LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите вспомнить книгу

0

2

Я думал что могу далать грамотный гуглеж. Но нет. Суть такова. Очень давно читал книгу. Главный герой корреспондент, поехал делать репортаж за Урал (Пермь, но это неточно) в итоге познакомился с девушкой, родственники которой состояли в псевдомассонском обществе. Там можно было грабить корованы. Книга классная, похожа чем-то на Код Да-Винчи. Но такое впечатление что Google про нее не знает, прошу помощи. С меня пиво.

Ответ на: комментарий от K50

Не, не то. Это документальное произведение. Очень интересное, но не то. Там полуфантастический роман и явно прослеживается связь массонства и язычества. Неделю ищу, но похоже издание редкое

daxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Avial

Сокровища Валькирии?

Не, читал в начале 2к. Врядли этот новодел. Спасибо за наводку, тоже почитаю))

daxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от K50

Тогда сложно. Вспомни ещё какие-нибудь детали.

Был эпизод в начале произведения, по наводке этого журналиста, был заключен под стражу местный сумасшедший, по факту ключевая фигура в этом сообществе. Сидя в КПЗ, он каждое утро кричал"Ура!!!" восходящему солнцу…. Там и помер. За это журналисту , собственно, и было назначено наказание что-то там выполнить, вплоть до городу Парижу и обратно…

daxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artamudo

Но естественно это не оно, хотя книгу настоятельно рекомендую.

Вообще, мне кажется, история Зауралья очень интересна, это другой мир, мало связанный с настоящим. Эпидемия оспы там выкосила большое количество населения. Спасибо

daxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Гугл плохо ищет на русском языке, ищи яндексом.

Тоже пробовал, по ключевым словам не ищется либо ультиматум - давай ISBN. Ха, с ай эс би эн-ом я и сам найду.

daxx
() автор топика

Вангую что автора твой книги форсил ныне покойный сатирик Задорнов. Соответственно ищи через этих всех праноедов.

Сам такое давно читал. Там про новояз типа у-ра, у-ра-л и ТД. Про стариканрв в соляных пещерах и тд

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Вангую что автора твой книги форсил ныне покойный сатирик Задорнов. Соответственно ищи через этих всех праноедов.

Сам такое давно читал. Там про новояз типа у-ра, у-ра-л и ТД. Про стариканрв в соляных пещерах и тд

Да, если бы я встретил книгу сейчас, так бы и подумал. Но книгу читал в то время, когда старина Задорнов бухал нещадно и не думал о сути коловращения. А так, да, связь есть, но она точно не связуется с д. Мишей

daxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Там про новояз типа у-ра, у-ра-л и ТД.

это тема старее.

вот подумай над выражением «они жили душа в душу» и скажи, что значит «мне душно», «душевный человек» и «душевая»

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от samy_volosaty

Зачем бы мне над этим думать? Может проще позвать профессионального лингвиста и он нам все объяснит.

Фриков которые мнят себя учеными всегда было много, что теперь всех подробно изучать?

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.