LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Latex и Times New Roman

0

1

Пишу тут курсовую в латехе. По требованиям шрифт должен быть Times New Roman 14pt. Попробовал использовать вместо стандартного шрифта - times, но потерял жирное начертание. Так же указал размер так:
\documentclass[a4paper,14pt]{extarticle}
Но народ говорит, что это не 14 шрифт, а несколько меньше. Собственно вопрос: как установить Times New Roman 14pt?

вполне вероятно, что нету шрифта подходящего размера, можно попробовать поставить 'dev-texlive/texlive-fontsextra', и где-то тут ещё пробегало заведомо работающее решение.

qnikst ★★★★★
()

В инетах пишут что \Large здесь поможет.

dismal_faun ★★
()

Я использовал pscyr, там вроде все есть.

Array ★
()

народ говорит, что это не 14 шрифт, а несколько меньше

Настоящий 14-й. Я не выпендривался и диссер в свое время нормальным cmr верстал. И мало кто сказал бы, что это - не tnr.

Ну, а чтобы использовать страшные шрифты, проще воспользоваться xelatex'ом каким-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По требованиям шрифт должен быть Times New Roman 14pt

Скорее всего они хотят любой шрифт с засечками.

ugoday ★★★★★
()

Пакет helvetica спасет отца русской демократии

unanimous ★★★★★
()

Поставил scalable-cyrfonts-tex в котором есть cyrtimes. Текст стал немного грязным (кажется стало некрасиво) и больше похожим на Times New Roman

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от age

Да у нас видимо какие-то свои требования, на примерах рамок не было.

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol_linux

попробуй напечатать, грязнота текста на экране не всегда соответствует бумаге

xapienz ★
()

Учитывая, что скорее всего под «Times New Roman» понимался «сериф», стандартный Computer Modern не факт что не прокатит.

Mihai-gr ★
()

Котельников-Чеботаев рекомендуют пакет TimesC.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mihai-gr

Если в ВАКе «прокатывает», то почему бы не «прокатило» в каком-нибудь чахлом ВУЗе?

А разницу между cmr и tnr, как я уже говорил, не каждый и заметит-то!

И еще: покажите-ка мне в ГОСТе пункт, в котором говорится, что шрифт должен быть именно tmr (кстати, насчет лицензии на него у меня есть кое-какие подозрения).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Сам я лично использую

\usepackage{mathptmx}

\usepackage{cyrtimes}

static_lab ★★★★★
()

pdf-ки нужны только для РГБ (чтобы борзые козлы, торгующие диссертациями, не напрягались, сканируя бумажный вариант). В ВАК отправляется твердая копия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В ВАК отправляется твердая копия.

Насколько я знаю, в этом году ВАК стал требовать видеозапись заседания диссовета, сканы документов и электронный вариант диссертации (возможно, что в целях проверки на плагит).

static_lab ★★★★★
()

ЕМНИП, я еще в 2006-м году прикреплял к твердой копии болванку, на которой все документы были в электронном виде (хотя тогда это было еще не обязательно). Правда, видеозапись не прикладывал.

Ну, теперь придется бедным подзащитным еще и искать, у кого бы «стрельнуть» видеокамеру - не на фотоаппарат же видео писать ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Используй XeLaTeX - там Times New Roman работает и ничего не ломается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, я знаю. Но я как то криво его установил, что теперь при:
\usepackage{cyrtimes}
pdflatex ругается «pdfTeX error (ftmr6a.vf): invalid character code.»

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol_linux

Сделал хак: Основной шрифт установил в 12pt, и сразу после \begin{document} поставил \large - который судя по документации как раз дает 14pt

sol_linux ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.