или даже быстрее
недавние деления которых приходились еще на те времена, когда по Земле бродили динозавры
в нормальном режиме, хотя и в миллионы раз замедленном по сравнению с другими своими сородичами.

Порядки не сходятся. Динозавры — это порядка триллиона часов назад.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не нужно читать по диагонали =)

Перечитал ещё раз.

Цикл обычных бактерий — часы.
У обнаруженных цикл в миллионы раз медленнее. То есть — миллионы часов. А это — сотни лет. «недавние деления которых приходились еще на те времена, когда по Земле бродили динозавры» — т.е. или «недавние деления» — это которые были миллионы циклов назад, или динозавры жили уже в нашей эре :)

Что не так?

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А, не правильно понял.

Варианты:

  • журноламеры;
  • «миллионы» == «> 1000000»;
  • «недавно» не по человеческим меркам.

=)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Если бы они были дохлые, то за такое время остаточной органики не должно было остаться?

Если верить американским палеонтологам, которые утверждают, что нашли сохранившиеся белковые остатки в костях динозавра, то, если повезёт с условиями, органика может сохраняться очень долго: http://elementy.ru/news/430500, http://elementy.ru/news/431072 (хотя звучит невероятно).

Byron ()

В камментах на элементах один чувак пишет что может иметь место чисто геологический эффект приливно деформации.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.