LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от J

J> И работают эти мышки только чтоб курсор подвигать, а вот вдруг у них доп кнопки — хрен настроишь.

evdev для кого придумали?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Есть pmount специально для внешних носителей.

# pmount
bash: pmount: command not found

Нету

Xenius ★★★★★
()

восременных графических средах уже давно выводится список разделов на флешке, которые можно монировать, в том числе и с метками

Мне не нравится что софт может монтировать разделы жесткого диска с правами юзера, так что, я считаю, что этой фигни не должно быть по дефолту

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

регулярные обновления - вранье и неправда. Когда на винде сидел, полгода ждал, пока закроют эксплойт, используемый одним очень хитрым руткитом. А майкрософту легче мозги промыть насчет необходимости антивируса, чем признаться в своей лени или некомпптентности

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это, конечно, не большая проблема, но я думаю, что будет достаточно монтировать софтом сьемные накопители r/o

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Увы, нет.

Сканер HP 2300c без шаманства не заводится вообще, хотя sane обещает чуть ли не полную поддержку.
А по факту, когда нажимаешь сканировать - полоска света сканера доходит до конца и все (обратно не идет), копия не снимается.

Мне даже приходилось поднимать на VirtualBox винду и устанавливать принтер там, чтобы все работало как должно.

Примеров у меня уйма, то же самое, и с мышкой, есть драйвера, которые программно расширяют её возможности, под Linux такого нет.
А если на мышке 5 клавиш?! три кнопки то естественно будут работать, а остальные две?!

А как мне подключить мой Asus eee pad?! В Windows - включил, все подхватило, если не подхватило на сайте Asus кликнуть по установщику программы/драйверу. А в Linux я должен зайти на xda-developer и скачать скрипт, т.к. автоматом он его не видит.

как ни крути, но Windows тут реально удобен.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Постоянно сталкиваюсь на разных ядрах/дистрибутивах. Обычно происходит при вытаскивании неразмонтированной флешки.

Reset ★★★★★
()

в теории может быть так оно и есть, но на практике ядро впадает в панику

Reset ★★★★★
()

У других повторяется?

повторяется, недавно в теме про очередное новое ядро кто-то тоже жаловался

Если нет, то можно считать 4.2.

даже если не повторяется, то одного моего случая уже достаточно чтобы считать, что линуксячий usb-стек крив

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

даже если не повторяется, то одного моего случая уже достаточно чтобы считать…

Вот так и появляются лже-учёные: телегонщики, торсионщики и т.п.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ты меня пытаешься убедить что того, что я видел своими глазами и сталкивался неоднократно не существует?

Reset ★★★★★
()

Нет. Я пытаюсь убедить тебя, что причиной может быть множество факторов. То есть, твоего случая явно недостаточно, чтобы утверждать: «Линупс — г*, венда — наше всё!».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

у некоторых арчеводов и слакварщиков автомаунт до сих пор толком не работает

Только у криворуких, а в других дистрах это все из коробки.

//арчевод и слакварщик.

mopsene ★★★
()

Чего-то наша тёта фэйлится по-страшному. Почитал, поимел лулзов.

ekzotech ★★★★
()

Ты меня пытаешься убедить что того, что я видел своими глазами и сталкивался неоднократно не существует?

А то что это по причине кривизны твоего железа может быть не думал?

У меня тут линукс тормозил страшно при загрузке(до 2х минут кеды грузились), а оказалось что у меня уже пол винча обсыпалось. Узнал только когда он совсем умер.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Чего? А ваши драйвера позволяют кнопки перебиндить? Я написал конфиг для своей клавиатуры за 5 минут и могу его сменить в любое время. А драйвера к клавиатуры - это идиотизм
Кстати, убунта сама мультимедийные кнопки определяет

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Да сейчас русское посольство майкрософта небось сидит на ленте и здесь, с попкорном

ms-dos32
()

Вы на мандриве? Очень похоже, что дистр старый
Касаемо кнопок мыши могу сказать, что у меня на a4tech X7 кнопки заработали после писания одной строчки в xorg.conf

ms-dos32
()

как ни крути, но Windows тут реально удобен.

