Хотел было уже ответить. Но заметив старого и толстого, решил просто отметиться. Я тоже хочу относится к 5%, но я пока только стремлюсь. Есть еще одна смешная аналогия. Если сравнить свои знания с площадью круга, то длина окружности даст границы непознанного. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что неизвестного все больше и больше. Если пойти в обратную сторону, то при минимальных знаниях понимание ограниченности своих знаний будет так же мало. Отсюда и уверенность в свой правоте. Отсюда и выводы про «школие», «студентоту», «юношеский максимализм», всяких гиков-утырков и 95%.
Я тоже хочу относится к 5%, но я пока только стремлюсь.
Если стремишься, то с большой долей вероятности уже относишься. Более категорично утверждать не стану по понятным причинам. ;)
А насчёт твоей аналогии - в целом похоже, но тут тоже не всё так однозначно. Знания могут раширяться и в одну сторону, в достаточно узком направлении. Правильной окружности-границы не получается в действительности. Вот тут главная опасность: не заметить, как вышел за границу своих знаний, но считать, что находишься в пределах, и продолжать «упираться». На всякий случай - это имхо, личный взгляд на ситуацию.
А вообще-то и ты, и все вы - schizoid, OldWiseCat, RedPossum - меня убедили. Вы правы: «компромиссы не пацанов», «категоричность, деление на чёрное и белое» - всё это красиво. Теперь я тоже буду категоричен и бескомпромиссен. Зря я сомневался - категоричность - это здорово.
Я тебе не мешал, когда ты меня «вёл» на парадоксе «абсолютно неверны все категорические утверждения, включая и это», даже подыгрывал слегка, хотя это уже старое скучное развлеченьице. И ты не мешай. Впрочем, ладно - schizoid'а из списка вычёркиваем. Извини за беспокойство. :)
откуда на ЛОРе (особенно в толксах) столько Категоричности?
Ну детишки же. Перфекционизьм, максимализьм, сциентизьм во все щели так и прет. А у самих глазки закисшие, лица прыщавые, волосья немытые, бабы не дают, вместо работу работать — арч в очередной раз сломался.
Из-за культивирования мухоморья, отличительная черта каждой статьи которой - «это однозначно хорошо», «а это однозначно плохо». Написаны статьи таким языком, чтобы молодой ум не задумываясь верил. А потом эти привычки приходят на ЛОР.
Зенитар, у тебя в постах через один упоминание луркоморья. Вроде бы ты против него, а на деле такой «чёрный пиар» получается, что даже те, кто никогда про него не слышал, в конце концов заинтересуются, «что это за лурк такой?» и пойдут читать. Нехорошо. :)
> Зенитар, у тебя в постах через один упоминание луркоморья.
Учту, но за сегодня был второй раз, а постов около 30-ти.
> Вроде бы ты против него, а на деле такой «чёрный пиар» получается, что даже те, кто никогда про него не слышал, в конце концов заинтересуются, «что это за лурк такой?» и пойдут читать. Нехорошо. :)
Да пусть почитают. Лучше уж создать своё мнение, чем слепо полагаться на чужое. Раз кому-то пришла мысль «откуда на ЛОРе (особенно в толксах) столько Категоричности?», то когда он отправится читать луркморе по моей наводке, ему не понравится. Просто потому что он думает.
Да пусть почитают. Лучше уж создать своё мнение, чем слепо полагаться на чужое.
Если серьёзно, то да, согласен с тобой. Сам когда-то немного почитал лурк, но воспринимал его контент, как своеобразный «юмор», и читал для «чиста поржать». Но чтобы серьёзно воспринимать ту белиберду - это уж совсем перебор.
И да, по внушительной такой части вопросов человеку свойственна категоричность. И дело не в возрасте. На ЛОРе это бросается в глаза, потому что стиль общения здесь прямой и бесцеремонный, и это, я считаю, очень здорово и вообще killer feature. Возможно, свой вклад в это вносит отсутствие всяких репутаций и прочего. На том же Хабре многие комментарии читать из-за всей этой «и вашим и нашим» обтекаемости просто противно. Особенно умиляет, когда ребята лет по 15-17 (на что намекают ники) начинают корчить из себя не пойми что, только бы не заминусовали, вроде:
- Здравствуйте, хабралюди. Я не вполне уверен в своей правоте, и многие, наверное, со мной не согласятся, но определенно имеет право существовать мнение, что новая версия Ubuntu с Unity, вероятно (хотя повторюсь, я не уверен), не будет иметь такого успеха, как прошлые версии с более традиционными интерфейсами. Еще раз повторю, что не хочу никого обидеть.
- Здравствуйте, Михаил. Как приятно, что вы включились в эту беседу, приветствую вас. Несмотря на все мое безмерное уважение к вам и ко всем хабралюдям, я все же должен отметить бла-бла-бла.
- Здравствуйте, хабралюди. Я не вполне уверен в своей правоте, и многие, наверное, со мной не согласятся, но определенно имеет право существовать мнение, что новая версия Ubuntu с Unity, вероятно (хотя повторюсь, я не уверен), не будет иметь такого успеха, как прошлые версии с более традиционными интерфейсами. Еще раз повторю, что не хочу никого обидеть.
- Здравствуйте, Михаил. Как приятно, что вы включились в эту беседу, приветствую вас. Несмотря на все мое безмерное уважение к вам и ко всем хабралюдям, я все же должен отметить бла-бла-бла.
я тоже удивляюсь на самом делее масса причин как тут, говорят, это сборище неудачников непримиримость к оппонентам - это черта, восходящая к животному инстинкту
не нужно вестись на этот стиль, который кстати, весьма заразен
А вот тут ты категорически неправ. На ЛОРе этот диалог вызвал бы срач страниц на 20-25 с обильными комментами, матюками и поливанием оппонентов разнообразными видами и субстанциями мочи, кала и прочих продуктов жизнедеятельности. И каждый бы считал себя абсолютно правым, а оппонента полным дебилом, вообще ни черта не понимающим ни в линуксе, ни в жизни, ни в деффках.