LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница-13][психодел][креатив][ломография][ТЛЗ] Соревнование по ЦАЛО

0

4

Объявляю открытым конкурс по дисциплине ЦАЛО (Цифро-Аналоговая Ломографическая Обработочка)!

Все это развитие темы: http://linux.org.ru/forum/talks/7259809
Результаты: http://pipilit.net/tsalo.html

Что нужно делать:

• Берем изображение, сохраняем его в img.bmp.
  • Делаем:
    $ dd ibs=1 skip=54 if=img.bmp of=img.bmp_no_header
    $ dd ibs=1 count=54 if=img.bmp of=img.bmp_header
  • Импортируем img.bmp_no_header в Audacity, как raw звук без заголовка с unsigned 8 bit сэмплом.
  • Подносим микрофон к колонке, включаем запись а Audacity, наслаждаемся звуком и ждем, пока он отыграет.
  • Обрезаем 2ю дорожку до размера 1й.
  • Удаляем 1ю дорожку (оригинал).
  • Экспортируем звук в img.raw, т.е. такой же raw, с таким же семплом (и частотой дискретизации).
  • Делаем:
    $ cat img.bmp_header img.raw > new_img.bmp
  • Выкладываем куда-то получившиеся результаты.

Я предлагаю прослушивать аудио и хрипеть в микрофон максимально похоже. Иначе не хардкор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fifajan

я не совсем уверен, что после трехчасовой пьянки я способен что-то оцифрововать........ тут бы до маршрутки добраться... нафига я строчу этот пост, если последняя маршрутка уходит через 8 минут?..

stevejobs ★★★★☆
()

Меня скастовали, а я не понял, о чём речь. Расскажите мне, о чём речь. Я с радостью прочитаю, о чём речь, если вы мне расскажете, о чём речь, а то из поста ТСа я так и не понял, о чём речь. О чём речь?

djambeyshik ★★★★★
()

Лучше я троллейбус из батона сделаю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Речь о принципиально новом методе передачи изображений созданным мной с нуля! Передаем изображение не по проводу, не радиоволной, не инфракрасным излучением, а звуком!

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от bk_

Ну ты увлекаешься музыкой и любишь конкурсы => у тебя есть микрофон => ты можешь поучаствовать в этом конкурсе.

Если тебе все же не интересно в старый-новый год, да еще и в пятницу тринадцатого, увидеть, что же покажут тебе духи на картинке, переданной с помощью звука, тогда можешь не участвовать.

fifajan
() автор топика

Нет музыки кроме металла и рока. Изыди! =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Посмотрел сперва преобразованную картинку, показалось, что это - карта России. :)

fifajan
() автор топика

Если тебе все же не интересно в старый-новый год, да еще и в пятницу тринадцатого, увидеть, что же покажут тебе духи на картинке, переданной с помощью звука, тогда можешь не участвовать.

Спасибо за одолжение, участвовать не хочу.

bk_ ★★
()

Не стал выполнять ту жуткую последовательность, просто открыл wave-файл как RAW.

Результат ожидаем: http://rghost.ru/35888576/image.png

А вот обратная моя работа, это развёртка FFT во времени: http://rghost.ru/35888546/image.png

Я когда-то пытался провести обратное преобразование, из такой спектрограммы в звук, без артефактов. Да как-то не осилил.

Sadler ★★★
()

То есть ты просто сделал из звука картинку? Да это же совсем другая дисциплина!

Просто подносить мой ламповый микрофон к 50 Вт колонке, да ещё и ночью, не горю желанием.

Sadler ★★★
()

Можно разнообразить конкурс применением не слишком деструктивных звуковых эффектов в Audacity. Реверберация там, легкий дисторшн.
Да и вообще, никто ведь не запрещает тихонечко читать мантры или исполнять гимн своей страны во время «передачи» изображения!

fifajan
() автор топика

Отличная идея.

А если гимн России в картинку свернуть, на спектрограмме слова «куй» не получится?

wolfy
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Не могу не поинтересоваться, по какому принципу были отобраны скастованные люди?

Это одна из версий музыкаста :) Людей, которые участвовали в баттлах, либо просто как-то связаны с музыкой.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

связь этого несомненно увлекательного времяпрепровождения с музыкой довольно неочевидна.

Вполне очевидна - у музыкантов есть нормальный микрофон и они скорее всего уже запускали Audacity => порог вхождения в конкурс достигнут и преодолен!

fifajan
() автор топика

Надо перегонять в монохром же, иначе не получится нормально. Или как вариант, вначале делить на три канала, потом по отдельности прогонять, потом записывать. Кроме того, нужно ещё как-то подавлять эхо и записывать желательно с другой звуковой карты.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

да, надо будет довести это дело до автоматизма.

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Надо перегонять в монохром же, иначе не получится нормально. Или как вариант, вначале делить на три канала, потом по отдельности прогонять, потом записывать.

Все затаив дыхание ждут конкурсной работы, выполненной по усовершенствованному методу к старому-новому году!
Она наверняка возьмет гран-при!

fifajan
() автор топика

Ну зачем подавлять теплые ламповые шумы? В этом же весь цынус!

Не шумы, а только эхо...

А разделение на каналы всё-таки нужно, ибо это всё-таки физически три канала, а при преобразовании они будут друг на друга влиять в сторону стирания отличий

да, надо будет довести это дело до автоматизма.

Эээ, в смысле автоматизировать? Это сложновато будет — проблема в синхронизации — из полученного звукового потока нужно вырезать начало и конец, что бы изображение совпало с исходным по фазе.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.