LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [юзабилити] [андроид] Кроманьонца тред

, ,

0

0

Так и не понял как подключить планшет на оси 3.2 к компьютеру с линуксом. В отличие от 2.х, он подключается не как флешка, а по какому-то стрёмному протоколу MTP, который в ubuntu 10.04 скорее не работает, чем работает. В качестве воркераунда использую запущенный на планшете ftp-сервер.

В общем этот странный мир породил устройства на ядре линукс, толком с линуксом и не работающие.

Ответ на: комментарий от JB

Если бы я хотел узнать ответ на вопрос, я бы в /general/ спросил. Но вообще странно, зачем отказываться от универсального решения в замен на какой-то стрёмный костыль? Лишь ради того, чтобы можно было одновременно играться в игрушки на устройстве и копировать файлы?

Кстати наутилус его вроде как видит, даже даёт копировать файлы, но видит всего 90 мб места и только корень (поддиректории в нём показывает пустыми).

PolarFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

на хабре писали почему от mass storage пришлось отказаться - http://habrahabr.ru/blogs/android/133172/

Кстати наутилус его вроде как видит, даже даёт копировать файлы, но видит всего 90 мб места и только корень (поддиректории в нём показывает пустыми).

у меня все ок. Какой именно у тебя девайс?

JB
()

Они решили сделать примерно как в айпаде, где тоже скопировать можно только через тунца. Зачем - на хабре где-то видел обсуждение.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

MTP - более правильное решение, чем USB Mass Storage, потому как в случае со вторым приходится отключать блочное устройство для того, чтобы подключить его по USB в комп. Это ведёт к необходимости остановки запущеных приложений, работающих с этим блочным устройством. Вполне логично, что Google отказался от такого грязного хака.

Black_Shadow
()
~$ sudo mtpfs -o allow_other mnt/
fuse: bad mount point `mnt/': Transport endpoint is not connected

Гадость.

PolarFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Удивительно, но в данный момент у меня планшет на иоси работает с линуксом лучше планшета на андроиде.

PolarFox
() автор топика

http://habrahabr.ru/blogs/android/133172/

Они там хотят объединить внутренний накопитель и карту памяти?

Похвально. Но когда приложение будет установлено в систему, и половина файлов окажутся порезанными напополам, половина на внутреннем а половина на карте памяти, то система в такой ситуации справится с выдёргиванием карты памяти на ходу?

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от sin_a

нет, UMS нет там, где нет SD-карт, а память телефона по UMS не расшарить. Как то так

JB
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет, они просто решили, что телефон без поддержки флешек для пользователя удобнее, а если поддержка флешек и будет, то они будут монтироваться куда-нибудь в сторонку, типа /extsd. /sdcard уже сейчас на многих телефонах на внутренней памяти. В цианогенмоде есть галочка про возможность поменять местами точки монтирования внутренней памяти и внешней.

Кстати в 2.х уже была возможность устанавливать приложения частично на sd-карту. Если карту выдернуть, то приложения, установленные на неё, просто переставали запускаться, пока не вставишь её обратно.

PolarFox
() автор топика

Ubuntu 11.10 тоже не отреагировала на подключение планшета. При том айпад (аж второй) работает, не считая аудиотеки.

PolarFox
() автор топика

Уже обсуждали, ищи.

В кратце: кто-то додумался весь сторадж пихать одним разделом. А одновременно в двух местах блочное устройство подмонтированно быть не может (если только это не особая файлуха типа ocfs2). Я в таких ситуациях sshfs юзаю, есть на маркете.

true_admin
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я уже перешёл на ftp-сервер. Но это не самое быстрое решение.

PolarFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

забудь. самсунги добавили в реализацию MTP DRM от микрософта, и нормально оно работает только с виндой. Мне свой SGSII приходится через USB-debug переводить в mass storage режим, чтобы закидывать файло.

leave 👍
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

MTP - отличное решение, если только в него не втюхивать DRM. А многие производители (и гнусмас в их числе) зачем-то это делают.

leave 👍
()
Ответ на: комментарий от leave

Мне свой SGSII приходится через USB-debug переводить в mass storage режим, чтобы закидывать файло.

А что там «приходится» то? Один раз галку поставил и всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чем хорош? Меня он не напрягает совершенно, но блин - закидывать музыку напрямую из амарока всяко приятнее, чем копаться в дебрях равно локальной и телефонной ФС.

leave 👍
()
Ответ на: комментарий от leave

А, ну ты к тунцеобразным привык, то да. Просто у меня USB Debug на постоянку включен и пользуюсб я только mass storage.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не то, чтобы привык. Но зачастую это удобнее. Mass storage меня совершенно не напрягает, как подход, но в условиях наличия user-friendly альтернативы предпочту эту самую альтернативу.

А еще меня пугает слово debug, напоминая о тех временах, когда я зарабатывал программированием :)

leave 👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.