Опять. Это не windows удобен, а производители сказали, что тебе нельзя пользоваться не-виндоузом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

УМВР (кроме Intel Centrino Wireless-N 1000)

Почему? Вроде в списке поддерживаемых на сайте интела есть. С интеловскими картами вроде, по крайней мере когда-то с какими-то была проблема с Master Mode, но это вроде на уровне прошивки недоступно, то есть на любой ОС.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Клавиатура то работает, а спец клавиши то... нет ;) (это пример)

Последние 2-3 мои клавиатуры нормально работали безо всяких настроек, там стандартные коды посылались.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А х.з. баг плавающий. Последний раз встречался когда наливал кастомную систему на флешки и много раз монтировал/размонтировал, вставлял/вытаскивал. Попробуй замонтировать, вытащить (не размонтируя), потом вставить другую флешку, опять замонтировать в ту же директорию и вытащить.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

у некоторых арчеводов и слакварщиков автомаунт до сих пор толком не работает

Только у криворуких, а в других дистрах это все из коробки.

У меня не работает. Я криворукий? :P

Xenius ★★★★★
()

от железа не зависит, так как проявляется где угодно

У меня при вытаскивании флешки Linux ни разу не падал, так что всё-таки что-то не так у тебя

Xenius ★★★★★
()

А ну это другой вопрос. В данном контексте я имел ввиду людей, которые хотят, чтобы работал автомаунт, но не могут настроить по причине «вслакенастраиватьсложно!11».

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

не работает

Кто сказал? UDisks вполне работает, но тем не менее не нужен.

fat_angel ★★★★★
()

То есть ты считаешь, что это нормально? Понятно, с таким отношением линух будет вечно в жопе находиться и сливать винде на примитивных задачах.

Reset ★★★★★
()

Страшненькая. И это ещё на фотошопленном фото.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

вслакенастраиватьсложно

По-моему достаточно команды:
usermod -aG plugdev user

(ну и галочки в настройках, если её уже успели снять)

Или я не прав?

Но меня такое поведение не устраивает. Мне нравится как было в старых дистрибутивах — при втыкании флешки появлялся значок на рабочем столе, при двойном щелчке флешка монтировалась и открывалась в файловом менеджере. Без щелчка — не монтировалась. Я считаю это гораздо правильней, ибо можно без опаски например воткнуть флешку с повреждённой файловой системой и смонтировать с -o loop,ro чтоб извлечь что возможно.

Xenius ★★★★★
()

То есть ты считаешь, что это нормально?

Если ты не врёшь и это не только на твоём компе так, то это баг. Впрочем баг минорный (ибо падение ядра может только рут и только некорректными действиям) и наверняка в каком-то из ядер уже пофикшеный. Ну а если нет, отправляй багрепорт, чем жаловаться на ЛОРе.

Но только не надо сравнивать с виндой, которая вообще перезагрузку предлагает и драйвер по пять минут устанавливает на любую ново-воткнутую флешку.

Там хоть автомаунт вообще отключить можно и сделать чтоб монтировался только вручную, но из гуя?

Xenius ★★★★★
()

У меня при вытаскивании флешки Linux ни разу не падал

У меня такое происходило при переподключении usb-мыши. Замерзало все, кроме самой мыши, все элементы гуя при этом были неактивны и не работала клавиатура. Помогал только резет.

TGZ ★★★★
()

Была б она в теме - сказала бы, что в оффтопике нет 12309. ))

sluggard ★★★★★
()

типа это не так широко востребовано, а потому дороже...

А если человека по национальному признаку не принимают на работу, отказываются обслуживать в каком-либо заведении, то почему-то в цивилизованных странах всегда скандал поднимается. Хотя это тоже не так широко востребовано, понятие «национальное меньшинство» само за себя говорит. Но тут это не прокатывает.

Так и здесь: пусть людей, владеющих каким-либо иностранным языком лучше, чем государственным, мало, но почему с них собирают дань за это?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если бы я обвинил её в национализме (а как ещё это назвать), то вряд ли бы пропустили. Или бы пропустили, но потом за мной бы пативэн приехал.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Впрочем баг минорный (ибо падение ядра может только рут и только

Фига себе минорный баг. и почему только рут?

некорректными действиям) и наверняка в каком-то из ядер уже пофикшеный.

Этому багу много лет, врядли его пофиксили в последних ядрах

Но только не надо сравнивать с виндой, которая вообще перезагрузку предлагает и драйвер по пять минут устанавливает на любую ново-воткнутую флешку.

нет такого

Reset ★★★★★
()

нет такого

Будешь опровергать то что я видел на собственном опыте?

Тогда я тебе тоже скажу, что «нету такого», ведь я ни разу не видел чтоб линукс падал от флешки.

Xenius ★★★★★
()

Будешь опровергать то что я видел на собственном опыте?

драйвера да ставит, но не 5 минут, перезагрузку не предлагает

Reset ★★★★★
()

драйвера да ставит, но не 5 минут, перезагрузку не предлагает

Ну может у тебя комп более быстрый. Но в любом случае, разве долгая установка драйвера на обычную флешку — это не идиотизм?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.