LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Google борется с багами в ubuntu

,

0

4

На конференции разработчиков Ubuntu, системный администратор Google'а поделился своими секретами.

http://www.youtube.com/embed/fu3pT_9nb8o

Прежде всего у них собственная версия Ubuntu - Goobuntu, широко используется внутри компании очень разношерстными пользователями: менеджерами, программистами, создателем unix и людей которые понятия не имеют о unix, некоторые любят emacs, некоторые его ненавидят, большинство любят kde. Goobuntu: LTS, для которого есть собственный репозиторий внутри компании, основное внимание уделяется 2 вещам: безопасности и своевременному обнаружению багов в ubuntu. Безопасность это собственные методы аутентификации + никаких ubuntu one.

Практически все выступление администратор рассказывает как же они борются с багами в ubuntu. (Уж поставили бы максимальную и не мучались)

Если кратко, то сначала они пропускают обновления через нескольких тестеров, но т.к. у тестеров мозги повернуты немного не так, то есть еще малая группа обычных людей на которых они дополнительно обкатывают обновления.

★★★★

Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 2)

RCV

менеджерами, программистами, создателем unix и людей которые понятия не имеют о unix,

Создатель людей, то есть, видимо, Господь Бог, использует Убунту. Делайте выводы.

Deleted
()

я жду в треде убунтухейтеров + гуглохейтеров на сатанинские пляски по поводу неинтерпрайзности бунты и ненужности корпорации добра)) а также ликующие вопли кедерастов и батхерт остальных. и да, я видел этот тред на одной странице)

sudoer ★
()

хе-хе, а чё. Так можно и эпл попробовать забороть.

//Чувак на видио всевремя крутиться и переваливается с ноги на ногу, какбудто хочет в туалет, а его не отпускают.

Bad_ptr ★★★★★
()

с этим видео можно идти и продоватю убунту в энтерпрайз, да. что наводит меня на мысль о том, что в израиле еще нет официального партнера цаноникал и сервисцентра)))))

sudoer ★
()
Ответ на: комментарий от thesis

смотри интервью. интерфейс не трогают, у них собственные репы со спецефичными софтами и патчами. секурити накрученная. некоторые баги сами правят

sudoer ★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Закатайте губунту.

Вы правы, нету у меня таланта. Хотя у меня уже 2 звезды а вбрасывать так и не научился. Казалось бы, согласно форме все в теме есть для разведение срача и убунту и гугл и кеды и даже про максимальную упомянул, а самого срача нет. Видимо я не прирожденный задрот.

RCV ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RCV

Заголовок подкачал. Надо было что-то типа «Гугл исправляет баги в убунту», тогда бы все было.

P.S. Наверное, еще не поздно поменять.

trex6 ★★★★★
()

вторая часть видео эпична. каноникал хотят ввести обучение-квест с ачивками. типа, мой первый баг, мой первый перевод, мой первый комит, мое первый имейл через мылоклиент) интересно, что дадут тем, кто пройдет все квесты? футболку «джедай убунту?» хотетьхотетьхотеть!!!

sudoer ★
()

большинство любят kde.

то есть у них бубунта с человеческим лицом на основе KDE ? годно !

Reset ★★★★★
()

большинство любят kde.

Вот эти бы слова космонавту в уши, эх.

KillTheCat ★★★★★
()

большинство любят kde.

а на хабре написано, что большинство любят xmonad.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

обучение-квест с ачивками. типа, мой первый баг, мой первый перевод, мой первый комит, мое первый имейл через мылоклиент)

годно, хотеть

JFreeM ★★★☆
()

неинтерпрайзности бунты и ненужности корпорации добра

Убунта вполне интерпразная и корпорация добра нужна, но два этих факта не починят пульсаудио (которое ненужно, разумеется), которое без проблем работает в моем школоарче, а в убунте, почему-то отваливается при каждом третьем запуске системы. Но самое страшное - при попытке нагуглить ответ, я получаю пять страниц способов его выпилить и ни одной информативной ссылки о том, как его чинить. И это происходит только с убунтой.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

а в убунте, почему-то отваливается при каждом третьем запуске системы

ви троль, лжец и девственник)) УМВР. и еще у кучи людей, которым я ставил бубунту на разное железо, да.

sudoer ★
()
Ответ на: комментарий от Siado

почему гугель сделал дистр на основе убунты, а не, скажем, федоры?

