LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Почему Windows считается проще?

0

0

Сколько юзал Win - всегда приходилось решать проблемы а-ля чистка реестра и антивирус, установка драйверов и тому подобное. С тех пор, как я полностью перешел на Slackware у меня больше нет таких проблем, вся система проста и понятна. А если что то не понятно, man что_не_понятно и все встает на свои места. В user-fryendly дистрибутивах работа системы менее понятна, но настройка ее становится максимально простой.

Собственно сабж, почему более простому Linux предпочитают более сложную Windows?

Deleted
Ответ на: комментарий от x3al

вот допустим у меня в переменных окружения юзера есть такое:
d:\Programs\android-sdk\platform-tools\adb.exe

Запуск adb.exe или по имени переменной ничего не дает

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Нет проблем я даже сказал как лечится. вероятно в последних релизах понизили требования к безопасности.

Я, вообще, не понимаю о чём ты. Я за последние лет 7 не имел проблем со входом на Samba-шары из под XP, Vista, Seven разных версий. Просто брал и заходил.

Я рожу спрашиваю чем он собирается эту опцию отключить?

Да какую опцию? Просто берёшь и входишь. Прямо со свежеустановленной винды. У винды море проблем и недостатков, но с проблемами входа на самбу не сталкивался.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, не знаю как тебе, но мне это как минимум не мешает.

И мне. Я недавно ребенку игрушку скачал с трояном.. ниче. посто не запускаем троян...

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Садист, ты венду на нетбук поставил? ;)

Поставил и работает очень даже ничего. Там еще дуалбутом лубунту. Разницы в обоих особо не вижу, так как работаю по очереди на обоих системах. Привык так )

Ginki ★
()

Есть удобная сравнивалка, нажал - и она все хеши сравнила. Ничего пере-устанавливать не нужно.

Где такая сравнивалка из коробки?

Ну и ты поясняй, что сравнивать надо на выключенной системе, т.к иначе ты можешь даже ничего не видеть, т.к бекдор может в ring0 работать.

А ещё, что сравнивать надо желательно с системой той же версии, т.к бекдорить можно хоть через init скрипты, хоть через настройки DE.
Т.е нужно после каждого апдейта системы хранить снапшот всей системы и настроек.
Иначе сравнивалка найдет кучу совершенно не вредоносных изменений.

Linux многолик, поэтому всегда будут как дистрибутивы на массового юзера, так и на менее массового.

А мы тут вроде как десктопный обсуждаем.
Скажем возьмем какой угодно линукс, но куда ты например иксы денешь с их протоколом?

winddos ★★★
()

Ты гарантируешь? UAC костыль. как и политики. Чрезжопное отношение к безопасности....

Немного устарело, но всё-таки.

Тыц (wikipedia.org). Большинство линуксов соответствует C2. Винда с UAC таки в B1. Или анонимные аналитики с ЛОРа более авторитетны?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я, вообще, не понимаю о чём ты. Я за последние лет 7 не имел проблем со входом на Samba-шары из под XP, Vista, Seven разных версий.

Могу показать контору где не могут... Но речь не об этом. Тут синяя роа заявил, что в Linux конфиги правят вручную. Я выбрал первую попавшуюся проблему и предлагаю ему исправить её не вручную. Ок, ок! Не нравится самба, давай не вручную измени размер свопа. Или имя компьютера или, да хз что еще. Пусть расскажет как!

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Я, например, так и не нашёл, как там настроить переключение раскладки по Капс-локу, отключить декоратор окон или даже самое банальное — создать хоткей.

Сотни утилит (хотя бы автохоткей); что угодно; привязать хоткей к ярлыку либо см. пункт 1. Всё решается за 5 минут считая гугль.

x3al ★★★★★
()

Если ты единственный пользователь, то делай. Бывают многопользовательские системы в которых несколько человек могут выполнять функции администратора. В этом случае только sudo, так как пароль, который знаю 2 или более человек это уже не пароль.

Reset ★★★★★
()

Про стандарты слышал? Разные дистрибутивы != разные подходы к написанию дров.

Нет, не слышал, расскажи.

Помниццо, во времена широкого распространения на материнках звука ALC650, линуксоиды очень сильно гордились, что у них оно работало прямо изкаробки, а виндузятниками нужно было дрова отдельно ставить. Но был нюанс: в винде оно работало как и положено - в режиме 5.1, а в линуксе - только как 2.0 :]
И так практически со всем железом :]

Energizer ★
()

В новых версиях Windows это необязательно делать потому, что записанное на флешку не кешируется системой, что уменьшает ее время жизни, в Linux можно сделать тоже самое, но убивать свою флешку ради мнимого удобства мне лично - не нужно.

Во время когда флешки стоят ~$10? Ну-ну.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Скажем возьмем какой угодно линукс, но куда ты например иксы денешь с их протоколом?

ctrl + alt + backspace. Туда и дену.

Где такая сравнивалка из коробки?

А в Windows?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sacred

Запуск adb.exe или по имени переменной ничего не дает

А если у тебя: ~/android-sdk/platform-tools/adb

Запустится?

TGZ ★★★★
()

Даже если я сам наберу rm -rf /home, это не выведет мой компьютер из строя. Что же сможет сделать вирус?

Ты не поверишь, но мне пофиг, что будет с системой. А вот ~ в любой ОС на порядки важнее.

Понятно, что без бэкапов сейчас нельзя жить ни в одной ОС.`

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Нас уже под 6 процентов, тут где-то пруф был :)

f1xmAn ★★★★★
()

Большинство из них можно решить просто активировав AppArmor по дефолту, у немного пропатчить ядро.

