LINUX.ORG.RU

Покажи книку свёрстанную с помощью html+css

HunOL
()

LaTeX vs HTML+CSS

Юзаю всё вместе в одном месте. ЧЯДНТ?

r_asian
()

Второе могло бы быть лучше, если бы не было безбожным говном

vasily_pupkin
()

сделай браузер на латехе, покажи пример :)

В смысле, который показывает странички, сверстанные LaTeX-ом вместо HTML+CSS

Harald
()

org-mode, а уж из него и latex и html, и все что душе угодно

lazyklimm
()

Ты забыл уточнить… для чего?

Deleted
()

LaTeX vs HTML+CSS

Что круче торт или колбаса?

Norgat
()

LaTeX, конечно!

Мне при разметке статических html'ек ой как не хватает латеха... Хотя бы макросы делать, что ли (если бы не JS, совсем беда была бы).

Eddy_Em
()

Ну блииин, люди, придумайте уже что-то более оригинальное. Хватит уже 1000 раз спрашивать одно и то же. Скучно же...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это те самые «идеальные толксы», о которых так долго говорили большевики мечтал maxcom. Ну если даже не совсем те самые, то мы уже идём к ним. :)

DeVliegendeHollander
()

Беда в том, что пока еще нет ни одного вменяемого скрипта, перегоняющего латех в html. А формулы для вставки в html я и так скриптиком генерирую. Правда, по-одиночке. Как этот процесс автоматизировать, еще не придумал (а еще было бы хорошо, чтобы сгенерированное изображение сразу же заливалось на какой-нибудь imageshack и выдавалась прямая ссылочка на него — чтобы во всяких хабрятинах да ЖЖшках удобно было статейки штамповать).

Eddy_Em
()

парацетамола

Он со спиртным вообще не реагирует. Хотя, если пачку - не знаю... Вот с димедролом или клофелином - история другая.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

jsMath, например, делает тех-формулы JavaScript-ом. Для imageshack-ов и прочих вроде не проблема самому скрипт написать...

Deleted
()

jsMath

Ага, весит он черт-те сколько - считай, почти весь латех в JS запихали. Плюс, он сильно ограничен и может рисовать только элементарные формулы.

Для imageshack-ов и прочих вроде не проблема самому скрипт написать...

Да надо бы как-нибудь засесть.

Eddy_Em
()

Черта с два! Эта дрянь не собирается (уйма ошибок, исправлять не буду - оказывается, она кутешная, а мне GUI нафиг не сплющился).

А imageshack-upload (скрипт на баше) загружает только анонимно. Придется, видимо, самому делать.

Eddy_Em
()

Эта дрянь хороша тем, что есть 100500 конвертеров техоформул в нее (тот же jsMath при наличии поддержки со стороны браузера так делает).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

за последние 3-4 пятницы

Или «пятница» будет завтра? Совсем запутался... :)

Один хрен - все молчат, никто не реагирует. Пойду с горя нажрусь. :)

DeVliegendeHollander
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

troff вроде как недокументирован.

См. info groff.

Сразу же видим заголовок:

GNU troff

This manual documents GNU `troff' version ...

...и далее по тексту. Достаточно подробная документация.

PS: Ссылка на info groff есть в man troff.

DeVliegendeHollander
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Открываем какой-нибудь man groff_me и радуемся наору команд практически без описания. Например гарантирует ли пакет, что в случае

some long text
.(f
footnote
.)f
что footnote и слово text будут написаны на одной странице? А если написать
some long text

.(f
footnote
.)f
то что будет?

kim-roader
()
Ответ на: комментарий от Siado

А пятница-то ненастоящая!

Это почему это?

Перенесённый рабочий день (куда-то к 9 мая выходной цепляется). По России, во всяком случае.

DeVliegendeHollander
()
Ответ на: комментарий от Siado

В Шаббат-то работать придется! Я вообще через полчаса выезжаю в мини-командировку…

Eddy_Em
()

И как только ты начинаешь пользоваться пакетами AMS + wasyssym + еще какими-нибудь хитрыми (для визуализации графов, хим. формул и т.п.), эти 100500 конвертеров как один отваливаются?

Eddy_Em
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.