LINUX.ORG.RU

Практика, иначе никак. Играй в игры без локализаций (всё равно говно), смотри фильмы в оригинале, найди международные форумы по интересующим темам и читай, общайся.

Kalashnikov
()

Советую начать с аудиокурсов. Потом перейти на аудио или видео чаты.

provaton
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я без проблем смотрю фильмы на языке оригинала, без проблем общаюс текстом.

У меня жуткий акцент и боязнь говорить, вот в чем проблема.

a931bw
() автор топика

Вроде некоторые каналы (не евроньюс ли) кажут на ангельском 24х7.

dismal_faun
()
Ответ на: комментарий от a931bw

Где можно прокачать сабж в домашних условиях?
в домашних условиях

А разговаривать в итоге сам с собой дома будешь?
Запишись на соответствующие курсы, иначе - no way.

neocrust 🤡🤡
()

Акцент - это круто, без него ноль понта.

Когда случается поговорить с форенерами я сознательно утрирую свой акцент, хотя и могу говорить почти чисто. Никто не жаловался :).

fifajan
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Я надеялся на игры с VOIP где он Живой, и собственно сайты с аудиочатиком.

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

> А разговаривать в итоге сам с собой дома будешь?

Знакомишься в фейсбуке с симпатичной девушкой-носительницей языка, потом с ней в скайпе оттачиваешь разговорные навыки. На курсах носители редко бывают, а если бывают, то с глазу на глаз с ними не пообщаешься.

provaton
()
Ответ на: комментарий от fifajan

Ага, ровно до тех пор пока понятно что ты говоришь :)

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Гляну внимательней, бегло посмотрел - то что нужно.

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Я так раньше делал, плохо выходило.

a931bw
() автор топика

А, ты говорить хочешь. Тогда наверно лучше всё-таки курсы, там препод тебя легко раскачает. Не представляю с кем можно практиковаться сидя дома (мне тож от одной идеи видеочатов страшно).

Kalashnikov
()

Я без проблем смотрю фильмы на языке оригинала
У меня жуткий акцент

ИМХО деление на 0. Если воспринимаешь английский на слух, то как минимум акцент не должен быть жутким.

Raving_Zealot
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Ну мне не страшно, просто я жуткий асоциал и поэтому не очень то выходит это все дело у меня.

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

> ИМХО деление на 0. Если воспринимаешь английский на слух, то как минимум акцент не должен быть жутким.

В английском очень сложное для русского человека произношение. Много звуков, которых у нас нет. Плюс есть различие между долгими и краткими гласными, чего у нас тоже нету. Ставить произношение - весьма сложная задача.

provaton
()

Без акцента в зрелом возрасте научиться - практически нереальная задача. Даже если будешь бегло говорить и тебя будут понимать, то все равно русский акцент будет заметен.

Это в лингафонном кабинете с профессиональным преподом заниматься, иначе - никак.

provaton
()

> просто я жуткий асоциал

Нахрена асоциалу вообще учить язык? Разговорный язык - это социальный инструмент, применение которого оттачивается исключительно при активном использовании.

provaton
()

Затем что я не хочу таковым оставаться.

и да \школотапроблемы

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Не был бы трезвенником то можно благо билет на самолёт не дороже 1000 рублей.

a931bw
() автор топика

Чтение манов вслух по ролям уже предлагали?

carasin
()

Без акцента в зрелом возрасте научиться - практически нереальная задача. Даже если будешь бегло говорить и тебя будут понимать, то все равно русский акцент будет заметен.

Можно подменить русский акцент британским (для американцев, для британцев, соответственно, - американским). Подавляющее большинство отличить не могут, а остальные национальность и так определят.

Можно вообще косить под техасца или какого реднека :3

schizoid
()

Можешь заглянуть сюды - вроде абищают и даже бесплатно.

aleks13
()

Фильмы? Level upнись, слушай BBC Radio 4. Я новости переодически слушаю.

tyakos
()

Мозги тренируй в целом тогда. Всякие умственные упражнения, головоломки и т.п.

schizoid
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Я не вижу в акценте ничего плохого, если честно. Разве что, если ты разведчик. А для простого общения можно и с акцентом. Напрягает не акцент, а неграмотность.

provaton
()

Билет до нюёрка и практикуешься.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Ни фига подобного. Я сейчас воспринимаю английский на слух лучше, чем когда-либо, но за последние три года без устной практики заработал такой русский акцент, что просто невыносимо слышать собственную речь.

GotF
()

Рассмешил, акцент! Это твои подростковые страхи, сродни маленькому челну.

doomgl
()

Разговорный Английский. Где можно прокачать сабж в домашних условиях?

в домашних условиях

Дома у англоговорящей любовницы.

r_asian
()

В интернете вестимо. И то ты быстро не узнаешь, что смысл выражений типа how do you do совсем не тот, как многие думают.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Воспитанные потому-че.

Дело не в этом. Во всяких бизнес-переговорах подобный выпендреж, конечно, неуместен. Но я преимущественно общался с разными кауч-серферами, которые приперлись как раз страну посмотреть, а значит ищут колорит.

Почему, например, во всех фильмах русские обязаны говорить с жутким акцентом? Потому что в этом понт!

fifajan
()

Дома?

Если «дом» в NYC, то да.

А в ДС - в МИИЯ. По работе требовалось. «Успех» в повышении зарплаты был, так что окупилось.

Bioreactor
()

Хех, мне очень помогла работа в баре. В универе мне не поставили итонское произношение, лол, а в баре я приобрёл какой-то полуамериканский акцент, так что народ спрашивал, откуда это я и удивлялся, что местный. Но всё равно 'sounds academic' и я всё равно лажаю.

Hoodoo
()

Это кстати правда. После пары английского стабильно выходил из кабинета с ноющей челюстью и разорванным мозгом. Оче сложно говорить правильно. Не так сложно, как по-датски, но всё же.

Hoodoo
()

Смотри больше аниме с английским субтитрами! ^_^

Ygor 🤡🤡🤡🤡
()

Только практика. Только общение голосом. Лучше всего с носителями языка, но неплохо и на курсах, где сможешь общаться с такими же учениками, как ты сам.
Важно не только говорить и понимать правильную речь, но также и слушать, как преподаватель исправляет неправильную.

blexey
()

BBC

Можно послушать BBC Learning English.

axle_nix
()

подтянул разговорный английский по просмотру с 20тки сезонов на англ сериалов типа Breaking Bad, Dexter,Hell on wheels etc.

zibert
()

lingualeo.ru, удобная вещь

unfo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.