Да-да. Включая проблемы с кейлоггерами в иксах и прочие. Да и политики AppArmor таки нужны, а не просто включить его.

В линуксе некоторые костыли тянутся с появления юникса. В винде всё же не так страшно.

x3al ★★★★★
()

Я уже отвечал на это, отвечу ещё раз. Костыли — не в счёт. Но даже если использовать их, всё равно многие банальные вещи пролетают. Управление окон с хоткеев, например.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

В линуксе я набираю одну команду и получаю весь набор необходимого мне софта через 10 минут.

Что, включая закрытый софт в вайне? И он там работает?

Везёт же.

x3al ★★★★★
()

Ладно как мне в Winows сделать так чтоб эксплорер показывал расширения файлов?

Слушай, а ты действительно админ? Такие смешные вопросы.

Energizer ★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Сталкиваюсь, но чтобы поддерживали, можешь показать?

Как ты думаешь софт с 98 винды работает на семерке, или как он работал в висте и на XP?
Для меня винда, честно говоря, кончилась на XP, а потому про семерку ничего точно сказать не могу.
Просто была куча эпичных статей о том, как майкрософт эмулировал баги WinAPI специально для того, чтобы на XP работали старые игры.

Естественно они сейчас стараются уйти от этой практики, но вряд ли это вообще возможно на 100%.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Потому, любовь к корпорации лучше скрыть, так как здесь больше свободы.

В том числе и свободы любить корпорации.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Но был нюанс: в винде оно работало как и положено - в режиме 5.1, а в линуксе - только как 2.0

Кстати ложь. Грязная не замутненная ложь. Синяя рожа брехло и не пытается даже скрывать это!

demmsnt ★
()

Понятно, что без бэкапов сейчас нельзя жить ни в одной ОС.`

Не только в ОС, без бэкапов ни сейчас, ни вчера, ни даже завтра нельзя будет жить, не беспокоясь за целостность данных.

Во время когда флешки стоят ~$10? Ну-ну.

Потреб***ь?

Deleted
()

Слив засчитан.

Deleted
()

А ты действительно не попугай? Вроде вопросы смешные, да ответов нет...

demmsnt ★
()

Может ты расскажешь как сделать, чтобы оно не работало? Или может быть мы говорим о разных вещах ? У меня дома несколько машин с 7кой (никогда никто никак их не настраивал), линуховый сервер с самбой. 7ки нормально ходят на самбу под виндузячими логиноми и всё работает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Костыли-костылики. Даже если отбросить мысль о том, что сие есть плохо (а так оно и есть), то ведь даже с этими костылями переключение по всё тому же капслоку мне никак не удалось настроить.

Это говорит о твоей низкой квалификации. Я переключение капслоком в своё время делал попутно с помощью пунтосвитчера.

Energizer ★
()

Кстати попугай у меня тоже синий. Я сфотаю тее на память, чтоб было вместо зеркала...

demmsnt ★
()

Ну я и подразумевал написание нормальных (а не как в убунте) профайлов.
Естественно уязвимости есть и на уровне протоколов, но их пофиксить будет в разы сложнее.

А AppArmor уже есть и работает, как и SELinux.

winddos ★★★
()

Это говорит о твоей низкой квалификации. Я переключение капслоком в своё время делал попутно с помощью пунтосвитчера.

Использование пунтосвитчера говорит о твоей низкой квалификации.

Deleted
()

Попробуй семерку на досуге, почаны с района советуют и говорят, что после недели использования привыкнешь. В этом плане она отличается от прошлых дырявых версий.

Ginki ★
()

Слив засчитан. Ибо костыль.

Конечно. Реализации привычных вещей под винду в рамках срача автоматом считаются костылями. Просто потому, что под винду.

x3al ★★★★★
()

И ты мне предлагаешь посмотреть 5 жалких тем?

Ты же тут пел, что в линуксе нет проблем с дровами, а они есть. Как объяснишь? :]

Energizer ★
()

apparmor из коробки не работает, точнее всё еще хуже, он приводит к феерическим глюкам в куче софта, поэтому в 99.9999% его никогда не включают или сносят сразу же после установки системы.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

в патче версии 1.25 всё just works.

«версии 1.25» - не успел я 3-й раз за это время поменять компьютер, как уже внесли нужные изменения.
Ты сделал мой день.

Tark ★★★
()

О какой квалификации может идти речь, если я и не специалист даже? Обычный пользователь, который, хочет создать просто удобную среду для использования в коммерческой ОС, которая позиционирует себя для домашнего использования, а на деле вынужден собирать по интернету костыли, чтобы хоть как-то пользоваться.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Расширения файлов, сам же спрашивал.

Вот я уже терпение начинаю терять! Что расширение файлов?

По русски пишут так надо задти туда, отметить галку такую и такую!!!

Правильный ответ звучит вот так:

Откройте диалоговое окно «Свойства папки», нажав кнопку Пуск, щелкнув Панель управления, щелкнув Оформление и личная настройка, а затем выбрав Свойства папки.

На вкладке Вид в списке Дополнительные параметры выполните одно из следующих действий.

Чтобы скрывать расширения имен файлов, установите флажок Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов и нажмите кнопку ОК.

Чтобы отображать расширения имен файлов, снимите флажок Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов и нажмите кнопку ОК.

Windows гуру как дельфины - они общаются голограммами.

Синяя рожа так это делать надо?

demmsnt ★
()

В том числе и свободы любить корпорации.

Здесь больше свободы любить Microsoft? Отсыпьте мне вашего злого косячка.

Ginki ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.