LINUX.ORG.RU

Как можно практиковать разговорный английский?

 ,


4

6

Вот с чтением/написанием всё более и менее. А вот как практиковать разговорный язык? Сейчас поговорили через скайп с человеком который предложил работу над проектом. И хотя проект в итоге мне достался мне кажется я проявил себя не очень - переспрашивал, запинался, долго подбирал нужные слова. Явно не хватает практики. Что делать, куда можно позвонить через скайп что бы попрактиковать? Может в какую нибудь техподдержку микрософта, потроллить их с пользой для себя... У меня такое ощущение что поговорить бы пару часиков и мои навыки разговора сразу улучшатся...

Мне помогли аудио книги.

grim ★★★★ ()

IMHO, лучше чаты. Любой ирко-канал берете, где идет активное обсуждение чего-либо, и вперед. Заодно и написание улучшится. Если вам нужно именно произношение — очень хорошо помогают док. фильмы с субтитрами. Насчет тренингов не скажу, а так да, практика и только практика. И лучше реальное общение с живыми людьми.

znenyegvkby ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

IMHO, лучше чаты.

Он же сказал, что с письмом все норм.

Если вам нужно именно произношение — очень хорошо помогают док. фильмы с субтитрами.

Они помогают лучше понимать разговорную речь, а не ставить ее, а проблема в этом, вроде как.

Nucleus- ()

Можно походить по сайтам, где онлайн учителя тусуются и поискать, там встречаются люди с нормальным опытом и без заоблачных цен + подскажут, если что неправильно. Ну или искать новых друзяшек в фэйсбуке и разводить их на скайп.

Жаль, что sharedtalk прикрыли, он для этих целей идеален был.

Nucleus- ()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

Они помогают лучше понимать разговорную речь, а не ставить ее, а проблема в этом, вроде как.

И лучше реальное общение с живыми людьми.

Если вам нужно именно произношение — очень хорошо помогают док. фильмы с субтитрами.

Слушать реальную разговорную речь со всяких ббс и иже с ними, очень даже полезно для произношения. Мозг адаптируется и запоминает «конкретное» произношение.

Вот с чтением/написанием всё более и менее.

Более и менее, совсем не означает что все хорошо. Но по факту письмо закрепит язык лучше, ибо почти всегда на практике применяется разговорно-бытовой стиль, где слова могут быть «исковерканы». Элементарное «u» вместо «you/your», скажем, которые могут ввести новичка в ступор. Когда человек пишет, как правило он мысленно «произносит и подразумевает» конкретное слово/фразу, и уже это само по себе более способствует улучшению произношения. Если говорить о конкретных языковых вариантах (британский/американский/etc) то здесь нужна узконаправленная практика. Вообще лично я придерживаясь мнения, что сказал выше — реальное общение. Еще лучше, если это — общение письмом.

znenyegvkby ()

Забугорный фриланс же! :)

dreamer ★★★★★ ()

забей и базарь, это как езда на велосе.

qulinxao ★★☆ ()

переспрашивал

Слушайте больше, практикуйте listening

долго подбирал нужные слова

учите слова, больше читайте.

У меня такое ощущение что поговорить бы пару часиков и мои навыки разговора сразу улучшатся...

Я бы предположил, что это заблуждение.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Я бы предположил, что это заблуждение.

Зря. У меня была большая разница по приезду в Шри-Ланку и по отъезду. Намного свободнее начал говорить. Хотя в сумме за 2 недели не больше тех же 2-х часов наговорил. Начал говорить практически без подготовки фразы в голове, с ходу. А это кмк и есть самое важное.

Возможно просто боязнь сказать не правильно уходит и становится наплевать. Все равно же понимают и воспринимают, чего парится.

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Хотя в сумме за 2 недели не больше тех же 2-х часов наговорил.

Не спорю, но есть небольшая разница - поговорить два часа и говорить каждый день понемногу еще и находясь за пределами влияния своей культуры и родного языка.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Eve Online. Серьёзно.

