LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

вспомнить книгу

0

1

давным давно читал , не помню ни автора ни названия, суть рассаказа(фантастика) - наёмный убийца получил заказ на хозяина фирмы по производству игрушек , приходит домой, получает с посыльным посылку - коробка с маленькими солдатиками(роботами) у них есть танки, вертолеты и т.д.(мотострелковый полк в общем) , эти солдатики начинают с ним воевать и в конце они таки его уделывают в фарш ...

кто читал, помнит автора, название ???

Похоже на Стивена Кинга. Его стиль.

Arandelix
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда уже начнут расстреливать людей, отбивающих пробелом вопросительные знаки?

Ты про ТС-а или про книгу?)

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Изначально про книгу, но ТС это тоже касается. А за "???" еще и предварительно кастрировать без наркоза нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

да ! это она, спасибо дорогой товарищ !

Gramozeka ★★
() автор топика

В детстве смотрел фильм по мотивам, «Солдатики» (англ. Small Soldiers) называется.

CrossFire ★★★★★
()

А за "???" еще и предварительно кастрировать без наркоза нужно.

Лорчую. Еще бесят идиоты, которые значи препинания ставят либо через пробел, либо вообще пробелами их не отделают от слов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Еще бесят идиоты, которые значи препинания ставят либо через пробел, либо вообще пробелами их не отделают от слов.

да-да , а особенно бесят огрызки которые мнят о себе больше чем весят и вместо того чтобы сказать что-то по существу заданного вопроса начинают срать кирпичами «типа мы ну невьебенно грамотные шо пессец» ...

Gramozeka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gramozeka

Обилие разнообразных ошибок даже в таком простом сообщении однозначно сообщает нам, кто в этом треде огрызок.

Deleted
()

Ну, во-первых - это ЛОР. Во-вторых - это толксы. В третьих, конкретно про тебя я ничего не говорил, я говорил в целом.

Ну а теперь я обосную свое мнение, как говорится - без обид. У тебя написано еще более менее, на три знака вопроса внимания можно и не обращать, это уж так, придирки =) Но есть особи, которые пишут вообще напрочь безграмотно. И вот они как-раз таки вызывают чувство отвращения, плавно перерастающее в желание убить. Не знаю как у тебя, а у меня безграмотная писанина вызывает острое ощущение того, что человек, ее написашвй, клинический кретин, не знающий, кто такой Сталин или Пушкин, и умеющий только бухать и колоться в подворотнях. И желания подсказывать такому кретину тоже как-то не возникает. Даже ответить на маленький вопрос, пусть он интересен и мне самому. Ну не тянет меня общаться с тупыми, по уровню развития недалеко ушедшими от обезьян.

Это мое ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, в объясни, чем ты руковоствовался, когда писал через пробел три вопросительных знака? Почему именно три, а не 10, например? Почему именно через пробел? Мне просто интересно, я не троллю и не подкалываю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Теперь это грамматических эстетов тред

И... когда... ставят... уйму... многоточий...

А еще хуже, когда точек не три, как по канону.....

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Miguel

А если человек использует такой смайлик: ^_^ или пишет (: :) - то есть скобочная структура сходится, но все в смайликах - разве это хорошо?

amomymous ★★★
()

я не троллю и не подкалываю.

«Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте.» - что-то вспомнилось вдруг.

объясни, чем ты руковоствовался, когда писал через пробел три вопросительных знака?

и правда, чё это я ? ... видимо трава таки оказалась лучше чем показалась поначалу... м-да, ты меня загрузил, пойду об этом размышлять.

Gramozeka ★★
() автор топика
Ответ на: Теперь это грамматических эстетов тред от Deleted

А еще хуже, когда точек не три, как по канону.....

Мне тут один чел написал писанину в споре о джаве, я даже скопирую, это того стоит.

...хм....может лучще бы по делу говорили??.....а то прочитали два слова с буквой х....и началась демагогия...обзывательства....
а теперь включаем мозги и читаем занова....--теория без практики - х....так лучше??

и для примера...товарищи теоретики...расскажите мне что произойдёт со статическим полем класса при создании нового экземпляра класса...только не из опыта....а конкертный абзац из литературы....---я не утверждаю что такого азбаца нет..но это к тому что можно привести не одну сотню примеров.....для которых не найдётся описания в теориях.....а только практика даст ответы....
и ещё! в теориии всего очень много...и запомнить всех тонкостей просто невозможно.....поэтому я и советую сразу же писать код....запускать и на фоне ошибок разбираться в чём же дело....--вот тут то и теория с книгами - верный помощник...--
и кстати практика без теории и фундаментальных основ - тож х..;)

Реально убить захотел...

Zhbert ★★★★★
()

Реально убить захотел...

ну ты это брось, а то ведь подвернётся под руку бензопила, к примеру, а в суде прокурор может оказаться люто-злобный и всё, поедешь ко мне на деляну в 3000 га сырьё для бумажно-целлюлозного комбината добывать, .. лет на пятнадцать-двадцать, а то потом ещё и засаживать обратно оставят, так ведь и сгинешь ни за что.

