LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рекомендую к прочтению книгу

0

7

«атлант расправил плечи».
сам пока осилил не более половины (огромна). но очень рекомендую.

книга про людей и идиотов-социалистов-демагогов-пустозвонов-теоретиков.

уж лучше жуткий капитализм, чем такой социализм от демагогов.

Ответ на: комментарий от O02eg

(Сталин И.В. Cочинения. – Т. 1. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1946. С. 294–372.)

МАЛАДЕЦ! Теперь, твои троллячьи акции поднимут индекс DJ на два пункта :)

Attila
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Непонятно только, как со всем этим сочетается дроч на коллективистские идеи.

А ты напряги шрам от ГБэшной фуражки и подумай, КТО будет реализовывать все эти декларации.

Attila
()

и гарантом доходов капиталистам и банкирам.

Чтоб сгладить риски от государственного регулирования.

Пчёлы против мёда? Или точнее трутни против улья? :)

Attila
()
Ответ на: комментарий от Attila

Пчёлы против мёда?

Понимаешь, государство обычно вмешивается в экономику с неповторимой грацией слона в посудной лавке. Естественно, что бизнесу хотелось бы хотя бы минимизировать свои потери от этих действий, влияя на них с помощью «своих людей в Вашингтоне». А еще лучше — направить эти действия себе на пользу.

В итоге не всегда поймешь, кто кого регулирует. Такие дела.

Nervous 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Характерно, что от прямого ответа ты ушел.

Характерно, что ответил ты с учётом того, что ясно понял, что я ответил.

недалеко ушел от худлита, как и почти вся философия.

Борцун с ГСМ в треде?

Так ты ответишь на мой вопрос?

Я уже ответил.

O02eg
()

В итоге не всегда поймешь, кто кого регулирует. Такие дела.

Наши лапотные предки поняли, а ты такой грамотный - нет. Такие дела.

Attila
()

Дохлый лев всегда был праздником для гиен.

Хм. Это объясняет пляски сталинистов. У них же просто праздник.

O02eg
()

И кто его власть ограничивает, уж не ты ли?

Нет, не я %)

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Хм. Это объясняет пляски сталинистов. У них же просто праздник.

Есть такой механизм психологической защиты своего «Я» - «перенос», называется. Эрик Картман этим часто пользуется, разговаривая с собственной рукой. :)

Attila
()

И что же они поняли?

Буржуйское правительство защищает буржуев, пролетарское - пролетаев :), а коммунистическое - коммунистов :)

Attila
()

Характерно, что ответил ты с учётом того, что ясно понял, что я ответил.

Я задал прямой вопрос и ждал прямого ответа.

Борцун с ГСМ в треде?

Борцун с борцунами в треде?

tailgunner
()

Есть такой механизм психологической защиты своего «Я» - «перенос», называется. Эрик Картман этим часто пользуется, разговаривая с собственной рукой. :)

Не, не подходит, тут скорее обычный эскапизм. Вокруг всё плохо, а вот при Сталиненаваснет всё было хорошо.

O02eg
()

Буржуйское правительство защищает буржуев, пролетарское - пролетаев :), а коммунистическое - коммунистов :)

Поэтому нужно правительство, которое будет защищать просто людей. Не раздавая привилегий.

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Вокруг всё плохо, а вот при Сталиненаваснет всё было хорошо.

Э-э! Ты так больше не скажи! Как раз звучит так «Вокруг всё плохо, ВАВСЁМВИНОВАТСТАЛЕН!!!!!»

Attila
()

Поэтому нужно правительство, которое будет защищать просто людей.

Уж не тебе-ли Арина Родионовна в детстве народные сказки декламировала на ночь после кружки самогону?

Не раздавая привилегий.

Вы, батенька, к какой ветви коммунизЪма относитесь?

Attila
()

Не отношусь

А здря, батенька, здря! Им такие гвозди ой как нужны :)

Attila
()

