LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КДЕшники, чего не хватает?

0

2

В качестве практики собираюсь накатать несколько плазмоидов. Дублировать уже созданное смысла и интереса нет. Поэтому отпишитесь, каких плазмоидов вам не хватает, или какие вы хотели бы видеть чисто теоретически. Предупреждаю сразу, что опрометчиво будет ждать стопроцентного исполнения своих желаний, но 1-2 плазмоида я, наверное, смогу сделать.

Попробуй сделать такой плазмоид, при запуске которого плазма должна падать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй сделать такой плазмоид, при запуске которого плазма должна падать.

Чего там делать-то? Это может сделать даже школьник!

Zhbert ★★★★★
()

Настраиваемый плазмойд часов для панели очень хочется. Чтобы можно было задавать вывод типа: %H:%M:%S [%d.%m]

IK_RUS
()
Ответ на: комментарий от splinter

А подробнее? Я IceWM никогда не использовал.

fragment
() автор топика

Панель задач. Чтобы выглядел как Smooth Tasks, но чтобы по совместительству работал в качестве трея. Оригинальный трей при этом не нужен. Если приложение помещает себя в трей, но на панели задач одна иконка.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Чтобы выглядел как Smooth Tasks, но чтобы по совместительству работал в качестве трея.

Это называется «док»

annulen ★★★★★
()

Хм, внезапно понял что плазмой то толком не пользуюсь. И не смог вспомнить, какая обоина стоит на рабочем столе. Хм-хм-хм.

ТС, я бы порекомендовал делать нечто для трея или панельки задач.

А так, вот такие штуки я бы, наверное, пользовал(все - для трея\панельки)

1) RSSридер, по принципу кликнул - все новости открылись в дефолтном браузере во вкладках. Сразу чтоб. Т.е. 10 новостей - 10 вкладок. Чтоб клацнул и пошел чай готовить, вернулся - прочел и закрыл.

2) Научить плазмойд подключаемых устройств форматировать флешки и показывать, кто держит открытые файлы на устройстве. Вроде несложная команда для этого есть, но ее помнить и вводить надо.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Привязку к кедам надо написать тогда.

uju ★★
()

Этих панелей задач как грязи, но вот интеграция с лотком выглядит заманчиво. Только ты уверен, что такого ещё нет?

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

Пункт 2 заинтересовал. Внёс в список.

fragment
() автор топика

а как насчёт плазмоида, который включает в семя миниярлыки всех плазмоидов. профит - нужно показать плазмоид - тыркнул на его рисунок - он появился, хопа- скрыл ненужные плазмоиды. было?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

я про настройку KDE при помощи а-ля .icewm/preferences, .icewm/toolbar, .icewm/startup, .icewm/winoptions

splinter ★★★★★
()

Быстрый запуск через этот плазмоид не помешал бы.

f1xmAn ★★★★★
()

Точно! Форматирования флэшек без прав root'а в кедах явно не хватает. В гноме - испокон веку есть, а в кедах с этим гемор. Плюсую.

carasin ★★★★★
()

сделай почти велосипед: виджет-мини браузер в качестве фона рабочего стола, плюс без перехода по ссылкам и действий мыши (функционально)

alltiptop ★★★★★
()

Лучше допили существующие:
- задание макс. ширины или шрифта для цифровых часов, чтобы при широкой панели они не были гигантскими
- менее угрёбищный плазмоид activities
- улучшить вид плазмоидов сенсоров (или хоть свелосипедить свои с нормальным видом)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

Плюсую часики. И что б без календарей, событий PIM'а, MySQL и прочей лабуды.

Deleted
()

Может быть меню (или как его назвать?) как на панели во втором гноме было бы многим кстати. Пример желаемого виден на скриншоте в левом верхнем углу.

m0rph ★★★★★
()

Как вариант, не плохо было бы сделать плазмоид на подобии gmail-plasmoid, ток для Google Reader.

zibert ★★★
()

networkmanager-widget, который бы появлялся по щелчку на кнопке на панели.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Кажись я такое делал стандартными средствами.

Pavval ★★★★★
()

Предложение номер раз: морда/аналог redshift.

X10Dead ★★★★★
()

Довести до божеского состояние network-manager-kde-widget, или написать с нуля новый, опирающийся на сам NM, а не его кдешную морду.

leave ★★★★★
()

Каких виджетов не хватает:
1. Конвертер курсов валют. Рабочий. С локализацией.
2. Переключитель режимов работы процессора (которые в cpufreq).
3. Словарь, работающий с Lingvo Online или Яндекс.Словари.
Багфиксы:
1. Научить плазмоид мониторинга ОЗУ русскому языку.
2. Научить плазмоид мониторинга температуры прятать подписи сенсоров или давать им свои имена вместо системных.
3. Починить поддержку wetter.com в погодном виджете.