А где там разговаривать? И есть ли там язык отличный от языка Пролов?

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

А где там разговаривать?

Там есть встроенный голосовой чат, но он довольно убог, и все пользуются Teamspeak/Mumble.

И есть ли там язык отличный от языка Пролов?

Средний возраст игроков - около 30 лет (http://i.imgur.com/h7lNte1.png). Я встречал людей за 50. Так что да, есть.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

С аудио книгами и документальными фильмами у меня особых проблем нет, в основном всё понятно. С чтением технической литературы вообще всё отлично, читаю без проблем включая man pages и разные книги по программированию. Если даже есть перевод предпочитаю читать оригинал т.к. многие термины по программированию привычнее по английски.

Вся проблема в голосовом общении. Вот фильмы бывают такие в которых понятно всё а бывают такие что вообще ничего не понятно о чём говорят. С чем это связано интересно, разные варианты произношения что ли?

При разговоре опять же не всегда понятно, особенно ещё по телефону звук как то искажается.

Но самая большая проблема это сформулировать свою мысль самому. Забываю слова, не могу подобрать нужные слова, путаюсь, выгляжу как слабоумный наверное. Вероятно ещё фактор волнения от того что человек ожидает поговорить с грамотным специалистом а в ответ слышит детский лепет.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от dreamer

Именно для этого и надо. Пока стараюсь общаться с клиентами текстом но они гады так и норовят позвонить в скайп.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от ymn

https://www.italki.com

Наверное попробую вот это. Хоть и не бесплатно но думаю это отличная инвестиция которая позволит найти больше клиентов и в итоге окупится.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Говори с истинными англичанами. У них восприятие английского просто телепатическое. К ним, по-моему, можно подходить и говорить «Excuse me, I don't know English very well», а когда они развернутся и приготовятся слушать, просто сказать «мэээээ» — и они все поймут, остановят весь мир, возьмут тебя за ручку и все твои проблемы решат.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Там кроме платных занятий есть и обычный языковой обмен. Пользовался и тем, и другим. Полет нормальный.

ymn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Это было бы замечательной идеей если бы не одно но - в моей деревне затруднительно найти хоть одного истинного англичанина.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от ymn

А что за языковой обмен? Получается какой то англичанин желает по русски поговорить а взамен по английски поговорит? И много желающих? Русский то кому особо нужен?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Русский то кому особо нужен?

именно это(т.е. заниженная самооценка) и есть причина беды у тя с англицко мовой.

хватит ужо самоедить.

qulinxao ★★☆ ()

Я нашёл двух native speaker преподавателей на buddyschool - за деньги, но результат того стоит.

roy ★★★★★ ()

Звони в любой момент ))) Там по английски хорошо шпарят.

Номер телефона, который в Швеции теперь называют «номером телефона всей страны», таков: +46-771-793-336. Звонить и общаться со шведами может любой человек, в том числе и россиянин. Главное - знать английский или другие языки. Впрочем, не исключено, что вам попадется собеседник, владеющий русским.

spider_russia ()
Ответ на: комментарий от spider_russia

А сколько будет стоить звонить на этот телефон из скайпа или ещё как? Потроллить их типа там «I didn't upload any files today but my network operator wants me to pay $3,000 because he bills $3/Mb and your windows uploaded 1,000 Mb without any action on my side. Your company has to pay this!!!».

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Средний возраст игроков - около 30 лет

Я скорее переживаю за слэнг и ничего кроме него )

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

С чем это связано интересно, разные варианты произношения что ли?

Диалектов в английском масса, порой носители могут друг друга не понимать, это тебе не русский язык )

Я вот давеча пересматривал No Country for old man (старикам тут не место) - там хорошо южные штаты, Техас в частности показан в смысле произношения.

Но самая большая проблема это сформулировать свою мысль самому.