Не. Лучше это http://pastebin.com/i8Vj2DFk ))):
... ... ...
Шигалев стал продолжать:
- Посвятив мою энергию на изучение вопроса о социальном устройстве будущего общества, которым заменится настоящее, я пришел к убеждению, что все созидатели социальных систем, с древнейших времен до нашего 187... года, были мечтатели, сказочники, глупцы, противоречившие себе, ничего ровно не понимавшие в естественной науке, и в том странном животном, которое называется человеком. Платон, Руссо, Фурье, колонны из алюминия, все это годится разве для воробьев, а не для общества человеческого. Но так как будущая общественная форма необходима именно теперь, когда все мы наконец собираемся действовать, чтоб уже более не задумываться, то я к предлагаю собственную мою систему устройства мира. Вот она! - стукнул он по тетради. - Я хотел изложить собранию мою книгу по возможности в сокращенном виде; но вижу, что потребуется еще прибавить множество изустных разъяснений, а потому все изложение потребует по крайней мере десяти вечеров, по числу глав моей книги. (Послышался смех.) Кроме того объявляю заранее, что система моя не окончена. (Смех опять.) Я запутался в собственных данных: и мое заключение в прямом противоречии с первоначальной идеей, из которой я выхожу. Выходя из безграничной свободы, я заключаю безграничным деспотизмом. Прибавлю однакож, что кроме моего разрешения общественной формулы не может быть никакого.
... ... ...
Да, я приходил к отчаянию; тем не менее все, что изложено в моей книге, - незаменимо, и другого выхода нет; никто ничего не выдумает. И потому спешу, не теряя времени, пригласить все общество, по выслушании моей книги в продолжение десяти вечеров, заявить свое мнение. Если же члены не захотят меня слушать, то разойдемся в самом начале, - мужчины чтобы заняться государственною службой, женщины в свои кухни, потому что, отвергнув книгу мою, другого выхода они не найдут. Ни-ка-кого! Упустив же время, повредят себе, так как потом неминуемо к тому же воротятся.
... ... ...
- Тут не то-с, - ввязался наконец хромой. Вообще он говорил с некоторой, как бы насмешливою улыбкой, так что пожалуй трудно было и разобрать, искренно он говорит или шутит. - Тут, господа, не то-с. Г. Шигалев слишком серьезно предан своей задаче и притом слишком скромен. Мне книга его известна. Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться в роде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, в роде как
бы первобытного рая, хотя впрочем и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, -весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны. Можно не согласиться с иными выводами, но в уме и в знаниях автора усумниться трудно. Жаль, что условие десяти вечеров совершенно несовместимо с обстоятельствами, а то бы мы могли услышать много любопытного.
... ... ...
И кроме того работать на аристократов и повиноваться им как богам, это подлость! - яростно заметила студентка.
- Я предлагаю не подлость, а рай, земной рай, и другого на земле быть не может, - властно заключил Шигалев.
- А я бы вместо рая, - вскричал Лямшин, - взял бы этих девять десятых человечества, если уж некуда с ними деваться, и взорвал их на воздух, а оставил бы только кучку людей образованных, которые и начали бы жить-поживать по-ученому.
- Так может говорить только шут! - вспыхнула студентка.
- Он шут, но полезен, - шепнула ей m-me Виргинская.
- И может быть это было бы самым лучшим разрешением задачи! - горячо оборотился Шигалев к Лямшину; - вы конечно и не знаете, какую глубокую вещь удалось вам сказать, господин веселый человек. Но так как ваша идея почти невыполнима, то и надо ограничиться земным раем, если уж так это назвали.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Тоже отличная иллюстрация зарождения фашизма из европейского политического аутизма.

Attila
()

Звенит громко, но толку никакого.

Будто от Хайека есть какой-то толк.))

свобода — это защищенность от произвола других людей

А как от произвола защитится-то, на 100%? А надо просто всех людей в цепи заковать, чтоб не могли друг до друга дотянуться и всё ))).

Bad_ptr ☕☕
()

Социализм, да.

ОК, допустим. Т.е. приняли тезис: «свобода — это защищенность от произвола других людей». Тогда каким образом капитализм сможет обеспечить мне свободу?

Bad_ptr ☕☕
()

Социализм, да.

Ещё один нотариус (или секретутка) социализма.

Attila
()

Защищать свои права и не посягать на чужие.

Да не, это какбы намёк, что определение свободы у тебя какое-то неправильное... ))

Bad_ptr ☕☕
()

Все уже придумано до нас.

Такое возможно? Счас опять скажите, что нигде в мире нету. Человечество ещё не доросло. Поэтому пока будем строить правовое анархо-государство. Когда-нибудь в будущем оно наступит...

Bad_ptr ☕☕
()

определение свободы у тебя какое-

то неправильное

Предложи другое.

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Такое возможно?

Думаю, что да. Но само собой оно не возникнет. We must pull harder, not relax! %)

Nervous 😊😊😊😊😊
()

А как от произвола защититься-то
Защищать свои права и не посягать на чужие.

Особенно прикольно защищать свои права, когда в результате чьих-то «произвольных» действий ты расстался с жизнью. )))

Bad_ptr ☕☕
()

Особенно прикольно защищать свои права, когда в результате чьих-то «произвольных» действий ты расстался с жизнью. )))

Это, скорее всего, значит, что начинать надо было раньше.

Nervous 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ким Чен Ын дал указание не бояться обсуждать капиталистические методы управления экономикой КНДР

Неужели верхушку наконец повело? %)

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Это, скорее всего, значит, что начинать надо было раньше.

очень удобно. Всегда знаешь, что виноват только ты сам. ))

Bad_ptr ☕☕
()

очень удобно. Всегда знаешь, что виноват только ты сам. ))

Правовое государство за пять минут не построишь.

Nervous 😊😊😊😊😊
()

По сообщениям империалистической японской прессы.

Xellos
()

Правовое государство за пять минут не построишь.

Ждём инструкций по компиляции своего частного правового государства )).

Bad_ptr ☕☕
()

Ждём инструкций по компиляции

своего частного правового государства )).

Did you mean: ждем ебилдов?

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Ким Чен Ын дал указание не бояться обсуждать капиталистические методы управления экономикой КНДР

Какие методы управления экономикой могут быть при капитализме? Может «невидимая волосатая рука рынка»?

Attila
()

Какие методы управления экономикой могут быть при капитализме?

Наверное когда в первую очередь в рассчет принимается экономическая целесообразность принимаемых решений, а не задача построения Идеального Автаркичного Государства.

Absurd
()

Неужели верхушку наконец повело? %)

Фейл с ракетой их мог протрезвить.

Absurd
()

Наверное когда в первую очередь в рассчет принимается экономическая целесообразность принимаемых решений

А что *экономически* целесообразней при капитализме: вырастить лишний мешок риса или получить бОльше прибыль на его дефиците?

Attila
()

А что *экономически* целесообразней при капитализме: вырастить лишний мешок риса или получить бОльше прибыль на его дефиците?

Судя по тому что ваша публика обвиняет капитализм в «перепроизводстве», получается что таки вырастить лишний мешок.

Absurd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.