это же элементарно, ватсон! потомучто она интерпрайз и с каноникалом можно сотрудничать, а ваша федора, извините, тест-полигон.

sudoer ★
()

В редхате сами вполне себе с багами справляются.

trex6 ★★★★★
()

Это несомненно развесёлое занятие) Но довольно бессмысленное.

kirich ★
()

А почему гугель сделал дистр на основе убунты, а не, скажем, федоры?

Либо гуглу нравится возиться с багами и уоптреблять кактусы (если судить об Убунте по отзывам местных аналитиков), либо Убунта не так и плоха.

valentin_v13 ★★★
()

Хорошо, а у меня отваливается прямо сейчас и на 11.10, и после обновления до 12.04, и на чистой 12.04 со старым хомяком, и даже после удаления .pulse/.
Мне совершенно не интересно читать очередной спор о убунте. И даже не интересно узнать, почему у меня руки кривые, но арчик работает, а убунта нет. Мне интересно, почему когда я в поисковике пишу ubuntu в составе запроса, я получаю 10 страниц безграмотного и малопонятного бреда на форумах, который к моей проблеме не относится? Неужели это все ваша куча людей с разным железом?
P.S. Впрочем, возможно я погорячился и не прав, но убунта меня именно сегодня добила.

siphonops ★★★
()

Хорошо, а у меня отваливается прямо сейчас и на 11.10, и после обновления до 12.04, и на чистой 12.04 со старым хомяком,

логи смотрел?

vaino
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

если судить об Убунте по отзывам местных аналитиков

местные оналитеги нифига в убунтах нипонимают. зато они хорошо понимают во всех маргинальных и олдфажных штуках, и за это я их люблю)

sudoer ★
()
Ответ на: комментарий от vaino

Нет, я не знаю, где у пульсаудио логи. Нигде не написано (даже в их официальной документации, где хранятся логи), но это проблема не убунты, разумеется.
А отваливается следующим образом: после старта в апплете нельзя включить звук, настройки звука не отображают устройства, pulseaudio --check не отзывается. pulseaudio --start отвечает, что уже запущено. Помогает -k и --start. А еще это происходит нерегулярно и поймать момент бага и покопаться в нем удается редко.

siphonops ★★★
()

Нет, я не знаю, где у пульсаудио логи. Нигде не написано (даже в их официальной документации, где хранятся логи)

https://wiki.ubuntu.com/PulseAudio/Log

А еще это происходит нерегулярно и поймать момент бага и покопаться в нем удается редко.

понятно, такие баги исправляются хуже всего, т.к. как правило у разработчика и большинства пользователей все работает, так что единственный вариант - попробовать добиться стабильного воспроизведения бага и выжать по максимуму логи из pulse, ну это конечно, если есть желание и потраченное время не окажется дороже

vaino
()
Ответ на: комментарий от vaino

О, спасибо. Это они и есть, легендарные бинарные логи?

есть желание и потраченное время не окажется дороже

Желание есть, но этот комьютер я вижу наскоками, поскольку он стоит у моих родителей. Если они жалуются, то я правлю (или не правлю, как сейчас). Поэтому убунту я вижу тогда, когда она поломалась, что бывает довольно часто.

siphonops ★★★
()

это же элементарно, ватсон! потомучто она интерпрайз и с каноникалом можно сотрудничать, а ваша федора, извините, тест-полигон.

Ну а почему тогда не Red Hat? Или бабла зажопили на лицензии )

Siado ★★★★★
()

а вотето интересный вопрос. я тоже думал над этим. мне кажется, что , на взгляд оттуда, красношляпа не такой уж и торт)

sudoer ★
()
Ответ на: комментарий от kirich

Ну а че, он прав, что убунта может быть ынтерпрайзом =) Ынтерпрайз - это же не более чем бумажка на которой изложены какие-либо гарантии и ответственности сторон. У убунтовой тех поддрежки такой бумажкой обзавестись можно, а значит ынтерпрайз.

Siado ★★★★★
()

Ну судя по CentOS и если не врут, что центось - это точная копия redhat, только без поддержки по телефону - тогда можно сделать вывод, что RHEL не просто не торт, а самое настоящее унылое Г.

Siado ★★★★★
()

Это они и есть, легендарные бинарные логи?

вдряд ли, я, если честно, сам не знаю :) но скорее всего там всего обычный текст

vaino
()

Впрочем, возможно убунта является единственным дистром из которого можно быстро и удобно сделать свою собственную сборку.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Вот например, вчера ЛОР опять упал...

Это когда вводили еретические звезду и глаз у каждого топика?

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.