LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[GSoC] Если бы у вас было много бесполезного времени...

0

1

Три дня назад стартовал новый Google Summer of Code.
Участники — студенты.

(Проблема как всегда в том, что там нужно всё лето работать на полную ставку и на полную выкладку, так что все господа, параллельно с учебой работающие на трех работах, и господа, не сдавшие сессию, — все люто обламываются.)

Ну так вот! Представим, что у вас есть эта неимоверная куча времени И представим, что нашлась FOSS-организация, готовая поддержать любую вашу идею.

На создание какой хреновины лично вы бы не обломались потратить всё лето? Желательно, не абстрактно, а реально соизмеримо со своими силами.

★★★★☆

Продукты, которые я бы хотел пилить: KDE и TuxGuitar. Но моя лень мне не позволит делать это параллельно с двумя работами. К господам, не сдавшим сессию, не отношусь, я предпочитаю автоматы.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Фиг его знает. Надо сначала код почитать, а потом уже думать.

Sadler ★★★
()

Пикрелейтед.
Но к сожалению яву я совсем плохо знаю.

winddos ★★★
()

тогда добавление функционала в synfig studio для возможности создавать покадровую мультипликацию классическую, параллельно с существующей возможностью рисовать векторные мультики.

pyometra ★★★★★
()

я бы хотел пилить dwarf fortress до состояния игры моей мечты

Hrenomoto
()

Довёл бы KDevelop до вменяемого состояния, перенеся в него некоторые вещи из KDevelop3/QtCreator2.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Я б тоже synfig studio попилил, нужная вещь.

Ещё бы попилил FIFE, чтобы его на третий питон перенесли, а то UH тормозит нещадно.

В git надо допилить докачку и incoming.

Допилить SDL 1.3 до релиза.

Допилить nouveau до OpenGL3.

Выкинуть из OGRE FreeImage и использовать более адекватную либу для изображений.

Байт-код и обфускацию с оптимизацией в руби.

PCSX2 перевести на 64бита.

... и ещё много всего, что я сразу и не вспомню.

O02eg ★★★★★
()

На создание какой хреновины лично вы бы не обломались потратить всё лето?

Запилить один сервис на yii(можно на рельсах, но тяжело) до которого никак не доходят руки. Вечно занятый студент.

Ginki ★
()

Из предложенных проектов мало интересного для меня, может разве что clisp (если он еще есть там). А вообще, хотелось бы запилить нормальную свободную кроссплатформенную реализацию APL2. Или сделать существующий NARS2000 кроссплатформенным. Или впилить в J поддержку CUDA/OpenCL.

buddhist ★★★★★
()

Смотря, какая ставка. А то, знаете ли, покаидать текущее место работы хотя без 20% прибавки - несколько глуповато . Эмулятор свой попилил бы, есть ещё идеи...

lenin386 ★★★★★
()

Все это время я бы провел впустую. Потому что я крайне ленив.

А вообще, хотел бы разработать полностью свободную систему «умный дом» (в максимальной комплектации, из которой, путем удаления модулей, можно сделать что угодно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Он не умеет создавать запароленные и split-архивы, нельзя указать степень сжатия, да и вообще выглядит как сам знаешь что.

madgnu ★★★★★
()

madgnu дал ответ. А хорошое в нем наверно то что он является штатным архиватором в КДЕ.

Behem0th ★★★★★
()

Может конечно криокамера течёт, но научил бы KIO нормальному монтированию своего добра через fuse.

Считаю это киллерфичей gvfs, и это одна из главных причин почему не использую KDE.

com ★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

о чем была бы книга?

//btw, GSoC можно только кодинг, текстовые проекты, в т.ч. документация и стандарты не поддерживаются

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Так я и не студент ☺ Зачем мне себя ограничивать?

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.