LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Влад Листьев

, ,

0

2

ЛОРовцы, понимаю, что вообще не по теме, но не даром же здесь есть специалисты по всему. Накидайте годной информации про сабж, не из википедии. Особенно буду благодарен, если кинете с первоисточником. Спасибо.

Ответ на: комментарий от stevejobs

Вообще-то это его передача изначально. Сам захотел, сам сделал, сам поставил себя ведущим. Он же директором был, кто ж его «опустит».

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

В те времена он был просто перспективным чуваком. Чтобы перспективный чувак не нагадил пацанам, надо было его как-то опустить, вот и поставили вести лохотрон. Биография восхождения на пост царя есть в википедии.

stevejobs ★★★★☆
()

Чтобы перспективный чувак не нагадил пацанам, надо было его как-то опустить, вот и поставили вести лохотрон

При Листьеве «Поле чудес» воспринималось совсем иначе. Передача становится такой, какой имидж у её ведущего. С Листьевым это было много серьёзнее, не ЧГК, конечно, но что-то близкое. А вот с Якубовичем, как раз, и превратилось в лёгкое юмористическое шоу. Я помню, как от Якубовича поначалу плевались :)

KRoN73 ★★★★★
()

В те времена он был просто перспективным чуваком. Чтобы перспективный чувак не нагадил пацанам, надо было его как-то опустить, вот и поставили вести лохотрон.

«Сколько тебе лет?» (c)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я помню, как от Якубовича поначалу плевались :)

Вот да. Не воспринимался он поначалу после Листьева, даже не смотря на то, что я тогда ребенком был.

kss ★★★★★
()

У меня он всегда ассоциировался с Листиком из «Незнайки в Солнечном городе» :)

buddhist ★★★★★
()

Вообще-то это его передача изначально. Сам захотел, сам сделал, сам поставил себя ведущим.

гугл://wheel of fortune.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Да я в курсе. Но к нам ведь ее притащил именно он.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ЕМНИП, закончилось все тем, что его пристрелили.

После того, как стал директором канала.
И чего-то там не поделил с кем-то там на почве рекламы ?

Myp3ik ★★★
()

При нём вроде такого маразма не было.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

насколько я помню автор идеи Общественного Российского Телевидения, без рекламы.

visual ★★★
()

Автор перестроечного «Взгляда» Хотел сесть жопой на всю ТВ рекламу разом и кому то это очень сильно не понравилось, финал известен

SergMarkov ★
()

1. Он хотел сделать первый канал свободным от рекламы.

2. Потом до всех дошло какое влияние имеет телевидение на страну.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Хотел сесть жопой на всю ТВ рекламу разом и кому то это очень сильно не понравилось

По телевизору этого нам не говорили. Спасибо за информацию ))

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Тогда вообще годы лихие были, за бутылку запросто убивали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

compromat.ru, разгребай сам.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Автор перестроечного «Взгляда» Хотел сесть жопой на всю ТВ рекламу разом и кому то это очень сильно не понравилось, финал известен

Скорее, хотел ее убрать полностью со своего канала.

Igron ★★★★★
()

Вообще-то это его передача изначально.

Потырил в америках.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Вы-таки думаете, что главный телеканал СССР/СНГ не смог бы найти средств к существованию? Даже сейчас, думается, реклама там — далеко не основной источник дохода.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Во времена Листьева, ЕМНИП, СССРом на Первом и не пахло. Пускай даже страна ещё существовала физически.

drSchur ★★★
()

Я к тому, что одна только программа «Время» (за спиной которой самизнаетекто) может платить бешеные деньги за распространение своей пропаганды.

Igron ★★★★★
()

Это был канал березы а не его, он там был сявка. И хотел именно что сесть на всю. рекламу, сначала запретить а потом подобрать под себя.

SergMarkov ★
()

Igron

Вы-таки думаете, что главный телеканал СССР/СНГ не смог бы найти средств к существованию? Даже сейчас, думается, реклама там — далеко не основной источник дохода.

Официально - основной. Буквально недавно где-то отчёт видел с цифрами. Вспомнить бы ещё где...

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

После того, как стал директором канала. И чего-то там не поделил с кем-то там на почве рекламы ?

Ога. Слишком большой поток денег пошёл, а делиться «с кем надо» он не хотел. Вот и..

ekzotech ★★★★
()

Оно и так там. ЕМНИП, все СМИ убыточны.

Смотря какое СМИ и на каком уровне. Кто-то действительно имеет дотации из федерального бюджета, кто-то - из местного.

А за счёт рекламы можно выйти на самоокупаемость. Другой вариант - повышать цену доступа (цена за газету/журнал; платный доступ к ТВ и прочее), но он обычно ведёт к огораживанию СМИ и постепенному издыханию.

ekzotech ★★★★
()

Даже сейчас, думается, реклама там — далеко не основной источник дохода.

Сейчас 1-ый канал - нефиговая кормушка.

ЕМНИП, кто-то называл цены на рекламу на первом. Там дурные деньги за 1 показ, и это ещё не в прайм-тайм. Так что это прибыль не только самого канала, но и её владельцу.

ekzotech ★★★★
()

Ну да, а сейчас живут в основном за счёт рекламы. Для большинства печатных СМИ реклама - основной источник дохода (за исключением дотируемых, разве что).

ekzotech ★★★★
()

Знаю что его грохнули в подъезде, а журналисты все свалили на Березовского. Кстати, дело до сих пор не раскрыли, что как бы намекает...

bumbook
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

он просто взял и отменил рекламу к чертям, Лисовскому/Березовскому не понравилось, ну и…

Ну так БАБ, сам же его попросил вести мораторий на рекламу, он же кстати и назначил Листьева директором, чтобы привлечь побольше рекламодателей... вот кому-то это и не понравилось.

bumbook
()

Влад Листьев - русская версия Неда Фландерса.

И да, убили из-за зарождавшегося рынка рекламы, на котором можно было получать сверхприбыли. «Политическая» версия убийства просто была мейнстримной в то время.

Fletch ★★
()

Его убили в день моего рождения. Мне тогда 19 исполнилось, а ему было в два раза больше.

MikeB ★★★★
()

в далекие перестроечные годы была такая передача «Взгляд». После всего того комунячьего дерьма, которым обильно промывали мозги совейських телезрителей, это было очень свежо и необычно. и вот одним из 3 ведущих этой передачи был как раз тот самый Листьев. получив, таким образов широкую известность, начал Владик грести под себя все больше и больше, возникло ложное чувство безнаказанности. кому-то это очень не понравилось, и грохнули новоявленную знаменитость на самом взлете, другим в назидание. мораль: гребешь--греби, но и делиться не забывай.

chg ★★★★★
()

Из федерального/местного бюджетов?

Впервые слышу.

Алсо, газета у знакомых (выпускаемая раз в месяц) ничем не дотируется.

ЕМНИП, по маркетингу и менеджменту СМИ нам говорили, что дотируются издания, учреждённые администрацией города/района/области. Как пример, «Нижегородские ведомости» - учредитель Администрация г. Нижнего Новгорода, там более 50% бюджета идёт из администрации.

И что-то я не помню, чтоб всякие «Телесемь» и «Speed-инфо» дотировались из гос.бюджета.

А регистрировать надо любое СМИ (от 1000 экз. для газет и журналов).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

ЕМНИП, центральные коммунинистические издания дотируются «федералами».

drSchur ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.