Основа - это знание слов и чтобы по нескольку синонимов, тогда проблемы нет. Если словарный запас маленький, то тут уж не до формулирования мыслей.

zgen ★★★★★ ()

Как можно практиковать разговорный английский?

Больше говорить, внезапно. И BBC RADIO 4 тебе впридачу.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Словарный запас как бы не причём. Всё дело в том что в разговоре надо всё делать быстро, собеседник же ждёт, в то время как при письменном общении можно спокойно не торопясь написать фразу.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Что, розетка стала разговорные навыки языка давать ? Розетка - это старт с нуля до понимаю иногда. А ТС совсем другое имел в виду.

spider_russia ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Всё дело в том что в разговоре надо всё делать быстро

Поверьте, я отлично знаю, в чем дело, поскольку сам не слишком давно прошел через ровно те же проблемы, утверждая своим преподавателям то же самое что и вы.

Вы не можете делать быстро то, чего не знаете. У вас в голове должно быть полно шаблонов - готовых фраз, вводных и связок и, разумеется, самих слов и их синонимов, которых у вас нет, потому что вы их не запомнили, а не потому что вы отлично их все помните, но сказать не можете.

Разумеется разговорная практика тоже важна - произношение и небольшая мышечная память играет свою роль в автоматизме. Но в процессе разговора на том этапе, на котором, вероятно, вы находитесь, бОльшую роль играет использование слов - постоянное «доставание» их из памяти и их повторение как и попытки подобрать слова (синонимы или просто другие слова) там, где вы не знаете какое слово использовать.

Вот с чтением/написанием всё более и менее.

Это заблуждение. Вы можете легко меня переубедить. К примеру, я подписан на Medium daily digest, как правило это простые тексты, у каждого указан average reading time, вот у этого

https://medium.com/@arlogilbert/the-time-that-tony-fadell-sold-me-a-container...

Он составляет пять минут. Засекаем время и начинаем читать. По завершению смотрим, сколько потратили времени (three times slower is more than usual) и пересказываем тут на русском что мы из текста поняли.

С написанием еще проще - закрываем интернетик и словари (не пользуемся ими). Пишем, да хоть вот ваш стартовый пост, только не с экрана (помните, мы интернетик закрыли) а из головы. Время тоже можно засечь (чисто поржать), затем ставим grammarly плагин (https://www.grammarly.com) и проверяем, что у нас получилось.

Результат (его оценку) пишем тут.

Вам не нужно мне ничего доказывать, это я пытаюсь помочь вам, указав на вероятные пробелы в знаниях, которые мешают вам говорить быстро.
Чтение, слушание, письмо сильно эффективнее для ваших целей и гораздо, просто невообразимо доступнее.

2 часа простого разговора вам не дадут ничего (ни новых слов, ни новых шаблонов ни грамматических конструкций, тех же conditionals), если конечно вы перед этим не владели языком на уровне B2 или C1 (either upper intermediate or advanced) и просто какое-то время им не пользовались. Да и даже в этом случае мало что выйдет, не обманывайте себя, это контр-продуктивно.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Получается какой то англичанин желает по русски поговорить а взамен по английски поговорит?

Да, принцип такой.

Русский то кому особо нужен?

Дофига людей учат русский язык по тем или иным причинам.

ymn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Круто, как-нибудь попробую. Только я слышал, она сложная, где-нибудь есть вводный курс?

zgen ★★★★★ ()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Все советы позволят тебя достичь некого успеха. Но и затраты будут разные. Найми препода и ходи с ним по городу. Общайтесь исключительно на английском. Если такие расходы не предусмотрены, то самое дешевое это учебник грамматики и просмотры сериалов на английском без субтитров. Это не страшно, что будут незнакомые слова. Выписывай и переводи. Только в сериалах ты встретишь интересные и современные конструкции. Но за дешевизной стоит твое упорство и труд.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от zgen

На сайте (community.eveonline.com) есть доки, в самой игре есть обучающие миссии и т.п. И ещё есть куча корпораций, которые с радостью принимают новичков, там тебе всё покажут и расскажут. EVE University, например.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Чтение, слушание, письмо сильно эффективнее для ваших целей и гораздо, просто невообразимо доступнее.

