LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mopsene

Ну-ну.
Пусть у нас есть progname 2.0. Дистромейкеры взяли и закинули его в стабильную версию дистра (про RR не говорим). После этого вышел progname 2.1 сразу и с новыми функциями, и с исправлением ошибок. Посмотри чейнджлоги - это типичная практика для многих проектов, ведь далеко не у всех хватит сил разрабатывать одновременно несколько веток проекта. И что? Более стабильный 2.1 ну никак не попадет в стабильную ветку дистра.

h31
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Канешно не смеется - там иногда плакать хотелось. Особенно когда у меня отпал звук, а на сайте ничего про это не было, и проблема была всего у пары десятков человек - всем было тогда насрать на это)

Я вообще не понимаю фразы «свежее ПО» в отрыве от остального. Самое свежее - это собранное из исходников своими руками в день релиза, и Слака тут впереди планеты, но, с другой стороны, слака такая слака. Система дебиана мне по нраву - определенный период в тестинге, потом оттуда дальше уже. Но, с другой стороны, это же уже явно не самое свежее. Тут встает вопрос - зачем ТСу «свежее ПО», из ответа на который можно понять, насколько велико может быть отклонение - час, день или неделя - тоже терпимо?

cdshines
()

Gentoo
При наличии прямых рук не отваливается, последнее ПО и прочие плюшки.
> Arch
Кривизна рук может быть немного больше, но это мой выбор из-за AUR и стабильности.
> Debian Testing
Если не требуется наисвежайшее ПО, которое в самом деле не нужно, то это наилучший выбор

morpheus
()

На сегодняшний момент это ubuntu 10.04 lts + ppa для программ

ss_ash
()

Как же вы заколебали...

Debian testing.

r2d2
()
Ответ на: комментарий от nihil

Сначала считал точно так же. Однако когда начал разбираться с собственными маскировками, обнаружил, что portage в упор их игнорирует и использует те, что прописаны в профиле. Ну и плюс emerge уж очень тормознут - uDNp world длится минут 5-7, uDNp packetname длится не сильно меньше.

h31
()
Ответ на: комментарий от cdshines

И что, ждать от полугода (Убунтофедоры) до нескольких лет (Дебьян) для какого-нибудь мессенджера или плеера?
ITT: make install

h31
()
Ответ на: комментарий от h31

Конечно не без минусов. Я собственно перелез с Mandriva и ,по честному, сейчас просто отдыхаю в кальке.

nihil
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Тут встает вопрос - зачем ТСу «свежее ПО» - час, день или неделя - тоже терпимо?

Нужно как в арче, но чтобы не ломалась при этом система. Например, вышла новая версия браузера - обновился и порядок (так как это происходит в Windows). А не обновился, а он валится в segmentation fault.

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от uniqwert

Нужно как в арче, но чтобы не ломалась при этом система. Например, вышла новая версия браузера - обновился и порядок (так как это происходит в Windows).

Тогда не используй кривой Арч, а делай как в Windows: скачал с сайта пакет и вручную поставил.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

скачал с сайта пакет и вручную поставил

Это где это так делается? Не в слаке случаем? В Windows браузер обновляется в пару кликов мыши)

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

Ну, если он так сказал, то значит я скорее всего даром ищу ответ на свой вопрос :(

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Уже обсуждали тысячу раз - или стабильность или новое ПО.

Смешно же :]

Energizer
()

Постоянно компилить все и вся?

<вброс>Зимой это только плюс</вброс>

все настройки через этот yast..

Таки удобная штука.

ollowtf
()
Ответ на: комментарий от GotF

Нуачо, между сквизи и ленни как раз два года, между ленни и этчем тоже.
Только не говори про установку пакетов из testing или sid в стабильную ветку - плавали, знаем.

h31
()
Ответ на: комментарий от note173

Доступно только в gentoo.

Не смеши, ты не слышал о бекпортах? А гента нестабильна априори.

DNA_Seq
()

Каким образом? Делая pacman -Syu?

Делая pacman -Suy и не читая сообщения от пакетного менеджера. Rolling release подразумевает готовность и способность контролировать, что происходит в системе, и тратить на её обслуживание, хотя бы, 15 минут в неделю. Если этим не пренебрегать, то Арч - rockstable. Если вы этого не понимаете, то вы ССЗБ.

Axon
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не ССЗБ и новости всегда читал! Толку от этого маловато будет.

не читая сообщения от пакетного менеджера

О том, что после обновления одна (а может и не одна) из нормально работающих программ будет валиться в segmentation fault он мне тоже напишет?

uniqwert
() автор топика

В Windows браузер обновляется в пару кликов мыши)

Если создатели браузера предусмотрели такой костыль для пользователей ОС без пакетного менеджера. Как быть с остальным софтом?

bloodredfrog
()

Толку от этого маловато будет.

4.2 Чтение новостей на archlinux.org и вывода пакмана позволяет не решать проблемы, а вовремя предотвращать. Но для этого нужен какой-никакой, а скилл.

О том, что после обновления одна (а может и не одна) из нормально работающих программ будет валиться в segmentation fault он мне тоже напишет?

Видел такое пару раз, когда разработчики софта не делали проверку на валидность конфига после обновления его формата. Лечится за секунду переименованием/удалением кривого конфига. Это не проблема Арча, вы получите то же самое в абсолютно любом дистрибутиве.

Axon
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Сходите на винфак, спросите. Я создал тему с одним вопросом, а тут уже началось как всегда.. По сабжу будут советы?

uniqwert
() автор топика

Не существует. Да, и зачем вам свежее ПО? Сможете назвать хотя бы десяток программ, которые вам ну позарез нужны посвежее, а не те, что в Debian Stable валяются?

eugeno
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это не проблема Арча, вы получите то же самое в абсолютно любом дистрибутиве.

Почему я не «получаю» этого в своём дистрибутиве?

GotF
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Не существует

Ну вот..

Да, и зачем вам свежее ПО?

Свежее ПО приносит исправления ошибок, новый функционал как ни странно

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Почему я не «получаю» этого в своём дистрибутиве?

Потому что не используете такие приложения? или не скачете через несколько их версий? Или не используете в них проблемные опции? Откуда мне знать? Я и в арче их тоже не получаю.

Axon
()

Свежее ПО приносит исправления ошибок

Для исправления ошибок не обязательно переходить на новые версии.

новый функционал как ни странно

Насколько часто это действительно необходимо?

GotF
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.