Если возьмётесь за что-то из перечисленного - отпишитесь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А заявки принимаются только на плазмоиды? А маленькие приложения нельзя?

По сабжу:
Глобальное меню для приложений через D-Bus в стиле NeXTStep. Т.е. одно на все приложение, вертикальное, свободно перемещаемое, и что важно, с отрывными подменю.
http://www.fanboy.com/wp-content/uploads/2010/06/nextstep-os.jpg
(левый верхний угол)

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

ls-h

и что важно, с отрывными подменю.

а вот это говно точно бесполезно

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Чтобы показывал точное время очередного падения plasma

Я думаю, тут поможет cycle.

yoghurt ★★★★★
()

Не сильно нужно, но если будет - не откажусь.

1. Плазмоид раскладки клавиатуры, в котором помимо стандартных кде-шных возможностей можно было бы настроить внешний вид (свой флаг, шрифт, размер шрифта, его цвет и т.д.).
2. Плазмоид регулировки громкости звука, в котором можно было бы настраивать его внешний вид (свою иконку и т.д.) и возможность регулировать звук одновременно по нескольким выбранным каналам (по заранее заданному алгоритму или хотябы просто по нескольким выбранным каналам одновременно).

И чтоб оба были на панели а не в трее. Вот.

vadik ★★
()

Панель задач. Чтобы выглядел как Smooth Tasks, но чтобы по совместительству работал в качестве трея. Оригинальный трей при этом не нужен. Если приложение помещает себя в трей, но на панели задач одна иконка.

+1, тоже хочу док, который при этом выполнял бы функции трея. Я думаю, проще допилить IconTasks, чем писать с нуля.

gentoo_root ★★★★★
()

Научить плазмойд подключаемых устройств форматировать флешки и показывать, кто держит открытые файлы на устройстве.

Лезть в код для этого не нужно. systemsettings → Действия для устройств → добавляешь в меню запуск нужных команд.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Может быть меню (или как его назвать?) как на панели во втором гноме было бы многим кстати. Пример желаемого виден на скриншоте в левом верхнем углу.

Такое можно организовать с помощью трёх апплетов классического меню, либо «полок».

AX ★★★★★
()

Крашится когда это поделие перестанет? Буквально вчера накатил на убунту кеды, и уже через 10 минут мышетыканья плазма радостно упала.

ooobooontooo
()

плазмоид системного лотка (трея), чтобы умел нормально значки рисовать на маленьких панелях.

Crow
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Буквально вчера накатил на убунту кеды, и уже через 10 минут мышетыканья плазма радостно упала.
накатил на убунту
на убунту

А вот и источник проблем.

AX ★★★★★
()

Я тут попутно придумал плазмоид, но он слишком трудный для новичка. Куда можно его подать на рассмотрение? Хотя бы на время.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Этих панелей задач как грязи, но вот интеграция с лотком выглядит заманчиво. Только ты уверен, что такого ещё нет?

Вроде есть такие, копирующие док макоси, как в виде отдельного приложения (каиродок кажется), так и для кед (Fancy Tasks вроде), но они слишком свистопердельные, а Fancy Tasks и вовсе роняет плазму. Хотелось бы вид попроще, типа Smooth Tasks.

firestarter ★★★☆
()

Мне приснилось...или я в самом деле натыкался на такую вот фичу: на панель задач у меня добавлен виджет - просмотр папки. При нажатии показываются папки домашней директории. Я тыкаю по любой папке и она, открывается в dolphin, показывая своё содержание. Это неудобно. Хотелось бы чтобы при нажатии или наведении на папку разворачивалось бы её содержимое и чтоб можно было открыть из этого «предпросмотра» любой файл находящийся в папке - минуя dolphin.

По видимому ты хорошо знаешь KDE раз можешь и плазмоиды делать. Подскажи, есть такая фича? KDE 4.7.4.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Конвертер курсов валют. Рабочий. С локализацией.

Есть же. Рабочий. Правда, без локализации интерфейса - только названия валют из KDE берутся, но всё и без того понятно:
http://kde-look.org/content/show.php/Currency+Converter?content=113866

amus ★★★
()

Хочется открывать «новый сеанс» без блокирования старого (по ctrl+insert).

в тёплых ламповых третьих кедах такое можно было сделать.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.