Чтение я практикую постоянно или чтение разной технической литературы в огромных количествах не считается?

Слушание наверное реже, если фильм то бывает понятно почти всё а бывает почти ничего как уже писал. Радио какое то тоже слушал и тоже когда как, не знаю от настроения что ли зависит.

Письмо наверное реже всего. Щас попробую ваши упражнения из интереса и отпишусь о результатах.

iluha16 ()

Может в какую нибудь техподдержку микрософта, потроллить их с пользой для себя...

Поговори лучше с гуглоботами с translate. Интеллект тот же.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Вы не можете делать быстро то, чего не знаете. У вас в голове должно быть полно шаблонов - готовых фраз, вводных и связок и, разумеется, самих слов и их синонимов, которых у вас нет, потому что вы их не запомнили, а не потому что вы отлично их все помните, но сказать не можете.

Всё таки мне кажется свободная речь и запоминание каких то слов и их синонимов это совсем разные вещи. Как пример - если меня спросят где находится такая то кнопка на клавиатуре я не смогу ответить но если пальцы разместить над клавиатурой и начать набирать текст они сами как то находят куда нажимать. Здесь очевидно задействована не память а какие то другие структуры нервной системы и я подозреваю что в случае с разговором ситуация аналогичная.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от zgen

Это заблуждение. Вы можете легко меня переубедить. К примеру, я подписан на Medium daily digest, как правило это простые тексты, у каждого указан average reading time, вот у этого

https://medium.com/@arlogilbert/the-time-that-tony-fadell-sold-me-a-container...

Он составляет пять минут. Засекаем время и начинаем читать. По завершению смотрим, сколько потратили времени (three times slower is more than usual) и пересказываем тут на русском что мы из текста поняли.

Прочитал за 7 минут 20 секунд. Из текста понял что автор купил некий девайз от компании Revolv который контролирует включение/выключение света в его доме - реагирует на движение и включает свет на участке после захода солнца. Впоследствии Google купил Revolv и с 15 мая перестанет поддерживать этот девайз а так как для девайза необходимо подключение через интернет к их сервису, он перестанет работать. Так же автор жалуется что обнаружил эту новость случайно зайдя на сайт посмотреть на статус его feature request (вот даже не знаю как сказать по русски feature request). Автор также поднимает вопрос о том как он может быть уверен что какой то другой девайз вдруг не прекратит работать и заявляет что в эру IoT (не знаю что за аббревиатура) концепция обладания hardware размывается и что мы покупаем временное hardware («временное железо» наверное если по русски).

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от zgen

С написанием еще проще - закрываем интернетик и словари (не пользуемся ими). Пишем, да хоть вот ваш стартовый пост, только не с экрана (помните, мы интернетик закрыли) а из головы. Время тоже можно засечь (чисто поржать), затем ставим grammarly плагин (https://www.grammarly.com) и проверяем, что у нас получилось.

Результат (его оценку) пишем тут.

Короче мне влом с этим плугином, там надо аккаунт какой то создавать. Вот текст:

How do I practice spoken english? I am good enough at reading and writing but how do I practice spoken language? I talked in skype with a man who offered job. He gave project to me I believe I looked stupid - asked to repeat what he said and talked slowly. Obviously not enough practice. What can I do, where to call using skype to practice? Perhaps to microsoft support to troll them. I feel that if I speak with someone a few hours my spoken language will improve dramatically.

Ушло 3 минуты 42 секунды на это. Да наверное примерно столько же было потрачено и на русскую версию.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от ymn

Дофига людей учат русский язык по тем или иным причинам.

Английский у программистов, латинский у медиков а русский где де факто?

iluha16 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.