Gramozeka ★★
() автор топика

бумажно-целлюлозного

< целлюлозно-бумажного

от оно чё ...

Gramozeka ★★
() автор топика

Да уж, клиника.

Дополню твой пост выше.

Я не требую от собеседника исключительной грамотности. Каждый, случается, ошибается, опечатывается, прочее. Даже я, работая в том числе редактором-корректором, притом весьма годным, иногда допускаю здесь довольно грубые ошибки. Но это простое общение, из этого незачем делать трагедию.

Но одно дело - редкая закравшаяся ошибка, а совсем другое - полная безграмотность. Навык грамотного письма - один из основных для современного образованного человека, таково мое мнение. Стройное и грамотное изложение мыслей на бумаге/экране свидетельствует о стройности суждений. У тех же, кто выражается, как ТС в одном из сообщений выше (а бывает и гораздо хуже ведь!), у меня складывается впечатление, в голове жуткая каша, и я решительно не понимаю, о чем с ними можно говорить или куда их применить, кроме как для примитивного физического труда.

И да, когда мне пишут «ПРИВЕТ !!!!!! ЧТО ДЕЛАЕШЬ ?????», я представляю себе вот какую картину. Меня перевесили через подоконник на надцатом этаже, трясут за грудки и орут дурным голосом на всю округу: «Ты что наделал, сукин ты сын? [Вставить побольше ругательств] Да я тебя сейчас урою!». Это к вопросу о множественных знаках препинания.

*выдохнул*

Deleted
()

Более того, трясет за грудки меня огромный умственно отсталый детина со слюной по всей роже.

Deleted
()

ну раз пошла такая пьянка,.. давай хлящи, чё уж там, разбери мои посты(ну хотя бы самый «чъортмазафакерный» по мнению граммар наци) на ошибки и прокомментируй каждую. Я так понимаю - чем бы ни заниматься лишь бы затролить до суицида кажного падонка в осквернении «великого и могучего» отметившегося. Ну я хоть и мужик тёмнай и безграматнай, но критику(конструктивную) уважаю и учитываю. А то задал вопрос - и на тебе, говном облили, да из какашек венок состряпали и на нос одели, мол на какого(..) выполз деревенщина...

Gramozeka ★★
() автор топика

да-да ,

Пробел перед запятой не нужен.

а особенно бесят огрызки, которые

Запятая.

мнят о себе больше, чем весят,

Запятые.

и, вместо того чтобы сказать что-то по существу заданного вопроса, начинают

Запятые.

срать кирпичами «типа мы ну невьебенно грамотные шо пессец» ...

Что это вообще за конструкция с кавычками? Прямая речь? Марш учить оформление прямой речи. «Невъебенно» нужно писать через твердый знак. Пробел перед многоточием ставить нельзя. Высказывания «невъебенно грамотные» и «грамотные шо пессец» (будем считать это коверканье стилистическим приемом) синонимичны, совмещать их - допускать стилистическую ошибку.

Достаточно?

до суицида

Отлично. Не забудь, что резать нужно вдоль.

Deleted
()

И да, когда мне пишут «ПРИВЕТ !!!!!! ЧТО ДЕЛАЕШЬ ?????», я представляю себе вот какую картину

Аналогично =)

Zhbert ★★★★★
()

Это я уж молчу о том, что разбираемый пост вообще является потоком упоротого сознания.

Deleted
()

ИМХО у тебя еще более менее, как я уже сказал, читать это не противно. Так что не заморачивайся. Сейчас мы говорим про имбицилов в вакууме.

Zhbert ★★★★★
()

Ну да, бывает и гораздо хуже. Но ТС сам нарвался со своей огрызочной агрессивной позицией.

Deleted
()

Но ТС сам нарвался со своей огрызочной агрессивной позицией.

Что весьма радует, кстати. Я всегда ржу, когда человек безграмотен чуть более, чем полностью, его тыкаешь носом в его портянку, указывая на то, что он не знает русского языка, так в итоге на тебя выливается еще большая портянка из потока сознания, где грамотности еще меньше. Причем во второй портянке он пытается тебе доказать, что ты дурак, а не он.

Zhbert ★★★★★
()

да ты в натуре Гуру ! Ладно, пойду у детей учебники почитаю, а то и действительно одичал уже на своей делянке(да, я не айтишник, не спец по компьютерам, не админ и т.п., я валю лес в уральской тайге вот уже как второй год, а с линуксом имею дело потому как бесплатно и очень просто). И да, школу я закончил 20 лет назад и кроме Си так больше ничему и не научился. Ну не всем быть гениями, кто-то и говно в конюшнях должен убирать.

P.S. а критику учту.

Gramozeka ★★
() автор топика

Буквально на днях, по ящику была экранизация этой вещи. Фильм довольно старый. Но названия тож не запомнил.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.